Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 31 32 33 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
311
2018.06.20萨沙 Прежде чем машина научится переводить с одного языка на другой, сначала нужно пройти один этап когда машина понимает естественный язык, то есть фаза "Роботы научились понимать человека, программисты не нужны" должна быть пройдена.
Как верно подмечено. В точку. Crazy
Ещё раньше будет пройден этап, когда роботы хотя бы научатся исправлять бы орфографию просто в написанном на русском языке тексте.  52
Дьяволы не сдаются.
2018.06.20
Тема Ответить
312
2018.06.20В синюю гать У вас забавная риторика. На день говорить ночь. Я только-что вам сказал, что ни в чём вас не убеждаю. Но вы с маниакальной страстью считаете, что кто-то хочет вас убедить. Вы прикидываетесь или неудачно пытаетесь троллить?
Нет, просто очередной раз напоминаю, что вы пишете ерунду, бессмысленную и беспощадную. 1
Цитата:Ещё очень мило выглядит ваша попытка задеть меня. Ути-пути (вы уверены, что вышли из детского возраста?). Но в отличие от вас я рассматриваю все варианты и вижу, что технология сделала значительный шаг вперёд.
Вы себе очень сильно льстите. Глупость бесконечна, а следовательно существует бесконечное количество вариантов, ничуть не менее глупых, чем рассмотренные вами. Все их рассмотреть не может никто. То, что вы ошибочно принимаете за технологию- в реальности всего лишь синдром Даннинга-Крюгера, который у вас действительно сделал шаг вперед. 40
Цитата:Полагаю, что качественный перевод текстов не за горами. И это, конечно, может быть сломом эпохи для некоторых переводчиков. Возможно, придётся переквалифицироваться в водопроводчиков  14 .
Моя первая встреча со страдальцами синдромом Даннинга-Крюгера, полагающими это, датируется 1998 годом. С тех пор многие из них поумнели. Не все. 40
2018.06.20
Тема Ответить
313
Проблема перевода не в том, чтобы поднять уровень машинного перевода до уровня человеческого перевода, а в том, чтобы не опустить уровень человеческого перевода до уровня машинного.
2018.06.20
Тема Ответить
314
2018.06.20China Red Devil Нет, просто очередной раз напоминаю, что вы пишете ерунду, бессмысленную и беспощадную. 1  Вы себе очень сильно льстите. Глупость бесконечна, а следовательно существует бесконечное количество вариантов, ничуть не менее глупых, чем рассмотренные вами. Все их рассмотреть не может никто. То, что вы ошибочно принимаете за технологию- в реальности всего лишь синдром Даннинга-Крюгера, который у вас действительно сделал шаг вперед. 40 Моя первая встреча со страдальцами синдромом Даннинга-Крюгера, полагающими это, датируется 1998 годом. С тех пор многие из них поумнели. Не все. 40

Однако, ваши опусы не приближают нас к истине. Вы просто уперлись рогом в новые ворота и, как я уже отметил, бездоказательно говорите на день ночь. С вашей стороны это выглядит как ор с выпученными зенками: верьте мне, ведь я так сказал. Вот и все ваши доказательства. Неубедительно и, наоборот, отвращает от вашей точки зрения.
Кстати, не пишите много - читаю только первые предложения, т.к., к сожалению, нет времени читать ваши вирши целиком.
2018.06.20
Тема Ответить
315
2018.06.20China Red Devil Даже если и есть такие отсталые персонажи, то одна-единственная фраза "Nicherta did not know properly" (с) 52 способна убедить кого угодно в пагубности их заблуждений. 52

ну такое.

яндекс более-менее нормальный вариант дает, я даже пару разных вариаций накидал на фразы - конечно, не идеально. нет у него чувства стиля, но явно не "Nicherta". так что тут натягивание сову на глобус. ну, или яндекс всем офисом сегодня обучал нейроночку, начитавшись бкрс.
2018.06.20
Тема Ответить
316
lasertech, Запретить и непущать, это как раз по-российски православно и скрепно. Телеграм уже запретили.
2018.06.20
Тема Ответить
317
2018.06.20lasertech На самом деле нужно организовать общество защиты переводчиков граждан СНГ (кроме китайцев) и договориться со всеми российскими IT компаниями и программистами, чтобы ни в коем случае не помогали ни китайцам ни нашим ни буржуям создавать переводческий софт в классе замены переводчика-человека, где бы была пара китайский-русский и обратно. В Китае ИИ - самый недоразвитый среди стран лидеров и намного отстает от РФ, буржуям неинтересно - рынок маленький, так что можно купировать проблему заранее. Так что нужно обьединиться, создать финансовый фонд и давать гранты тем, кто будет препятствовать такому софту.
Ещё чернила не "просохли"
Луддиты  https://ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты
Восстание против машин: Краткая история луддизма.
2018.06.20
Тема Ответить
318
lasertech, готов получить грант, я даже каты не использую.
2018.06.20
Тема Ответить
319
кстати, для этого нам придется разломать бкрс, потому что им пользуется яндекс, например.
2018.06.20
Тема Ответить
320
Да заколебали уже со свои nicherta!

По русски сначала научились бы писать, прежде чем над тупым ИИ глумиться.

С пробелом пишите «ни черта», и сразу нормально определяется фраза.
2018.06.20
Тема Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 31 32 33 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +