1
Ребята прошу прощения, если данный вопрос спрашивали! Компания А уволила меня, сделали раб визу, сейчас у меня есть два предложения о работе (одно на одинаковую позицию как в компании А, а второе нет). Какие документы мне нужно требовать у компании А при увольнении? Могут ли мне отказать в разрешении на работу, если сфера деятельности компании Б совсем другая. Еще проблема в том, что в новых компаниях я первый иностранец, и боюсь переоформление может реально затянуться. А ведь дают всего месяц на переоформление пермита. Как мне быть?) Как уйти красиво и без лишнего мафаня
2018.04.20
Ответить
2
2018.04.20Она с величием ...Как уйти красиво и без лишнего мафаня
Это смотря, за что и как уволили... 13
Постарайтесь взять хотя бы 离职证明 (справку об увольнении). Раньше такую требовали. Сейчас не знаю.

Работодатели отнюдь не всегда неправы, и тоже пытаются защиться от недобросовестных работников.
2018.04.20
Ответить
3
2018.04.20Она с величием Ребята прошу прощения, если данный вопрос спрашивали! Компания А уволила меня, сделали раб визу, сейчас у меня есть два предложения о работе (одно на одинаковую позицию как в компании А, а второе нет). Какие документы мне нужно требовать у компании А при увольнении? Могут ли мне отказать в разрешении на работу, если сфера деятельности компании Б совсем другая. Еще проблема в том, что в новых компаниях я первый иностранец, и боюсь переоформление может реально затянуться. А ведь дают всего месяц на переоформление пермита. Как мне быть?) Как уйти красиво и без лишнего мафаня
Красиво - с компенсацией, без мафаней - вряд ли...
2018.05.10
Ответить
4
Договориться, что виза повисит, пусть и без зп и прочего. В противном случае есть ненулевой шанс не успеть.
Из документов - 离职证明 по закону, без него к новой компании не оформитесь (не перекинете ВНЖ и разрешение на работу), если платили 社保 - справку о 社保转移. Все остальное по закону не должны, а значит на усмотрение работодателя.
Компенсация зависит от того, сколько в компании проработал. И смотря как разбегаетесь, на основании какой статьи закона.
Как и в России, все любят 双方协商一致, оно же - по обоюдному согласию сторон.
Собственно, доступ к новой классной системе, создатели которой должны гореть в аду, новая компания получит за 5 рабочих дней.
Далее с вас вышеуказанный 离职证明, новый контракт, сканы паспорта, визы, документ об изьятии 就业证(с новыми картами как - не знаю, может и не потребуется), и 5 рабочих дней на рассмотрение + 5 рабочих дней на изготовление новой карты. чисто теоретически, если новая компания уже получила доступ к системе, то и с 出入境 можно попробовать договориться на продление ВНЖ для завершения оформления всех документов. Но если текущий ВНЖ по сроку еще более-менее нормальный, то не думаю, что за просрочку оформления что-то серьезное будут делать.
2018.05.10
Ответить
5
2018.05.10Не меньше листа Компенсация зависит от того, сколько в компании проработал. И смотря как разбегаетесь, на основании какой статьи закона.

Листик, привет! Есть инфо по этому пункту?
2018.05.11
Ответить
6
Есть - в 劳动法 и 劳动合同法。
Все цитировать не буду, но на основании личного опыта - при обоюдке, и при непродлении контракта, компания выплачивает компенсацию из расчета за срок работы больше полугода - один оклад, за срок меньше полугода половину оклада.
Условно, проработал 4 месяца при испытательном в два, компания при расхождении должна выплачивать компенсацию в размере половины оклада. Проработал 7 месяцев - 1 оклад.
За два года работы в одной и той же компании - 2 оклада, 2, 5 года - 3 оклада и тд.
В расчет идет 税前工资, если сумма не превышает трех 当地工资标准 - то НДФЛ с этой суммы не удерживается.
А вообще законы рекомендую почитать самостоятельно, есть и английские версии в интернете, да и china window с проектом chinahelp вроде как трудовые отношения разбирала неплохо.
2018.05.11
Ответить