Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
2013.11.14sue Это по-вашему - нонсенс, а на вестфаке СПбГУ такое творят. Но это учёба с утра до ночи и 270 000 в год. (Нам остаётся только завидовать, что могу сказать.)

Ну не знаю, не знаю, тут уже от человека тогда зависит...если он готов с утра до ночи заниматься (что чрезвычайно сложно, особенно на первых этапах), то универ и деньги особой роли не сыграют, тем более что лучшее преподавание китайского поставлено на Дальнем Востоке, в частности во Владивостоке.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2013.11.14
Ответить
32
2013.11.14dima_depressor Ну не знаю, не знаю, тут уже от человека тогда зависит...если он готов с утра до ночи заниматься (что чрезвычайно сложно, особенно на первых этапах), то универ и деньги особой роли не сыграют, тем более что лучшее преподавание китайского поставлено на Дальнем Востоке, в частности во Владивостоке.

Т.е., если человек хочет усердно заниматься, но у него нет денег и рядом нет ВУЗа с нужной кафедрой, то он как-то сам по себе будет учиться что ли? Из космосам ему знания будут лететь?
2013.11.14
Ответить
33
2013.11.14sue Т.е., если человек хочет усердно заниматься, но у него нет денег и рядом нет ВУЗа с нужной кафедрой, то он как-то сам по себе будет учиться что ли? Из космосам ему знания будут лететь?

Я имею в виду любой вуз с кафедрой, где обучают китайскому. Сам по себе вуз и деньги (а человек толковый вероятнее всего на бюджет поступит) не гарант выхода специалиста в своём деле, от человека же всё зависит. Более того, при особом стремлении можно и самому научиться, благо в Интернете все нужные материалы есть.
2013.11.14
Ответить
34
dima_depressor, sue, если в СПбГУ преподавание поставлено как в ИСАА, а я думаю, примерно так и есть, то за первый курс там получают ОЧЕНЬ много. но, ИМХО, недостаточно для сдачи ЧСК. ИСААшники раньше после 1 курса сдавали старый ЧСК 初级 (старый 3, кажется). и то только отличники. но новый 4й - это как-то перебор. не могу поверить. нет, могут за год натаскать именно на ЧСК, но зачем??? и с каких пор так стали делать? мне кажется, sue, что-то перепутал или преувеличил...
2013.11.15
Ответить
35
2013.11.14dima_depressor Я имею в виду любой вуз с кафедрой, где обучают китайскому. Сам по себе вуз и деньги (а человек толковый вероятнее всего на бюджет поступит) не гарант выхода специалиста в своём деле, от человека же всё зависит.
Я не очень понимаю вашу мысль, если честно. Деньги - это гарант поступления в ВУЗ. Если год обучения в вузе стоит 270 000, к примеру (а это очень большая сумма, надо сказать), то вот я лично сильно сомневаюсь, что кто-то вам даст за бесплатно учиться на бюджете, т.е. просто так подарит миллион+возможность бесплатной стажировки в Китае.

2013.11.14dima_depressor Более того, при особом стремлении можно и самому научиться, благо в Интернете все нужные материалы есть.
Честно скажите, вы много знаете людей, который осилили китайский язык на уровне высшего учебного заведения, обучаясь самостоятельно благодаря интернету?
2013.12.21
Ответить
36
2013.11.15Cheshirecat dima_depressor, sue, если в СПбГУ преподавание поставлено как в ИСАА, а я думаю, примерно так и есть, то за первый курс там получают ОЧЕНЬ много. но, ИМХО, недостаточно для сдачи ЧСК. ИСААшники раньше после 1 курса сдавали старый ЧСК 初级 (старый 3, кажется). и то только отличники. но новый 4й - это как-то перебор. не могу поверить. нет, могут за год натаскать именно на ЧСК, но зачем??? и с каких пор так стали делать? мне кажется, sue, что-то перепутал или преувеличил...
Мне тоже было трудно поверить, что можно получить HSK4 меньше чем за год, начиная учить с нуля. Я не могу ничего гарантировать, так как не видела документов этих людей, которые его сдали。 (Как раз в этом году.) Но из специально натаскивали на сдачу, это не спонтанно. Однако, я не думаю, что эти люди врут, тем более, что все говорят, что обучение на факультете сильно суровое.
2013.12.21
Ответить
37
Сдать HSK4 меньше чем за год- это нормально. Я сам закончил школу и в 17 лет уехал в Китай.До этого никогда не учил китайский. за 8 месяцев изучения сдал HSK4, и не сказать, что я прямо так усердно учился.
2013.12.22
Ответить
38
Присоединяюсь. В России дольше и хуже, конечно, будет. За 4 года учебы (3 года не особо и впахивала, думаю, только в последний работала серьезно) - 6 уровень нового. Не считаю, что эта бумажка что-то означает, кроме того, что в универ меня с ней возьмут, с реальным владением связь не такая прямая, как кажется. В следующем году собираюсь на уехать на бакалавриат (физика), готовность работать и владение предметом в наличии, мне кажется, что все реально.
2016.01.26
Ответить
39
Человек может выучить китайский и без кафедры, важно наличие преподавателя, владеющего методикой преподавания и носитель языка для практики. Для чск4 достаточно. СПбГУ силен академической стороной, просто разговорный лучше дают на ДВ.
2016.01.26
Ответить
40
Мечтаешь учиться в Китае и получить образование европейского качества бесплатно? Это возможно!
Образовательный центр "Порталчайна" совместно с ведущими университетами и при поддержке Министерства Образования КНР мы разработали эксклюзивные программы бесплатного обучения по гранту.

Специально для наших студентов Юго-Западный Университет Цзяотун продлил прием на грантовую программу на осенний семестр 2016 года!
Университет из ТОП-50 Китая готов подождать до 15 августа, чтобы лучшие из студентов могли поступить на нашу грантовую программу.
Куда обращаться?

Пишите в ЛС вконтакте (после вк.ком введите адрес страницы: poduraruvn) с пометкой «Хочу на грант!»
Подробнее почитать об университете здесь: http://www.portalchina.ru/universities/swjtu.html
2016.08.10
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +