Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 22 Следующая » Переход на страницу 
101
Сыр и хлеб долдны быть в международных ТЦ, типа Корифура и Метро, я там всегда это покупал, не знаю есть ли они в Пекине, но думаюдолжны быть раз даже в Даляне были.
不经一事,不长一智
(мудрость приходит с опытом)
2013.11.30
Тема Ответить
102
Mike, я живу в районе 天河区, учусь в 华南理工大学. Но если честно 1800 за эту квартиру дорого, раньше тут дешевле было) и если бы я не приехала впритык к учебе и не пришлось бы с выпученными глазами в сжатые сроки искать себе жилье, я бы нашла себе место получше)
绿茶人, привет, я жила в Пекине год, и если честно, по-пойму я не укладывалась в 1000 юаней. Хотя был вроде месяц, когда я тратила ооочень мало, так как была погружена в учебу, и тратилась только на еду дешевую) Средняя цена это тыс 2-4 у меня там была. Я училась в 北外大学. Знаешь, дам тебе совет. Конечно покупать еду в магазинах это хорошо, но советую тебе найти там рынок для китайцев. Это обычно скрытое от лаоваев место, неприметный вход. Я, например, с утра проследила за старушками с авоськами, откуда они выходят и куда заходят. и ОБНАРУЖИЛА ГРОМАДНЫЙ РЫНОК, где были и овощи, и мясо, и тофу, и яйца, и фрукты и крупы) все что надо) и могла я там купить себе суповой и салатный набор за юаней 8, кусок мяса за 10) а то в магазинах, так как иностранцы вокруг, цены завышают. Как и в кафешках, где в меню картинки, цены сразу завышают) запомни любимые блюда или запиши их, и ходи ищи аналоги) а про воду я писала. я если с бой чай не беру, то могу купить бутыль воды по 1 юаню, в Пекине та же марка стоила 5 мао или 8 мао, где подороже) а так стандартная цена напитков 3-5 юаней. Но я лучше сделаю как китайцы, наведу себе вкусный чай с фруктами горячий, и буду носить с собой) и полезней, и теплее, и безопасней, и дешевле) воду из под крана не пью! Даже кипяченую. Купил бадью или бутыли и дома приготовил. Тебе надо еще посмотреть, где едят кит студенты по мимо столовых, я например, на территории универа откопала место, где что-то типа малатана было) на 3 юаня могла себе купить там обалденную порцию лапши, или за 5-7 юаней овощи, зелень, тофу и типо мясные шарики. И объедался по полной)
И кста, есть в Пекине русская улица. Там почти все на русском говорят, куча русских. Мне там жутко не нравилось, ну коль ты так скучаешь по хлебу, сыру и т.д. можешь съездить) там даже стандартные чебуреки купить можно, свежие, правда мясо... вряд-ли баранина и т.д.) Так вот на этой улице и русское посольство и русские магазины. Цены конечно будто золото покупаешь. Но зато можно найти все: хлеб, майонез, сыр, свеклу, селедку, малосольные огурчики....и т.д. Хотя сыр и хлеб можно найти в крупных супермаркетах, где продают продукты из других стран. Так что это не проблема.
2013.12.01
Тема Ответить
103
Цитата:Я, например, с утра проследила за старушками с авоськами, откуда они выходят и куда заходят. и ОБНАРУЖИЛА ГРОМАДНЫЙ РЫНОК
Настроение подняли! 56
Шпионские страсти! 31 Как найти чёрный рынок? 65
Или "куда ходят китайские бабушки по утрам?.."

На воде, мне кажется это единственное - на чём не стоит экономить. Будем честны - вода в бутылках (особенно в самых дешёвых) - зачастую просто отвратительная. У неё ПРИВКУС. Если сразу после России в Китай - то заметно. Если уже давно в Китае, то можно и не заметить. И после этой воды ещё хочется пить.
Разницу во всей мере ощутил после того как попробовал воду за 15-20 юаней - та была без каких-либо привкусов и действительно похожа на воду. Я не призываю такую воду пить, но лучше 农夫泉水 брать, по-моему, чем самую-самую дешёвую воду.
百花齐放,百家争鸣
2013.12.01
Тема Ответить
104
Ветер, ага, шпионские страсти)22 по другому и не скажешь. Т.к. если спрашивать у китайцев напрямую о недорогом рынке, то они обычно посылают в магазины или рынки для лаоваев31 А наблюдение - надежный способ14
Экономить на здоровье вообще не стоит65. Но по своему опыту могу сказать, выбор воды, дело вкуса каждого. Я только вот прибыла из россии и так сказать пока различаю вкусы. Купила самую дорогую что тут была за 10 юаней и ту, что я в Пекине брала. И вот дорогая как раз мне совсем и не понравилась, а вот за 1 юань ( ну в других магазинах она дороже стоит) как раз меня полностью удовлетворила. Так что это все зависит от вкусов человека. Так как немец, с которым я учусь тоже пьет воду той же марки, что и я. Зачастую наценки на товары тут не только из-за качества. 1- Если продукт прибыл из-за границы легально. 2. Если на продукте есть надпись на английском, или вообще перевод полностью. 3. Если продукт известной марки, или он копирует известную западную марку. ( А вот китайские марки зачастую дешевые и проходят кучу контрольных тестов). 4. И естественно многое зависит от места, где продается продукт. Так что будьте осторожны, нас препод предупредил, покупаю дорогую подобную воду не в большом супермаркете можно нарваться на подделку, чуть ли не из под крана) так что дело вкуса, что понравится, то и употребляй. К примеру моя знакомая с Байкала. Сами понимаете, она говорит, что не может тут пить вообще никакую воду, так как она вообще не в какое сравнение с водой из Байкала)))))))))))))))))))))) А экономить на воде можно, если покупать на по 0,5 бутылки, а канистры. Я и в России так делаю, купил, тебе ее доставили, никаких напрягов) а если ооочень боишься, всегда можно вскипятить купленную воду56)
2013.12.01
Тема Ответить
105
2013.12.01Riary ...Но зато можно найти все: хлеб, майонез, сыр, свеклу, селедку, малосольные огурчики.....

Мы проблему хлеба решили недорогой хлебопечкой (с Таобао, мука и дрожи от туда же) и домашним майонезом - намного вкуснее магазинного Smile
2013.12.01
Тема Ответить
106
WTiggA, о кстати, а это выход!))))))))))))))))))) Только я не думаю, что многие будут этим заморачиваться, особенно парни)))))))) Но идея замечательна, неплохой выход)))) * Но я например, слава-слава, не скучаю ни по хлебу, ни по майонезу... так как и в России всего этого не ем) А если оочень приспичит, то сыр можно съесть на пицце, ооочень редко, но очень вкусная хрустящая корочка. В Пекине тоже были места, где можно поесть нормальную пиццу, а в Гуанчжоу блюд нормального западного вкуса так вообще много. Я готовлю дома, поэтому вкус как в России, и даже лучше, так как овощи тут свежее, чем наши) (ну если не с дачи, конечно). WTiggA, сами готовите, где живете, и за сколько хлебопечка обошлась, друзьям расскажу.
2013.12.01
Тема Ответить
107
Ветер, 阿门, сам 农夫泉水 покупаю. Вода в бутылях меня тоже совсем не устраивает.
我学会开拖拉机了
2013.12.01
Тема Ответить
108
Та вода которая дорогая была - она откуда-то из тибета была, судя по этикетке. Не знаю - вряд ли это плацебо - я цену узнал уже после того как глотнул, а вот разницу сразу почувствовал.
Мне лично не нравятся вот те бутылки полуразваливающиеся (из тонкого такого пластика), по 1 юаню. С светлозелёной крышечкой.
2013.12.01
Тема Ответить
109
2013.11.29Riary Цены конечно могут быть очень разными... но 500 юаней, эт за месяц что-ли? а вы уверены, что это не ошибка, или например вы уплатили долг висяк за электричество за прошлые месяцы?
Просто 500 юаней.... эт весьма не хило. У нас в Гуанчжоу рекорд был 300 юаней примерно у подруги. Но там здоровая квартира с наворотами, живут вдвоем, свет никогда не вырубается, работает все, включая кондер на полную.

Скажем так, счет еще не приходил, но по-моим личным расчетам за все про все нужно отдать 500. кондиционера у меня и в помине не было, пользуюсь компом, обогревателем, бойлером (включила - попользовалась - выключила), электрическая плита. все. все мои электрические приборы. живу в Харбине.
2013.12.02
Тема Ответить
110
Ветер, ух ты, с Тибета?) А название помнишь? я бы попробовала, интересно) Полуразвалившиеся бутылки точно лучше не брать( я бы сама такое не рискнула покупать( мало ли, че там разливают. Моя вода с синими крышечками) и она стоит по 1 юаню за 0,5, только потому что я еще тот хомячный хомяк, который отрыл магазин, где она столько стоит, в обычных магазинах она стоит 2-3 юаня)
smalet, у, Харбин, нда....зима... ездила я туда в детстве на ледовые дворцы, хватила по самое не балуйся, так, что потом 2 недели, если не больше, пролежала в больнице пластом под капельницами и уколами из-за острого китайского гриппа с каменным животом( Зимой я там больше не бывала..... Знаешь, вообще интересно, я вот недавно оплатила счет там было не больше 200 юаней (за два месяца), сейчас я буду пользоваться всем чем только могу, включая нещадное использование обогревателей, а потом напишу сколько у меня вышло)))) так что не буду заговаривать... вдруг и у меня выйдет..тьфу, тьфу, конечно)
2013.12.02
Тема Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 22 Следующая » Переход на страницу