Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
Извините за прямоту, но, судя по всему, вам не «новые знания» надо искать, а менять свой личной подход к поиску работы как таковой. Прежде всего, определите для себя, чем бы вам все таки хотелось бы заниматься по жизни, а потом уже смело идите и добивайтесь этой цели. Какой ж смысл вслепую набирать кучу инструментов, если вы так и не придумали что будете «строить»? Таким ходом, рискуете потерять очень много времени и нажить ещё больше разочарований.
2018.03.26
Ответить
22
2018.03.26За сосной И мне уже не так мало лет, мне почти 27, и это какое-то отягчающее обстоятельство, как по мне.

ТС, Вы че с дуба рухнули? Ну, если так, то можете место на кладбище в вашем возрасте уже подыскивать. Сами посчитайте: где-то в 22 Вы универ закончили, у вас уже около 4-5 лет стажа работы по специальности. Если промониторите вакансии, то большая часть из них с хорошей зп требует опыта от 3-х лет. Отягчающее обстоятельство для эйчаров то, что вы незамужняя девушка. Это значит, что Вы в декрет можете слинять в ближайшее время. А в остальном, найти хорошую работу сложно всем. Вот сменить профессию после 30 лет без опыта работы в ней действительно уже проблематично. А вам то что переживать, Вы же ее не меняете.
2018.03.26
Ответить
23
Прошу также почитать ответы здесь:
https://bkrs.info/taolun/thread-251291-post-423534.html#pid423534

https://bkrs.info/taolun/thread-250939-post-423542.html#pid423542

Темы в своём роде одинаковые, быть может там ответы найдёте.
没有压力,就没有动力!
2018.03.26
Ответить
24
2018.03.26g1007 Это актуально для подавляющего большинства жителей постсоветского пространства. К сожалению...  16

Наоборот. Есть опыт работы — это однозначный и жирный плюс в глазах кадровиков.

Усилия, затраченные на изучение китайского до хорошего уровня соизмеримы с усилиями, затраченными на изучение инженерной или медицинской специальности тоже высокого уровня. Однако, инженеру или врачу по специальности найти сносную по зарплате работу на порядок легче, чем синологу. И не надо для этого переться к чёрту на кулички в другую страну. Китайский язык нужен только для поиска работы в Китае или с Китаем. В других сферах он почти не нужен.

Это лучше в личке обсудить.

Написала Вам в личку)
2018.03.26
Ответить
25
2018.03.26Siweida Нуэээ, если Вам надо какой-то язык поучить, я не понимаю, почему Вы выбрали именно китайский, один из самых сложных и трудозатратных.
С английским сейчас тьма вакансий, но если Вы хотите сразу много денег зарабатывать - это вряд ли получится. В ВЭД, например, можно и без китайского устроиться, и денег получать почти столько же. Переводчиком с английского тоже больше вакансий. Можно год поучиться в педагогическом на повышении квалификации и пойти преподавать. Репетитором по английскому, опять же.
Как по мне, так лучше на второе высшее идти на вечерку или заочку. И то больше пользы будет. И за это время еще один европейский язык выучить.

Европейские языки учить не хочется если честно. Есть испанский, френч и немецкий письменный понимаю, говорю плохо. Решила, что нужен китайский, тк китайская экономика развивается и тд и тп.
2018.03.26
Ответить
26
2018.03.26Высокий Разряд Подучи китайскии и если у тебя есть опыт работы и сертификат обучения в Брит универе, то ты без проблем найдешь работу с высокой зарплатой в Китае (Пекин, Гуан Джоу, Шэн Джин или же 重庆).Но тебе по началу будет трудно, но я верю что ты сможешь добиться успеха в Китае

Спасибо за совет и веру в меня Smile
2018.03.26
Ответить
27
2018.03.26сарма И прямо все свободные?
Возможно, у Вас на редкость высокие способности. И года через 4 дотянете до HSK6.
Но надо иметь в виду, что это далеко не свободное владение.

Со свободным английским, как мне кажется, искать денежную работу перспективнее.
Если нравится общение с людьми (политология с журналистикой намекает), не пробовали работу гида, например?

Турецкий лучше чем испанский, но это связано с тем, что мой родной язык из тюркской группы языков, просто откликается, так сказать, больше. Испанский давно не практиковала. Если говорить про работу, то наверное бы на турецком я бы предпочла больше работать/говорить.
Если честно, проблема в том, что мне нравится много и ничего в то же время, поэтому я мечусь как раненая птица, не зная, куда приткнуться.
2018.03.26
Ответить
28
2018.03.26Огнем А почему бы и не выучить китайский язык хотя бы до среднего уровня? Не такое уж это и великое дело. Лет за пять без больших затрат можно более-менее освоить лексику и грамматику. Как будто, если сейчас будете учить китайский, то потеряете время на что-то очень важное и поставите крест на этой альтернативе. Многие вообще проводят досуг за просмотром передач типа Модный приговор или видосиков с ютуба. Вот где тупик.

Изначально намеревалась довести язык хотя бы hsk5, а потом начала читать форум и наступил какой-то апогей отчаяния))))
2018.03.26
Ответить
29
2018.03.26Panzer К сожалению, реалии ситуации в стране и рынка труда таковы, что просто знания китайского языка больше не гарантируют легкой и безбедной жизни, как это было в прошлом, лет так 15 назад. Если вы будете изучать рынок вакансий на сайте HH.ru, связанных с китайским языком в Москве, то все многообразие можно свести к нескольким группам. Сразу скажу, что под знанием китайского я понимаю хотя бы HSK 5 и выше. Более низкого уровня не хватит для нормального общения на рабочие вопросы, включая сложные вещи. Именно рабочие вопросы, а не трёп на тему еды или стоимости метра жилья. Сколько времени потратить для достижения такого уровня - вопрос дискуссионный. В среднем, если с нуля, то в Китае года два надо учиться, в экспресс режиме, возможно, и за год. Но это очень непросто.

Начнем по возрастанию:

1) Преподаватель китайского языка: 20-50 тыс рублей. Это именно работа по найму в языковой школе, не индивидуальное репетиторство. Наверно, туда идут те, для кого преподавание это призвание, а деньги не важны. Думаю, что ситуация в университетах и научных учреждениях сопоставимая.

2) Продавец люксовых товаров в бутиках ЦУМа и аэропорту. Зарплата порядка 50-60 тысяч. В последнее время таких вакансий становится все больше, поэтому выделил в отдельную группу. Если честно, то помимо отсутствия перспектив, мне кажется это ужасно скучная и тоскливая работа.

3) Переводчик. Просто тупо переводчик из категории административный персонал. Зарплаты 40-70 тысяч. Часто работа в центрах китайской медицины или в китайских компаниях, где переводить нужно и письменно, и устно. Сейчас китайские конторы открывают офисы в Москве и такие люди требуются. Но важно понимать, что для китайцев переводчик относится к обслуживающему персоналу. С соответствующим отношением.

4) ВЭД начальный уровень. Зарплата около 50-60 тысяч. Бывает, что попадаются и более низкие зарплаты, но я в такие места не советовал бы идти. Как правило, это работа в фирмах, где бизнес-процессы простые, каких-то глубоких знаний не требуется или их можно быстро освоить. Тут может быть и логистика - координация отправки грузов из Китая, и закупки.

5) ВЭД продвинутый уровень. Зарплата 80-120 тысяч. В отдельных случаях возможно и больше. В этой группе находятся вакансии, где требуется высокий уровень специфических знаний и широкий круг обязанностей (один человек занимается и закупкой, и поиском новых поставщиков, и логистикой вместо нескольких отдельных работников). Быстро и безболезненно заменить такого сотрудника сложно,  поэтому ему доплачивают за ценность. Сюда можно отнести и руководителей небольшого отдела ВЭД и продукт менеджеров. Ключевой момент это то, что иностранные языки уже не являются основным навыком, а идут в дополнение к пониманию процесса ВЭД, знанию товарной категории и так далее.

Я не выделил в отдельную группу гидов и работников сферы туризма, так как тут разброс доходов крайне велик, если учитывать сторонние заработки. Кроме того, работа сезонная, а контингент - китайские туристы это весьма специфичный контингент.

Это то, что наблюдаю я в Москве. Много это или мало или даже не хватит на выживание - каждый решает сам...

Большое спасибо за такое детальное объяснение Smile
2018.03.26
Ответить
30
2018.03.26Логап Извините за прямоту, но, судя по всему, вам не «новые знания» надо искать, а менять свой личной подход к поиску работы как таковой. Прежде всего, определите для себя, чем бы вам все таки хотелось бы заниматься по жизни, а потом уже смело идите и добивайтесь этой цели. Какой ж смысл вслепую набирать кучу инструментов, если вы так и не придумали что будете «строить»? Таким ходом, рискуете потерять очень много времени и нажить ещё больше разочарований.

Я понимаю, что я что-то делаю не так Sad Но не понимаю, что конкретно я делаю не так...
2018.03.26
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +