Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 30 31 32 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
301
2018.06.20бкрс Память сохраняется точно также как и в компьютере - физически сохраняется некоторое состояние (нейронов или чего-то ещё) и для воспроизведения это состояние посылает сохранённый сигнал.

Про программы не понял к чем это. Там тоже свои ригидные, надежные, повторяемые программы, по меркам мозга. Они преобразуют сигналы в мысли или физические действия (хотя это одно и то же).

Некоторое состояние некоторым образом сохраняется, не вполне представимое нечто посылает в некоторое место некий сигнал,  некоторым образом сохраненный. На этом и сойдемся. Сорри, работа... пока все эти некоторости не прояснились, придется мне попереводить.
2018.06.20
Тема Ответить
302
2018.06.20В синюю гать Я и не думал успокаивать или убеждать вас. Я лишь оперирую вероятностями и фиксирую прогресс. Вы же, по озвученным выше причинам, тщетно пытаетесь убедить себя и других в том, что прогресс не достижим.
Вы оперируете лженаучной чушью, а то что вы ошибочно принимаете за прогресс- всего лишь синдром Даннинга-Крюгера, каковой вы и фиксируете у себя. 1 В том, что вечные двигатели, автопереводчики и прочие скатерти самобранки- это просто сказочки, убеждать взрослых адекватных людей совсем не нужно. 21
Дьяволы не сдаются.
2018.06.20
Тема Ответить
303
2018.06.20Parker Некоторое состояние некоторым образом сохраняется, не вполне представимое нечто посылает в некоторое место некий сигнал,  некоторым образом сохраненный. На этом и сойдемся. Сорри, работа... пока все эти некоторости не прояснились, придется мне попереводить.
некоторый = определённый

Я как бы округляю, т.к. если буду копировать термины, никто понимать не будет, включая меня.

У нас спор на уровне "что такое ток". Некоторые считают, что это что-то непознанное, недоступное человеку. А я объясняю, это электрончики бегут, почти как водичка по трубам. А вы отвечаете, что на самом деле это не вода и всё это ложь.

А так, переводите, конечно, ещё рано. Хотя раньше я был уверен, что мы точно не доживём, сейчас уверенность уже не такая определённая. Может и не у нас лично, а в каких-нибудь лабораториях, а мы статьи почитаем, поохаем и пойдём переводить.
2018.06.20
Тема Ответить
304
2018.06.20Наркомафия тсс. тут до сих пор некоторые считают, что вместо нейросетей программа для перевода просто пробивает слова в словаре по одному и вставляет.
Даже если и есть такие отсталые персонажи, то одна-единственная фраза "Nicherta did not know properly" (с) 52 способна убедить кого угодно в пагубности их заблуждений. 52
2018.06.20
Тема Ответить
305
2018.06.20China Red Devil Даже если и есть такие отсталые персонажи, то одна-единственная фраза "Nicherta did not know properly" (с) 52 способна убедить кого угодно в пагубности их заблуждений. 52

Да, че далеко ходить, текст предыдущего сообщения БКРС в переводе от гугла:


certain

I kind of round it up, because if I copy terms, no one will understand, including me.

We have a dispute at the level of "what is current". Some believe that this is something unknown, inaccessible to man. And I explain, these electronics run, almost like water through the pipes. And you answer that in fact it is not water and all this is a lie.

And so, translate, of course, still early. Although before I was sure that we definitely will not live, now confidence is not so definite. Maybe not personally, but in some laboratories, and we read the articles, pohayem and go to translate.
2018.06.20
Тема Ответить
306
2018.06.20China Red Devil Даже если и есть такие отсталые персонажи, то одна-единственная фраза "Nicherta did not know properly" (с) 52 способна убедить кого угодно в пагубности их заблуждений. 52

А теперь в обратную сторону.


определенный

Я вроде как его округляю, потому что, если я копирую термины, никто не поймет, включая меня.

У нас есть спор на уровне «что такое текущее». Некоторые считают, что это нечто неизвестное, недоступное человеку. И я объясню, что эта электроника работает, почти как вода через трубы. И вы отвечаете, что на самом деле это не вода, и все это ложь.

Итак, переводите, конечно, еще рано. Хотя до того, как я был уверен, что мы определенно не будем жить, теперь уверенность не так однозначна. Может быть, не лично, а в некоторых лабораториях, и мы читаем статьи, похаем и переводим.
2018.06.20
Тема Ответить
307
2018.06.20бкрс У нас спор на уровне "что такое ток". Некоторые считают, что это что-то непознанное, недоступное человеку. А я объясняю, это электрончики бегут, почти как водичка по трубам. А вы отвечаете, что на самом деле это не вода и всё это ложь.

Разговор принимал горячие формы и черт знает до чего дошел бы, если б в конце Осыпной улицы не показался бегущий иноходью Ипполит Матвеевич.
  — Опять в аптеку побежал. Плохи дела, значит.
  — Помрет старуха. Недаром Безенчук по городу сам не свой бегает.
  — А доктор что говорит?
  — Что доктор? В страхкассе разве доктора? И здорового залечат!
  «Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись по сторонам.
  — Теперь вся сила в нейросетях.
  Сказав это, «Пьер и Константин» умолк.
  Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах нейросетей.
2018.06.20
Тема Ответить
308
Не поленился
Brain Computation as Hierarchical Abstraction (15 mb)

Почитайте хотя бы введение и заключение. Не всё же иерошки учить.

Цитата:The acceptance of the brain as a computational device is recent. With
the explosion of computer technology in the 1950s came suggestions that
the brain is some kind of computer, and these suggestions were not greeted
with enthusiasm. At that time, the National Institutes of Health had no
explicit study section to address computation in the brain. However in the
modern day, the situation has changed dramatically. The field of compu-tational neuroscience has been born and endorsed. Dozens of scientific
meetings worldwide are devoted to computational brain models, and the
number is growing rapidly.
2018.06.20
Тема Ответить
309
2018.06.20China Red Devil убеждать взрослых адекватных людей совсем не нужно.  21

У вас забавная риторика. На день говорить ночь. Я только-что вам сказал, что ни в чём вас не убеждаю. Но вы с маниакальной страстью считаете, что кто-то хочет вас убедить. Вы прикидываетесь или неудачно пытаетесь троллить?
Ещё очень мило выглядит ваша попытка задеть меня. Ути-пути (вы уверены, что вышли из детского возраста?). Но в отличие от вас я рассматриваю все варианты и вижу, что технология сделала значительный шаг вперёд. Полагаю, что качественный перевод текстов не за горами. И это, конечно, может быть сломом эпохи для некоторых переводчиков. Возможно, придётся переквалифицироваться в водопроводчиков 14 .
2018.06.20
Тема Ответить
310
Прежде чем машина научится переводить с одного языка на другой, сначала нужно пройти один этап когда машина понимает естественный язык, то есть фаза "Роботы научились понимать человека, программисты не нужны" должна быть пройдена. Для имитации человечкого мозга также надо будет отказаться от концепции машины Тьюринга. Наиболее перспективным является создание не кремниевых, а белковых вычислителей.
2018.06.20
Тема Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 30 31 32 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +