Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
111
2018.03.27dima_depressor Странный гонор, учитывая что вы ни разу не в своей стране.

То же самое. Законы страны применимы только к гражданам этой страны или что? Почему за свои права нельзя бороться в другой стране, когда эта!!! же страна тебе их и предоставляет  118
2018.03.27
Ответить
112
2018.03.27Ламповщица Денежная компенсация?! 啥?!我没看错了吧?Откуда Вы это взяли, что если иностранец не хочет жить в общаге, то ему универ за это ещё и платит? Что правила такие, быть может у каждой провинции и универа свои порядки и правила, но такое я впервые слышу!

Если вы о чем-то не знаете, то это не значит, что этого не существуют.
Ну да, не бороться. Живешь ты в японском концлагере и бастуй, чать не дома.

Ну и не связать пожар в Кемерово и опасностью закрытых дверей как-то странно.
Для справки, люди в кинозалах сгорели, потому что дверь снаружи была закрыта.
И аварийные выходы тоже.
2018.03.27
Ответить
113
2018.03.27Qofe То же самое. Законы страны применимы только к гражданам этой страны или что? Почему за свои права нельзя бороться в другой стране, когда эта!!! же страна тебе их и предоставляет  118

Нет, но подобный гонор по типу "я иностранец, а вы тут все мне должны" абсолютно не уместен. Арабы вон тоже за свои права в Европе борются, только уважения к ним ноль.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.03.27
Ответить
114
Офегы, кто-то уже ранее на форуме скидывал официальный регламент CSC, о том, что стипендиатам положена определенная компенсация, если они не живут в общаге.

В Ухане, Гуанчжоу и Ханчжоу, где учился я или мои друзья, все так обстоит, ставки компенсации действительно могут различаться.

Сегодня поздно и лень уже, завтра могу поискать ссылку, про компенсацию - инфа 100%.
2018.03.27
Ответить
115
2018.03.27dima_depressor Нет, но подобный гонор по типу "я иностранец, а вы тут все мне должны" абсолютно не уместен. Арабы вон тоже за свои права в Европе борются, только уважения к ним ноль.

Я такой подход и сам всячески порицаю, но о нем здесь речи не было.
2018.03.27
Ответить
116
2018.03.27Chai Это я всё к чему - такой переполох подозрительным кажется, международный отдел прекрасно знает, что такое иностранец и куда он несётся после 11 ночи.
Ну станет доступным пожарный выход и входная дверь с комендантом, режим то вряд ли изменится, двери то всё равно на ключ замыкать будут. Пьяни, драк и трупов не хотят...
Если есть режим - надо к ниму приноровиться и соблюдать.

56 56 56

Не обижайтесь,  Воробьи, но из всех проблем, которые  описывались, впечатление главной претензии и проблемы производит действительно вопрос комендантского часа, но его устанавливать университет мало того, что право имеет, так и должен. И за его нарушение может не только выселить из общежития, но и исключить. Если это ужесточение случилось резко, наверное, имели место проблемы с иностранными студентами (не Вами, но кем-то).
Остальное все нужно и можно решать. Формулируйте претензии корректно - чтобы основания вашего недовольства были видны сразу и являлись серьёзными. Для этого не упоминайте про 23 часа))) Это явно сохраниться.
2018.03.27
Ответить
117
2018.03.27Qofe Старайся в садике, хорошо учись в школе, зубри в университете, добросовестно работай, достойно умри.

С каких это пор студенты приезжают только с одной целью - учиться? У вас вообще какие-то очень странные взгляды на жизнь: об тебя вытирают ноги - терпи, хочешь воспользоваться своими правами - не смей, хочешь жаловаться - да как ты вообще о таком можешь думать. Я не знаю как вы там учились, но если у вас не хватало смелости постоять за себя, то не нужно другим впаривать эту рабскую психологию.
Ну с Вашими такими принцапами далеко тоже не уедешь. У меня не взгляды на жизнь, а чувство совести есть. Тем более если студент ещё приехал в Китай по Гранту или какой то ещё программе, да и правительство ещё каждый месяц ему/ей выдаёт стипендию. А студент вместо того, чтобы учиться добросовестно, гуляет, бухает, вообщем отрывается по полной там. Да и ещё права качает, мол я иностранец, у меня привилегии есть, права есть, могу ими воспользоваться, со всеми там поругаться переспорить и мне ничего за это не будет, я же блин иностранец, универу одолжение сделал, что приехал в него учиться, статус поднимаю своим безобразным поведением и присутствием. Чувство совести, дорогие 同志们 должно быть. Я не говорю, что гулять и расслабляться нельзя, так и свехнуться можно, и нервный тик заработать без отдыха, а о том, что надо знать меру. Постоять одно, а со всеми пересраться это другое. Из за того, что я иностранец и не могу в запрети или же в таких правилах существовать, у меня должно быть свобода действий ведь, а Вы тут меня ущемляете блин, навязывайте свои какие то жестокие и непонятные правила. Если не нравятся правила, то тебя никто не держит, путь совобный, можешь идти на все четыре стороны. Со своего опыта скажу, что ты никогда, никогда не сможешь изменить, поменять китайца! Не важно сколько ты ему там 道理 или же примеров, или законов, или просто руганью, да хоть ты ему после всего этого лицом в правду не ткнёшь и не объяснишь, он все равно сделает по своему и останется при своём. Таков менталитет народа.
没有压力,就没有动力!
2018.03.27
Ответить
118
dima_depressor, просто, в Китае это достаточно безопасно, чтобы попробовать.

В России за излишнее правдорубство тебя могут физически помножить на ноль
В ЕС/Штатах - раскрутить тебя по законной теме и сам в итоге окажешься виноват (они свои законы лучше знают и адвокаты у них опытнее)

В Китае очень сильно понятие "лица", и выставив чье-то "лицо" в неприглядном виде не всеобщее обозрение (а для этого все есть в виде мощных соцсетей и блогов), можно поиметь мощный рычаг влияния на него, хотя и какбэ врага на всю жизнь тоже (в соседней ветке про преподшу писали), но:

При этом, с одной стороны, пока есть некоторое подобострастие перед иностранцами, и за откровенный выпендреж бить морду не будут, не будут связываться.

С другой стороны, на низовом уровне повальная коррупция и простое раздолбайство, а законы неконкретны и несовершенны, а адвокаты не будут браться за такие дела. Т.е. законное преследование с противоположной стороны как бы тоже не грозит.

Т.е., если отступать некуда, и хочется "просто всем доказать свою правоту", как у нас, у русских, принято, в Китае это попробовать более-менее безопасно, хотя кто-то скажет что не по-пацански=)))

зы: речь шла о компании "черного пиара" через видео/блоги/соцсети/объявления в кампусе

ззы: еще раз посторюсь, только в том случае, если "китайская" биография наших ребят-студентов кристально чиста, и нет объективных обстоятельств для подобных ограничений, описанных коллегами выше.

То что кто-то бухает и возвращается после 11 - это, по мне, личное дело.

А вот если в общаге гости "извне" что-то урали, шумели ночтю, кого-то побили, что-то подожгли или сломали, и тому есть доказательства и свидетели - тогда, конечно, ограничения оправданы, и бороться с "режимом" не стоит
2018.03.27
Ответить
119
2018.03.27barss1986 Офегы, кто-то уже ранее на форуме скидывал официальный регламент CSC, о том, что стипендиатам положена определенная компенсация, если они не живут в общаге.

Сегодня поздно и лень уже, завтра могу поискать ссылку, про компенсацию - инфа 100%.
Так это не мне нужен документ, а Ламповщице. Тот документ я своими глазами видела.

2018.03.27Ламповщица Со своего опыта скажу, что ты никогда, никогда не сможешь изменить, поменять китайца! Не важно сколько ты ему там 道理 или же примеров, или законов, или просто руганью, да хоть ты ему после всего этого лицом в правду не ткнёшь и не объяснишь, он все равно сделает по своему и останется при своём. Таков менталитет народа.
Как говорят, что в лоб, что по лбу
2018.03.27
Ответить
120
2018.03.27barss1986 хотя кто-то скажет что не по-пацански=)))

5 баллов!
2018.03.27
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +