Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 28 29 30 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +
281
2018.06.19China Red Devil Вы меня успокоили  1. Сокращение количества лиц, верующих в то, что автоматический перевод годится для чего- либо кроме мусорки явно не предвидится, попытки им что-либо объяснить по-прежнему отскакивают, как от стенки горох, а значит моя работа по их принудительному отстрелу будет востребована еще очень долго.  40

Я и не думал успокаивать или убеждать вас. Я лишь оперирую вероятностями и фиксирую прогресс. Вы же, по озвученным выше причинам, тщетно пытаетесь убедить себя и других в том, что прогресс не достижим.
2018.06.20
Ответить
282
2018.06.19Рейхсканцлер Все-таки мозг не вычисляет. Мы просто называем эти действия "вычислением", ибо сейчас основная парадигма науки - когнитивная, при которой "понять процесс" = "дать его компьютерный аналог".
Цитата:современная наука думает об адекватности параллели мозга и компьютера, и о том, какие есть еще пути, то это все область "философии сознания".
Звучит как пустая игра слов вычисление-мышление. Речь про основу всего этого, на самом низком уровне.

Я бы почитал научпоп (профессиональное не потяну, там всё формулами забито), но к психологии и философии это точно не относится, так и до священного писания недалеко. Я глянул, ничего не изменилось, как были сигналы от нейронов, так и остались, только теперь даже ещё в них самих что-то вычисляется.

Я понимаю, что аналогии в науке особо не приветствуются, но упрощённую модель всегда можно построить. Человек вычисляет сигналами, единичками и нулями (надеюсь, люди понимают, что единицы и нули это абстракции, в компьютере их тоже не существует, существует реальные физические вещи), которые объединяются в логику и мысли, также как и в компьютере. Принципиальные различии возможны в работе с этими сигланалами (например, вычисляется не единичный, а группами, поэтому допускается неточность), это от железа зависит, но суть в том, что основа та же.

То, что в человеке что-то особое недоступное компьютеру, это из той же сферы нашей уникальности, что солнце вокруг земли вертится. Душа, что ли? Ну, может быть.
2018.06.20
Ответить
283
2018.06.19бкрс Мозг человека это лишь сложный компьютер со сложным софтом.

бкрс, а кто пишет софт? Компьютер?
Из ваших же слов следует вывод - либо мозг ну совершенно не похож на компьютер, либо
Цитата: в человеке что-то особое недоступное компьютеру,

Погуглите, например, как хранится информация в мозге, вообще, советую все-таки разобраться в состоянии научных знаний по этим вопросам на сегодняшний день, раз уж вы приводите такие аргументы. ИМХО, для технаря говорить, что мозг - компьютер, это все равно, что для гуманитария говорить "Гагарин летал - бога не видал".
2018.06.20
Ответить
284
Parker, что именно неверно и как на самом деле? Приведите свою модель как работают вычисления в мозгу.

Ответ "почитай" это не о чём, я так тоже могу сказать. Везде, где я читаю, говорится про сигналы - основа мышления.


2018.06.20Parker бкрс, а кто пишет софт? Компьютер?
Какое это имеет отношение к сути вопроса? Бог, наверно, кто же ещё.
2018.06.20
Ответить
285
https://mitpress.mit.edu/books/brain-computation-hierarchical-abstraction
An argument that the complexities of brain function can be understood hierarchically, in terms of different levels of abstraction, as silicon computing is.

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnsys.2016.00095/full
The Theory of Connectivity proposes that the origin of intelligence is rooted in a power-of-two-based permutation logic

Вобщем, сейчас у меня реально ощущение, что я спорю, что земля круглая. Или это какое-то сильное недопонимание терминов, т.к. мы их слишком вольно используем.
2018.06.20
Ответить
286
2018.06.20бкрс Parker, что именно неверно и как на самом деле? Приведите свою модель как работают вычисления в мозгу.

Ответ "почитай" это не о чём, я так тоже могу сказать. Везде, где я читаю, говорится про сигналы - основа мышления.


Какое это имеет отношение к сути вопроса? Бог, наверно, кто же ещё.

Вот ваши посты порой просто умиляют. Ну, я хоть и гуманитарий, помню из школьного курса биологии (9 класс, анатомия человека), что функция мозга - выстраивание всего процесса работы организма. Смерть человека наступает после полной потери работоспособности мозга. Да, мозг посылает сигналы, но он посылает сигналы организму, иначе у вас бы тело бы не двигалось и Вы бы ничего не чувствовали. Почему у человека развитое абстрактное мышление, хз, до сих пор, кроме хрупких теорий ничего нет. А вот у машины абстрактного мышления нет, если вообще можно говорить, что у машины оно есть. Тот ИИ, который сегодня существует, судя по презентациям, простые фокусы программистов: вроде бы визуально машина думает, а на самом деле все те же алгоритмы и автоматизация процессов, абстрактно, как человек машина не думает, а исполняет набор команд (т.е. последовательность действий) в программе. Вот Вы вроде ИТ-шник, но ведь даже в школьной информатике такой фантастики не пишут, про которую Вы рассказываете.
2018.06.20
Ответить
287
2018.06.20бкрс Parker, что именно неверно и как на самом деле? Приведите свою модель как работают вычисления в мозгу.

Вы слишком  высокого мнения обо мне. Тот, кто это сделает (компетентно, а на не уровне "мы знаем, что ничего не знаем"), получит не просто нобелевку. Он будет считаться новым Эйнштейном.

Цитата:Ответ "почитай" это не о чём, я так тоже могу сказать.

Ну так а я что могу сказать? Тратить полдня на компиляцию сведений из нета? А вы будете говорить "нет, это все не то, я в этом не разбираюсь, но там все как компьютер"? Спасибо.

Цитата:Везде, где я читаю, говорится про сигналы - основа мышления.

Нет, это углерод, кислород и водород - основа мышления. А че, плохой вывод, неверный?

Цитата:Какое это имеет отношение к сути вопроса? Бог, наверно, кто же ещё

Эээ?
2018.06.20
Ответить
288
2018.06.20Parker Нет, это углерод, кислород и водород - основа мышления. А че, плохой вывод, неверный?
Это слишком низкий уровень, это "как создаются сигналы".

Нужно выделить минимальный элемент мысли, это - сигнал, та самая единица из "1 и 0". Всё мышление происходит из элементарных физических сигналов. Это аналог компьютера. Естественно, не полный 1 в 1.
2018.06.20
Ответить
289
бкрс, вот у вас в компьютере некие данные. Они существуют физически, в виде заряженных\незаряженных элементов ЗУ. Они существуют концептуально, в виде программы - ригидной, надежной, повторяемой. Покажите хоть что-то из этого в мозгу человека.
2018.06.20
Ответить
290
2018.06.20CyrillKa я хоть и гуманитарий,
2018.06.20CyrillKa Тот ИИ, который сегодня существует, судя по презентациям, простые фокусы программистов

ага, ИИ на паскале и бэйсике пишут, черепашку двигают, фокусники)

фокусы фокусами, а греф тут заявлял, что юристы могут "забыть профессию", ибо нейросети составляют документы во многих случаях получше людей.
тут хоть об стену расшибись, доказывая, что у ии нет души и вообще мыслит не так - таки конкретные применения у него есть, если не в переводе пока, так в другом.
2018.06.20
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 28 29 30 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +