1
2018.03.24leonid.ivlev прям, ну такое. моя бабушка упорно варит кашу на молоке, аргументируя это тем, что у нее было мягко говоря не очень сытое детство, и игнорируя любые доводы, что это вредно.

Я прошу прощения за оффтоп, но что не так с кашей на молоке? 1
2018.03.24
Ответить
2
r1, постепенное снижение усвояемости молока с возрастом, более высокая калорийность, меньший обволакивающий эффект.

допускаю, но не утверждаю, потому что отталкиваюсь исключительно от личных ощущений, каша на молоке в меньшей степени богата медленными углеводами.

upd: но у меня в семье варка каши - это вообще околорелигиозный вопрос. я, честно говоря, какшу вообще не очень, но если ем - то в более плотной консистенции безо всего, жена, наоборот - жидкую и еще оливовое масло туда добавляет, родители предпочитают варить в тажине или юнаньском горшке, ставя чуть ли не на ночь, родители жены любят добавлять сливочное масло с орехами. ну, а чем глубже - чем кто во что горазд. и все считают этот способ единственно правильным.
2018.03.24
Ответить
3
2018.03.24leonid.ivlev r1, постепенное снижение усвояемости молока с возрастом, более высокая калорийность, меньший обволакивающий эффект.
Как-то это в моем представлении не очень тянет на полноценное "вредно" 1 Максимум на "менее полезно", да и то только в том случае, если все это однозначно подтверждено соответствующими исследованиями, а не на уровне "витамин С помогает при простуде, хотя некоторые исследования считают, что не помогает, а другие - что только вредит".
Я-то кашу терпеть не могу, любую, с детства 1 а на молоке так и вообще ненавижу) Но подводить под это идеологическую базу кажется странным.
Цитата:и все считают этот способ единственно правильным.
Я как-то решила попрать традиции и отказаться от единственно правильного семейного способа варки риса. С этой целью погуглила "как варить рис" и выгуглила соответствующий тред на ответах.гугл. Заглядываю туда, а там... война О_о Атомная. Столько ярости, нетерпимости, какого-то слепого фанатизма и самой настоящей ненависти к оппонентам даже в айфоно- и линуксосрачах никогда не видела. Некоторые люди _очень_ трепетно относятся к вопросам приготовления пищи.
2018.03.24
Ответить
4
2018.03.24r1 Некоторые люди _очень_ трепетно относятся к вопросам приготовления пищи.

Как ни странно, по личным наблюдениям, почему-то мужчины зачастую более консервативны и склонны придерживаться строгих правил в вопросах приготовления.
[Изображение: 8e54a6b2170a9a087905e7d29641c957.jpg]
2018.03.24
Ответить
5
r1, ну, тут, скорее, дело в том, что бабушке около 80, окончательно работу она оставила где-то лет пять назад, и на это накладывается дрстаточно малоподвижный образ жизни, особенно в зимний период. и вот уже "менее полезно" вплотную смыкается с "вредно".
2018.03.24
Ответить
6
сарма, с моего дивана, как раз наоборот - если мужчина не варит какой-нибудь суп по рецепту, который нагуглил, а более-менее понимает, что он делает, то он к процессу готовки относится сильно проще, чем женщина. отсюда, кстати, и такой расхожий образ как карточки с рецептами на кухни у женщин. нафига мне рецепт, если я примерно представляю, что я хочу получить, или, если это достаточно сложное блюдо, я его уже готовил?

upd: в общем, из моих знакомых мужчин, если кто-то реально умеет готовить, объяснение нового рецепта обычно сводится к конкретным моментам, тогда как женщине требуется полноценный рецепт.
2018.03.24
Ответить
7
leonid.ivlev, это, видимо, мне такие строгие попадались 1
Сама могу иногда по рецепту что-то делать. Второй раз чаще уже скучно: начинаешь с пропорциями экспериментировать, чего-то нет, что-то другим заменяешь и тд.
2018.03.24
Ответить
8
2018.03.24r1 Я-то кашу терпеть не могу, любую, с детства  1 а на молоке так и вообще ненавижу)

Даже гречку?? *shocked*
2018.03.24
Ответить