Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 10 Переход на страницу  +
91
Рейхсканцлер По теме скажу вот что: усовершенствование любой способности к выражению достигается тогда, когда вы ограничиваете эту способность. То есть, нужна некоторая "дисциплина формы". Например, если хотите отточить письменный навык русского языка - научитесь писать сочинения в разных стилях, четко выдерживая рамки стиля. Вседозволенность, наоборот, вредит.

Думаю, с языками аналогично: если человек изначально говорит на жуткой каше языков, не овладев в совершенстве каким-то одним и главным, то будет беда; наоборот, человек, овладевший одним в совершенстве, потом может овладеть и вторым и третьим.

Всё равно билингв не дотянет до носителя, наверно.
2018.03.13
Ответить
92
Фожеса, китае уже 语文
с первого класса он и до конца! Они не разграничивают язык и литературу просто, одно целое это.

В младенчестве,
билингв дотянет до носителя, наверно, в одном языке. Да и носители разные бывают. Но дотянет. Вот если живет в Китае, то и будет носителем китайского.
2018.03.13
Ответить
93
Да вот беда Неужели не может быть так, чтобы у билингва не было дисбаланса в языках?

У Джонни китайский намного хуже чем у Взмаха, Адова и Ивана?

Да может и не быть. Но это не данность от благоприятных условий. На это надо деньги тратить и с ребёнком работать, работать и общаться, общаться, общаться... Иначе уровень букваря на всю жизнь, хорошо, если в отношении одного языка, а то и обоих.
2018.03.13
Ответить
94
abc 15-ка будет расходиться на семью только так. Какая вторая Родина? Не дошираки, нет, на еду хорошую хватит, но не больше. Не верите? я тут (в небольшом городке) зашел в субботу в школу развития для маленьких деток, начался чистый Китай: либо пати миллион, либо 100 рублей за раз, но купи разом 100 занятий, так все делают. Так вот, при покупке 100 занятий, одно занятие в группе стоит = 140 юаней примерно. И это в группе. И это сразу отдавать больше десятки. И так везде почти.

А садик - обычный и 2 и 3 тысячи может стоить, не элитный. Я к тому, что людям проще либо уехать в Россию навсегда (но против может быть вторая половина, не говорящая на русском!), либо оставаться тут, и раз в пару лет... но ни холодно ни жарко, мало поможет. Да и сами посчитайте, добраться до города в России стоит около 3000 юаней на человека в среднем, обратно - столько же, вот Вам и зарплата. На троих - уже три.

Это я, кстати, не говорю про ситуации, когда квартира в ипотеке - там вообще жесть. И 20-ки не хватит на двоих. А если семейный доход больше 20-ки (я про один русский, а второй китаец в семье, который меньше якобы получает), то это уже собственный бизнес, тогда проблема более или менее решаема. Иначе - не видать билингва.

понял, понял. хм. я сам просто цены не высчитывал.
с моей колокольни - заехать к родителям/родственникам (Благовещенск/Владивосток) стоит до 1000 юаней (из Пекина). Причем в случае с Владивостоком это вообще будет 2х часовой самолет и все.

Школы развития ребенка сейчас наверно везде деньги гребут лопатами, и в России, и в США, на подъеме подобные заведения. Конечно же, хочется, чтоб ребенок развивался, и мне отговаривать родителя от подобных заведений кажется каким то кощунсвом.

Когда я сам в детский сад ходил, у нас прям там были какие то развивающие занятия, за качество конечно не скажу, в том возрасте не оценить) есть ли в китайских детсадах, и так чтобы без доплаты - честно, понятия не имею.

В России кстати сейчас тоже не просто с детсадами - очередь годами ждать можно. А хороший платный тоже не копейки стоит.

С не очень большой з/п, ипотекой, ребенком, и желанием жить как Белый Человек™, а не как лаобайсин, вчера вылезший из землянки, жить непросто не только в Китае, к сожалению
2018.03.13
Ответить
95
В России гребут, но не столько, потому что просто денег нет и не заплатят. Все гораздо дешевле. И без китайских выкрутасов, просто цена в месяц, скажем, три тысячи рублей, три занятия в неделю (это около 25 юаней за занятие примерно). В Китае же заплати за раз - одна цена, за месяц - другая, многие за месяц не берут, а за 18 занятий или за 25, короче, у всех свои правила - винигрет. А если отсканируете наш код - дадим коробку карандашей, ха-ха! тьфу, замудрённо всё как-то. С садиками тяжело, но можно кое-как. И цена тогда радует, 2,5-3 тысячи рублей, не юаней. Да ладно, что там говорить, без денег тяжело везде, но в России всё же легче, дешевле именно сфера услуг, гораздо.
2018.03.13
Ответить
96
Chen Qiaona, да, например мои много знакомых китайцев из Америки очень плохо знают китайский. Даже появился акцент.
2018.03.17
Ответить
97
Да вот беда Неужели не может быть так, чтобы у билингва не было дисбаланса в языках?

У Джонни китайский намного хуже чем у Взмаха, Адова и Ивана?

Я думаю, они лучше напишут иероглифы рукой и лучше понимают 文言文, потому что учили в школе. А так нет разницу.
2018.03.17
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 10 Переход на страницу  +