в чифаньках 沙县小吃 еда дешевле всего, наверное. Есть, думаю, в каждом городе Китая.
madmixture, в 沙县小吃 (помню в Шанхае мы его "Пакманом" называли, за логотип) одновременно стряпают пельмени и одновременно деньги считают, вообще не видел, чтобы там руки когда то мыли. Конечно, с годами в Китае желудок привыкает к таким бактериями, но я всё равно бы советовал поменьше там есть.
2013.11.15
До сих пор помню одного китайца, который стряпал 山东饼. Он не прикасался к деньгам , все время говорил , если прикоснется к ним , как он нам потом грязными руками приготовит? Рядом стояла коробочка , все клали туда деньги и брали сдачи ровно столько сколько нужно...
2013.11.15
2013.11.14strelok-ac напишите ка кому не лень цены за 一斤 продуктов которые вы покупаете.Я не то, что цены, я их названия не знаю. Когда считают делаю вид, что внимательно слежу, чтобы не обсчитали. Но всегда получается дёшево, существенно дешевле чем в супермаркете, хотя вид иногда похуже. Недавно нашёл то, что я называю "диким луком", ещё в детстве в деревне плавали за речку его рвать. А тут он, видимо, в промышленных масштабах выращивается, я его теперь во все блюда добавляю по пучку. Всё никак название не могу узнать. Не такой тонкий как дикий, но на вкус более менее он. 2013.11.15
Кстати, кто-нибудь видел в Китае настоящий укроп или петрушку? Я видел только 茴香, выглядит как укроп, но на вкус не то.
И если кто закупается свеклой и гречихой на Таобао, то поделитесь надёжными поставщиками. 2013.11.15
2013.11.15小熊 Кстати, кто-нибудь видел в Китае настоящий укроп или петрушку? Я видел только 茴香, выглядит как укроп, но на вкус не то.Я как раз пару недель назад на это нарвался в 超市, хотел укропа. По виду похож, но на вкус как-то совсем не то. Но я его всё равно порезал и заморозил, бросаю когда не забуду. Зато в Китае сверх популярна 香菜, я обожаю эту траву, гораздо лучше сельдерея. 2013.11.15
2013.11.15бкрс Недавно нашёл то, что я называю "диким луком", ещё в детстве в деревне плавали за речку его рвать. А тут он, видимо, в промышленных масштабах выращивается, я его теперь во все блюда добавляю по пучку. Всё никак название не могу узнать. может быть это он? http://baike.baidu.com/link?url=gkIHb-jxFMNGV_wAJXso9T3jdIq3vkfKPYN4tvp8YnYQU7yVOOwL_LuKxQMR0CSF 2013.11.15
Avrora, я всё-таки потом спрошу, там их несколько видов, может и обычный 韭菜. Просто я его никогда отдельно не покупал, только в пелеменях и баоцзы ел.
2013.11.15
2013.11.15
2013.11.15口水王 бкрс, а мне наоборот 香菜 вообще никак, если где-нибудь кушаю и вижу его прошу не класть真挑食 У меня так сестра сельдерей выковыривает. Хотя я его не сырым ем, а только в готовку кладу. Сырым, действительно, слишком якрий вкус. Недавно прочёл, что его много жрать нельзя и сбавил обороты. Ссылка хорошая, через Таобао не додумался пищу искать. Надо будет попробовать заказать. 2013.11.15
|