Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Привет, ребят! Работаю сейчас в московской компании, разработчик. Через знакомого смог договориться с работодателем в Китае, которые предлагает очень хорошие условия. Да и сам хочу попробовать пожить в Китае. Вопрос в том, что у меня нет диплома о высшем образовании, который необходим для трудоустройства. Возможно ли как-то обойти это ограничение или нет?
2018.03.07
Ответить
2
Для рабочей визы полюбому нужен диплом о высшем образовании, без него никак. Только если делать бизнес визу, что предузамевает выезд из страны каждые 3 месяца, ну и работать нелегально))
2018.03.07
Ответить
3
2018.03.07Фочёто Для рабочей визы полюбому нужен диплом о высшем образовании, без него никак. Только если делать бизнес визу, что предузамевает выезд из страны каждые 3 месяца, ну и работать нелегально))

Спасибо за ответ! Неужели все айтишники, которые работают за рубежом, имеют высшее образование? И как тогда получают рабочие визы в Китай профессиональные футболисты из Аргентины и Бразилии, у которых 3 класса образования?
2018.03.07
Ответить
4
2018.03.07Теизм Спасибо за ответ! Неужели все айтишники, которые работают за рубежом, имеют высшее образование? И как тогда получают рабочие визы в Китай профессиональные футболисты из Аргентины и Бразилии, у которых 3 класса образования?
Нужно или диплом о высшем образовании, либо сертификаты мирового уровня свидетельствующие о вашей квалификации либо другие подтверждающие это документы что вы прям нереальный спец. Ну еще можно чтобы зп была примерно в раз в 10 выше минимальной китайской зарплаты для этой провинции - но тогда у вас будут космические налоги.
2018.03.07
Ответить
5
2018.03.07Вентилирование Нужно или диплом о высшем образовании, либо сертификаты мирового уровня свидетельствующие о вашей квалификации либо другие подтверждающие это документы что вы прям нереальный спец. Ну еще можно чтобы зп была примерно в раз в 10 выше минимальной китайской зарплаты для этой провинции - но тогда у вас будут космические налоги.

Правильно понимаю, что если зарплата высокая (в 10 раз выше, чем средняя в этой провинции), то не требуются диплом и другие документы?
2018.03.07
Ответить
6
Теизм, не факт. Надо смотреть по баллам. На визу, действительно, может не хватить. И вообще, если вы собираетесь получать в 10 раз выше средней зп по провинции, то зачем вам вообще задумываться о дипломе? Пусть работодатель это решает.
2018.03.07
Ответить
7
2018.03.07Теизм Правильно понимаю, что если зарплата высокая (в 10 раз выше, чем средняя в этой провинции), то не требуются диплом и другие документы?

Отменяет только диплом. В Китае бальная система на получение - нужен сертификат о знании языка, нужно образование высшее, опыт работы, профессия и так далее. Если у вас нет диплома - можно компенсировать уровнем зп. К примеру для 关东省 это минимум 18 тыс юаней, но при этом налоги будут...сертификат на знание не строго обязателен. Но опыт работы очень важно, и хорошо бы еще какие-нибудь курсы и прочее иметь.
2018.03.07
Ответить
8
2018.03.07faket Теизм, не факт. Надо смотреть по баллам. На визу, действительно, может не хватить. И вообще, если вы собираетесь получать в 10 раз выше средней зп по провинции, то зачем вам вообще задумываться о дипломе? Пусть работодатель это решает.

Ну так я и хочу понять, возможно ли. Работодатель сказал, что нужен диплом и 2 года стажа минимум. Я не собираюсь получать зарплату в 10 раз выше, просто интересуюсь есть ли легальные способы трудоустроиться.
2018.03.07
Ответить
9
Теизм, напишите ему, что вы очень крутой программист, но у вас нет диплома. Пусть решает проблему. Закон требует диплом.
2018.03.07
Ответить
10
Самое главное, не ведитесь на предложение: "Ты приезжай сейчас, а мы потом что-нибудь придумаем". Было у меня такое в 2009 году, первая работа в Китае. Сначала директор говорит, что без проблем сделает рабочую визу, а потом начинается: "Да у нас провинция козлячая, все сложно, да если бы в другой провинции, то уже туалет этими визами обклеили бы".

Въездная виза для работы делается в стране проживания, на основе документов работодателя, плюс ваши документы. Это уже потом в Китае она обменивается на рабочий вид на жительство.
2018.03.07
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »