Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
11
2013.12.10Shivananda Можно ли на чайнизподе что-то делать бесплатно или без подписки не обойтись?
Можно подумать Розета стон бесплатная cwm

Я, кстати, её с чем-то перепутал, думал это аудиокурс, а тут речь про какие-то карточки.

Буквально месяц назад удалил все свои честно скачанные гигабайты чайниз пода, т.к. понял, что всё это лишнее, когда есть куча фильмов с 字幕 на том же 优酷. Может быть полезно разве что в начальных стадиях, или если действительно использовать это как аудо, т.е. не на компьютере.
2013.12.10
Ответить
12
бкрс, Только у чайнизпода есть преимущество - там объясняется много интересных вещей. И уровень выше среднего и продвинутый для начальных стадий никак не катят. Меня больше интересует не само аудио, а именно review. Хотя и диалоги закинуть в плеер лишним не бывает.
我学会开拖拉机了
2013.12.10
Ответить
13
2013.12.10бкрс Буквально месяц назад удалил все свои честно скачанные гигабайты чайниз пода, т.к. понял, что всё это лишнее, когда есть куча фильмов с 字幕 на том же 优酷. Может быть полезно разве что в начальных стадиях, или если действительно использовать это как аудо, т.е. не на компьютере.

Советую все таки не выбрасывать из плейлиста Qingwen. думаю он полезен даже на продвинутом уровне хотя бы для освежения некоторых нюансов китайской грамматики. Qingwen полезен даже на поздних стадиях, когда "и так все понятно", но всетаки помогает разложить инфу в мозге по полочкам.
2013.12.10
Ответить
14
Все рассматривают Розетту с точки зрения пользы для "послушать". Никто не пробовал записывать свой голос и сравнивать с аудиозаписью? По-моему здесь самое интересное и полезное. Слушать там особо нечего.

Я тоже удалил чайнизпод, так и не осилив больше пары десятков уроков. Всё-таки это какие-то заунывные песнопения для тупых лаоваев, которые верят, что у них абсолютно крутой китайский, если они воспринимают на слух новости. Пробуйте качать аудиокниги на китайском и осознайте свою ничтожность Smile как осознал её я.

Ну и да, записывайте свой голос на Розетте. Лучше этой проги для самоконтроля я ничего не встречал в свободном доступе.
2013.12.11
Ответить
15
2013.12.11marenzhi Лучше этой проги для самоконтроля я ничего не встречал в свободном доступе.

в anki есть функция записи своего голоса
2013.12.11
Ответить
16
2013.12.11萨沙 в anki есть функция записи своего голоса

С чем потом сверять?
2013.12.11
Ответить
17
2013.12.11evkon С чем потом сверять?

например с ревью чайниз пода или с записью друга китайца, записью с forvo.com, nciku, да можно и отсюда качать в принципе если у вас установлено дополнение flashgot. если нужна картинка звуковых волн как в розете можно открыть звуковой файл в бесплатном редакторе Audacity, кстати тоже можно использовать для записи собственного произношения, а также китайской подруги.
2013.12.11
Ответить
18
Цитата:Буквально месяц назад удалил все свои честно скачанные гигабайты чайниз пода, т.к. понял, что всё это лишнее, когда есть куча фильмов с 字幕 на том же 优酷. Может быть полезно разве что в начальных стадиях, или если действительно использовать это как аудо, т.е. не на компьютере.
Аналогичная ситуация. Скинул на доп.жесткий диск все записи, вряд ли до них дойду уже когда-нибудь...
Да если и дойду, то терпения слушать диалоги разыгранные не хватит уже. Только само обсуждение, где более-менее живенько всё так идёт. В нём же и диалог повторяется, так что отдельными записями его можно удалять. Так что в чайнизподе полезны только advanced level и то, что там с новостями идёт. Там есть над чем работать.
Вместо чайнизпода лучше слушать обычные китайские подкасты - там не наигранные диалоги и речь живая.
Ну или радио http://tunein.com/radio/Chinese-Talk-g337/

Цитата:Пробуйте качать аудиокниги на китайском и осознайте свою ничтожность Smile как осознал её я.
По ним часто учу, кстати. На слух вроде нормально воспринимаются, не знаю чего там страшного, на крайний случай - всегда же есть куда подсмотреть, да и книжку можно сперва прочитать, а потом слушать уже. А можно - параллельно. Они так раз куда легче тех же новостей... Хотя это конечно зависит от того, что за книга. 水浒传, например, я на слух не понимаю.... 70 улавливается 50-70%, не больше. Если глазами, то когда иероглифы знакомые - вроде более-менее понятно, почти всё угадывается.
В этом китайский учить проще чем европейские языки - если знаешь иероглифы, можно догадываться.

Самое сложное на китайском - это реклама, по-моему....
百花齐放,百家争鸣
2013.12.11
Ответить
19
А насчёт записи своего голоса - зачем мучаться? Купите тазик, лягте на диван, положите тазик на голову (так чтобы дышать можно было) и слушайте свой голос сколько хотите....))) хехе
2013.12.11
Ответить
20
2013.12.11Ветер А насчёт записи своего голоса - зачем мучаться? Купите тазик, лягте на диван, положите тазик на голову (так чтобы дышать можно было) и слушайте свой голос сколько хотите....))) хехе

Да но в тазике вы не увидите и не услышите насколько ваше произношение отличается от эталонного. Вобще рекомендую чатится с китайцами по 微信 с голосовыми записями, там можно по нескольку раз слушать что вам отправили.
2013.12.12
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу