1
Слышал, что "пробелы" в академической истории заявителя влияют на процесс обработки заявки. Я закончил школу в 2016 и до сегодняшнего дня нигде больше не учился; если я подам заявку на грант сейчас, какова вероятность, что её отклонят?
2018.03.29
Ответить
2
2018.03.29Интеллектуалист Слышал, что "пробелы" в академической истории заявителя влияют на процесс обработки заявки. Я закончил школу в 2016 и до сегодняшнего дня нигде больше не учился; если я подам заявку на грант сейчас, какова вероятность, что её отклонят?

В случае с магистратурой/бакалавриатом - не знаю, но на выдачу языковых грантов от Института Конфуция пропуски в языковой и академической учебе 100% никак не влияют. Если вы, к примеру, учились в ИК в 2010 году и потом забросили, можете все равно хоть сейчас подавать на грант для продолжения обучения китайскому (разве что сертификат HSK должен быть действующим).
2018.03.29
Ответить
3
2018.03.29Рейхсканцлер В случае с магистратурой/бакалавриатом - не знаю, но на выдачу языковых грантов от Института Конфуция пропуски в языковой и академической учебе 100% никак не влияют. Если вы, к примеру, учились в ИК в 2010 году и потом забросили, можете все равно хоть сейчас подавать на грант для продолжения обучения китайскому (разве что сертификат HSK должен быть действующим).

На самом деле интересуют гранты на бакалавриат Smile
Бывший одноклассник который закончил 9 классов, сдал IELTS в 2016, обратился к посредникам. Ему чуть ли не в тот же день предложили грант на бакалавра в 南京理工大学。
Но когда я в прошлом году подал на 茉莉花奖学金, мою заявку с такой же комплектацией документов завернули Big Grin Не знаю, можно тут проводить какие-то параллели или нет, но факт. Поэтому и интересуюсь деталями.
2018.03.30
Ответить
4
Кто вам внушал, в жасминовой стипендии вообще многим в том году отказали (магистрам и докторам). Подающих намного больше, чем мест, не все гранты получают. А то, что вы два года не учились, не играет роли )
2018.03.30
Ответить
5
2018.03.30Липо Кто вам внушал, в жасминовой стипендии вообще многим в том году отказали (магистрам и докторам). Подающих намного больше, чем мест, не все гранты получают. А то, что вы два года не учились, не играет роли )

Круто! Спасибо.
А если подавать сейчас, где тогда брать рекомендации?
2018.03.30
Ответить
6
Кто вам внушал, а для бакалавриата нужны рекомендации? Я просто не в курсе, какие доки нужны для подачи на бакалавриат. Для маги и докторантуры рекомендации у преподов с вуза, который закончили, берут. Для бакалавриата у учителей со школы, может, не знаю. Вообще, вы же уже подавали, где раньше брали рекомендации?
2018.03.30
Ответить
7
2018.03.30Липо Кто вам внушал, а для бакалавриата нужны рекомендации?

Да, в списке документов указывают 2 рекомендации от учителей. А у меня нет учителей! Чё делать-то 6
Рекомендации нигде не брал, заявку отправлял без них.
2018.03.30
Ответить
8
Интеллектуалист, как нет учителей? Раз на бакалавриат нужны все-таки рекомендации от учителей, идите в школу, в которой учились, и берите рекомендации, не вижу проблем )
2018.03.30
Ответить
9
"academic" в русском переводе в большинстве ситуаций лучше переводить как "учебный", т.е. имеющий отношений к учебе, а "академический" - имеющий отношение к академии - это совсем другое слово... я понимаю, русский язык и не такое выносил, но все-таки...
словосочетание "академическая учеба" напрягает...
2018.03.30
Ответить
10
Интеллектуалист, вряд ли они на это влияют, лично моё мнение.
Грант на бакалавра в Китае можно получить двумя способами:
1. Через Институт Конфуция. Но там есть много деталей. Надо быть их слушателем, надо иметь определённый хск, желательно быть студентом колледжа, при котором работает ИК, уже учиться на специальности, связанной с Китаем и т.п. Вот так вот, чтобы человек, все 11 лет учащийся в простой школе, получил грант от ИК - я о таком не слышал.
Также вам в минус пойдёт не то, что у вас есть пробел в два (а если будете подавать в следующем году, то уже три) года, а то, что вы плавно подходите к отметке в 25 лет. Обычно на бакалавра подают люди сразу после колледжа, то есть в возрасте примерно 17-18 лет, вам же уже вполне может быть 20 или даже 21 год.
И на фоне молодых ребят с китаистским бекграундом вы можете выглядеть неконкурентоспособным.
2. Подать на стипендию университета, их бывает 1000 и 1 разновидность, вплоть до того, что бакалавра вы будите учить на английском языке. Но тут есть подводные камни, как правило именно стипендии универа идут по блату и за деньги (если вы посмотрите, то большинство посредников предлагают "помочь" с поступлением не по госстипендии или по стипендии ик, а именно по стипендиям провинции/универа).
В этом году подавать вам заявку на какой-либо грант смысла нет, лично я бы посоветовал вам хорошо подготовиться к следующему году.
2018.03.30
Ответить