Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 22 Следующая » Переход на страницу 
131
2014.02.09小熊 china-poisk, да что-то Вы не то говорите. Вот сейчас пробил, Шанхай, 虹口, 42 кв. м, 2000 в месяц, 整租. Или это в Шанхае так хорошо жить, или у Вас очень высокие требования к квартире.

Требования к квартире выше чем у китайцев разумеется. И квартира у меня не 42 квадрата и ремонт в ней достойный. Шанхай немного дешевле Пекина, так как там понятие центр размыто и живут там где к работе поближе. Тут центр для русских это район Ябаолу. Посмотрите объявления если сомневаетесь. Ну и добавлю, что я говорю о достойной квартире, а не о наиболее дешевом варианте проживания. Можно конечно найти в центре за 4тыс юаней в старом доме с тараканами))))
Приглашаем к сотрудничеству china-poisk.com
2014.02.09
Ответить
132
china-poisk, ну я, как и китайцы, не вижу смысла в роскошной съёмной квартире. Лучше откладывать и купить свою. А там хоть итальянские унитазы ставь, уже не жалко.
2014.02.09
Ответить
133
2014.02.09小熊 china-poisk, ну я, как и китайцы, не вижу смысла в роскошной съёмной квартире. Лучше откладывать и купить свою. А там хоть итальянские унитазы ставь, уже не жалко.

52 Ну да, и жить как мои коллеги-китайцы, в 20 квадратах, с тараканами... как говорится, кто к чему привык и кто на что учился) снимайте квартиры, дорогие мои, исходя из ваших возможностей!!! 66
2014.02.09
Ответить
134
Сколько не читал темы про съем квартиры в Китае, всегда создаётся впечатление, что в теме как минимум половина опрошенных никогда не жила в России или в России у всех 3-4-5 комнатные квартиры с офигенным ремонтом, в центре, в шаговой доступности от метро/электрички/остановки автобуса, что для них квартира в 42 на ОДНОГО человека - это мало.
Нет, понятно, что когда есть возможность - можно и дачный домик снять в центре Шанхая, но в целом - тот вариант который выше 小熊 нашёл - вполне себе приличный (хотя на мой вкус лучше было бы чуть-чуть побольше), многие просто комнаты снимают в 3-4 комнатной квартире с общим залом.
Так что 6500 за однушку (пусть и в центре) - это как-то очень круто...
百花齐放,百家争鸣
2014.02.09
Ответить
135
Если дома не готовить и не разбрасывать еду, китайские тараканы быстро съедут, проверено 21
могут только иногда в гости заходить...
Зато стоит очень дешево! У каждого свои приоритеты
2014.02.09
Ответить
136
Да ну, кого из лаоваев не спросишь - все снимают квартиры за 1-2 вана в месяц, и коммуналка у них обходится в тысячу в месяц минимум. Правда, в итоге оказывается, что они переплатили в несколько раз...
У меня однокомнатная 0室1厅(студия 60 метров) в шикарном жилом комплексе, я плачу 1000 юаней в месяц и около сотни уходит за коммуналку( около полтинника за свет, двадцатка за воду). А все остальные, такое ощущение на 中南海 снимают квартиры с ребятами из 国务院 в качестве 物业公司. То ли я, как лох вечно нахожу дешевые хорошие варианты, то ли...
А про 1000 юаней в месяц на рис и картошку. Рис стоит 3-4 юаня за кило, картошка - около пятерки. Т.е., это около центнера картошки и риса.
Вообще, такое ощущение странное какое-то, что кто-то где-то врет...
Я из зарплаты никогда больше 5к в месяц не тратил, при этом выкраивал деньги на новый макбук, всякие другие ништяки, на одежду из таобаовских 官方店, да и ем я арбузы и виноград зимой.
Что-то тут нечисто, господа "богачи"...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.02.09
Ответить
137
Вот меня такие же мысли посещают. Мне кажется, что те кто много тратит, деньги просто не особо считает - и тратит просто по принципу - сколько сказали, столько и заплачу. Ну сказали, что штаны новые 500 юаней стоят. Ну куплю за 500, хотя есть рядом примерно такие же за 200. Ну сказали квартира 5000, ну значит будет 5000. Лень искать варианты дешевле.

Студия в 60 метров это очень неплохо =)
Кстати, Вы не написали город. Пекин?
2014.02.09
Ответить
138
А возможно снять жилье с февраля по июнь? Или все сдают только на 6 месяцев и не соглашаются на 5.
2014.02.09
Ответить
139
Посмотрим, кто это снимает квартиру с общим залом. Видимо те, кто просто выживает в Пекине. Или привыкли по коммунальным квартирам жить. Смысл тогда вообще заграницу ехать - если тут просто лишь бы угол найти да на еду хватило. Вы своими постами людей с толку сбиваете. Китай сейчас- это не дешево!!!! Тем более столица! )В Пекине сейчас приличную квартиру ниже 5000 юаней не снять. И это это либо далеко, либо народные дома. Или тем повезло, кто давно живет, года 4 и им хозяин не сильно повышает. А так от 8000 юаней приличный компаунд. Так что многие, снимающие комнаты с общим залом - ищите хорошую работу, чтобы квартиру например оплачивали) и не приходилось жить абы как))) Успехов всем!!!! ))))
2014.02.09
Ответить
140
Ветер нет, из Пекина я съехал пару месяцев назад. Но квартира была у меня такая же(ну питаю я слабость к одной здоровой комнате, тем более что не готовлю дома и живу один). В 三里屯 50-метровая студия мне обходилась в 1400 юаней в месяц( с обычным набором - 洗衣机,热水器 бла-бла-бла). Естественно, 整租, никаких 单间 или 合租)
А за 8.000 в месяц мой знакомый снимает шикарную 5-комнатную квартиру на 陆家嘴 в доме с блекджеком и шл... консьержем и охраной. Еще и парковка на одно машино-место в стоимость входит.
Нет, мне кажется дело в следующих двух причинах:
1) комплекс эмигранта, который уехал и пытается показать, что он не зря уехал и зарабатывает тут бешеные тысячи. Мне пофиг, я лучше куплю себе какой-то ништяк на сэкономленные деньги.
2) недальновидность ( чтобы не сказать хуже) квартиросъемщиков. Когда мне говорили "至少一个月三千" я говорил волшебную фразу "神经病了你". Это обычно снижало стоимость до реальной цены-) Ну и концерты перед хозяевами с уходом, рваньем на себе тельняшки тоже помогают снизить цену. Да и вообще, потратить пару часов на 58.com - и ты уже находишь себе нормальную квартиру. А если по объявлениям на всяких этих ваших полушариях снимать квартиру, то, конечно, и 10.000 мало будет.
Кстати, фраза помогает не только при поиске квартиры. Когда нет времени ждать автобуса в другой город, нав автовокзале часто тусуются таксисты. И одна эта фраза снижает стоимость поездки из Шанхая в Ханчжоу с нескольких сотен до сотни юаней ( это когда ребята на вокзале набирают троих человек в машину).
Самым шедевральным было то, когда один мой знакомый ( тоже считающий себя вышеописанным человеком) жаловался на то, что с него в междугороднем автобусе еще взяли 100元高速费. У него даже и мысли не возникло о том, что это немного... неправильно.
А по теме - мне хватает 5000 в месяц с головой. Этого достаточно, чтобы покупать себе гаджеты раз в год, раз в три месяца выбираться на Хайнань или в Сямень поплавать в море и ни в чем, по сути, себе не отказывать.
Тем более, когда я оформил себе 会员卡 от 春秋航空, из Шанхая до ГК можно добраться за 199 юаней включая сборы, до практически любого города 往返票 стоит не более 500 юаней.
Теперь цель - экономить и добить 10 ванов на 储蓄账号. Тогда можно будет наконец-то оформить себе 威士卡! А на сдачу можно взять себе новую 2013 года VW Jetta 1.4 с ручной коробкой ( 6 ванов). И если у меня будет выбор - устраивать спектакли перед 经纪人 и 房东 и через полгода купить себе машину, или как ... платить по 8к за то, за что можно платить по 2 - выбор очевиден. А вообще, мне не очень понятно, почему в России за такую комплектацию начинаются от 650 тыс. руб, а тут от 300...( вернее, понятно, но грустно)
2014.02.09
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 22 Следующая » Переход на страницу