Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.10.19ivanik У меня ощущение, что вы по образованию настоящий технарь

Удагали, второе образование к технарям как раз относится. К тому же уже который год занимаюсь водоподготовительным оборудованием, очисткой той самой воды, умягчением, поэтому прекрасно понимаю какие соли - тяжёлые металлы содержатся в воде и к чему они ведут.
2016.10.19
Ответить
22
2016.10.18Chai Я тут слово вставлю - я по привычке всё из под крана, кипячу конечно же. Организьма ещё со времен России натренирована, неча всякие телячьи нежности разводить. Наши в войну воду прям из луж дождевых набирали. Что то не верю я во всякую там технологически очищенную отфильтрованную воду. Пью из под крана и посмеиваюсь - когда то я эту воду из себя выпискивал, круговорот воды в природе, чё  14

Так что же получается, вы сами работаете в этой отрасли и не верите в отфильтрованную воду? Видимо и в самом деле фильтруют плохо
2016.10.19
Ответить
23
Chai, Хмммм... А ничего, например, что в Ижевске ходит гепатит А, как раз таки передача через водопроводную воду ? Плюс ко всему в такой воде могут быть и кишечные заболевания, типа сальмонеллы. А еще куча чего может быть в нашем техногенном 21 веке. Это было доказано передаказано по 100 раз. Как пример, в Пекине я мыл лицо только минеральной водой с бутылей, потому что если я споласкивал лицо водопроводной водой, кожу стягивало, а иной раз она трескалась. А на раковине и душе, если их не мыть в течении 1 недели, образовывался белый шершавый налет, который на запах отдавал хлоркой, а по консистенции был поход на цемент. Очень хотелось бы заметить, что я не один страдал из-за качества местной воды. В конце хотелось бы сказать, пейте воду из-под крана, в этом нет ничего страшного, но знайте, что вы находитесь как минимум в группе риска, но зачем рисковать ЭТИМ, если в жизни и так много других рисков ?

ЗЫ: На 3-м курсе проходил практику на очистительной станции, где очищают уже переработанную и воду из местных источников - видел как механизированные вилы убирают пакеты, бутылки, видел как воду отстаивают, ионизируют, добавляют минеральные комплексы(!), а потом начальник цеха, набирал в чашку сие творение и с причмокиванием пил, глядя на нас и уверяя, что вода питьевая. В итоге оказалось, что это единственная очистительная станция подобного рода в Пекине, которая даже пока не поставляют воду, а если бы и поставляла, то ее объемов не хватило бы и на 1 квартал. А пьем мы, как обычно водичку с хлорочкой, у который Ph-баланс варьируется по разному, но не отметках 8-10.
2016.10.19
Ответить
24
2016.10.19lvalva Так что же получается, вы сами работаете в этой отрасли и не верите в отфильтрованную воду? Видимо и в самом деле фильтруют плохо
Вы не так меня поняли  1
Я занимаюсь как хозяйственно-бытовой, так и промышленной, циркуляционной водой, которые проходят разные методы и этапы очистки, так как жёсткая вода плохо влияет на работу оборудования и т.д. и т.п.
Успокоитесь, хозяйственно-бытовая вода проходит процесс фильтрации по более жёстким стандартам, пить можно!
Поэтому спокойно пью из под крана!
А та вода, что в бутылках, мне неизвестно откуда берётся, где её там черпают.
2016.10.19
Ответить
25
2016.10.19Chai А та вода, что в бутылках, мне неизвестно откуда берётся, где её там черпают.

Пару лет назад был шум с какой-то брендовой водой в Китае, не помню уже подробности. Кто-то разливал левую прямо в подвале дома. Так что нечасто, но может быть
2016.10.19
Ответить
26
Как-то расказывали байку, что дотошные люди посчитали количество поставляемой на рынок воды "Боржоми" и сравнили с запасами этой воды в Грузии. На рынок поставили в несколько раз больше, чем должно было быть в природе Big Grin

Может и неправда. Но выше уже писал - бутелированную воду чаще всего "делают" из обычной водопроводной. Есть, конечно, минеральная бутелированная вода... Типа "Боржоми" Wink Big Grin
2016.10.19
Ответить
27
Помнится, на реддите была тема, где один американский товарищ говорил, что китайскую воду из под крана использовал только для душа и мытья овощей. Чистил зубы и принимал во внутрь только импортную воду, если не ошибаюсь, из Сингапура. Говорил, что дошёл до такой жизни опытным путём. Сначала просто покупал минеральную и бутилированную воду в Китае, но заметил большое выпадение волос и аллергические реакции по сравнению с тем, что он наблюдал в США. Вот и пришлось из-за границы воду выписывать.

У меня тоже тут волосы не хило выпадают. А кто с китайскими девушками жил, тот знает, что каждый день будет полная раковина волос, и слив в душевой засоряется только так. Так что "филирование"/打薄, что мне советовал товарищ Ветер, у нас происходит автоматически. "У нас тут своя атмосфера" (c).
2016.10.19
Ответить
28
2016.10.19Leonid_Kulichkin Chai, Хмммм... А ничего, например, что в Ижевске ходит гепатит А, как раз таки передача через водопроводную воду ? Плюс ко всему в такой воде могут быть и кишечные заболевания, типа сальмонеллы. А еще куча чего может быть в нашем техногенном 21 веке. Это было доказано передаказано по 100 раз. Как пример, в Пекине я мыл лицо только минеральной водой с бутылей, потому что если я споласкивал лицо водопроводной водой, кожу стягивало, а иной раз она трескалась. А на раковине и душе, если их не мыть в течении 1 недели, образовывался белый шершавый налет, который на запах отдавал хлоркой, а по консистенции был поход на цемент. В конце хотелось бы сказать, пейте воду из-под крана, в этом нет ничего страшного, но знайте, что вы находитесь как минимум в группе риска, но зачем рисковать ЭТИМ, если в жизни и так много других рисков ?

Вы абсолютно всё правильно сказали, риски конечно же есть. Но если подумать, вся жизнь - это один большой риск. Едя утром на работу на машине, и какой нибудь заснувший на секунду водитель впендерился - что теперь на машине не ездить? Телефоны бывает взрываются и отрывают руки, дома рушатся погребая под собой людей, комары кусаются - заразу заносят и лихорадит так что ой мама не горюй, шины автомобильные взрываются - заносит так что не только себя но и других угрохать можно - за всем и не углядишь. Беречь себя конечно надо во все глаза, но и жить тоже надо.
Пысы: Не знаю что там с водой в Ижевске и Пекине, приезжайте мыться ко мне - гарантирую - кожу стягивать и трескать не будет.
2016.10.19
Ответить
29
Oleg2, Ну не знаю на чем вы строите свои доводы, однако, если вы возьмете и сравните бутилированную воду и воду из-под крана, результаты будут "на лицо". Сравнивается физические свойства, Ph-баланс и химический состав, наличие тяжелых солей и других примесей, бактериологический состав. В университете сокурсник сдавал дипломку на эту тему, сдал ее на отлично, в заключении дипломной работы было сказано, что в пищу водопроводная вода нынешнего качества не подходит. Мы сами с ним лично в лабораторию ходили, ждали результатов анализа. Это конечно было на любительском уровне, 1000 проб мы не делали, однако, мне и этого хватило.
2016.10.19
Ответить
30
Leonid_Kulichkin, Я не сказал, что в бутыли разливают прямо из под крана Wink Из под крана она идёт через специальное фильтровальное оборудование и на выходе как бы очищается.

Тут чуть выше я же и писал, что разницы между использованием фильтра (хорошего, конечно) и заказом бутелированной воды практически нет.
2016.10.19
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +