Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
11
true, в таком случае говорите что вы из Нью-Йорка, а не просто из США
2016.11.13
Ответить
12
Это просто китайские студенты амебные. Абсолютно одинаковый опыт. Про секс и романтический интерес вы себе "ой как додумали" (почти уверен, хотя из этого можно развить). Скорее всего просто интерес/любопытство, которое потом заменяется на "пусть будет иностранец в контаках".  О чем говорить с вами они не понимают, думают, что вы человек с другой планеты. У вас разные круги общения, разные интересы итд. Стесняются что-то говорить. Может когда пригодитесь за чем-то. Такой подход.
Если в вас действительно заинтересован кто-то — вам будут писать, часто, регулярно, о жизни там своей рассказывать. Если не заинтересованы - то это чисто "чтоб было" добавление.

Попробуйте добавить/пообщаться с китайцами из других социальных прослоек.

И все же это действительно проблема большинства китайцев. Нет той культуры общения, что у нас. Главное на себя не думать. Я тоже думал, что я какой-то не такой. Может скучно им со мной или что еще. Пока не стал общаться с русскими, с которыми такой проблемы не возникало.
Вы просто "другой". С которым неясно как контактировать. Чтобы стать "своим" нужно либо общее дело, либо общий интерес, либо вместе развлекаться, либо за душу поболать.
Ну и есть еще конечно такая прослойка - которая так будет вести себя всегда. Это воспитание ("девушка не должна проявлять инициативу"), + интровертность, +некоторое потребительское отношение (возможно вы нужны, чтобы план какой-то выполнить, типо "найти себе парня иностранца"), +банальное неумение поддержать беседу.

Неумение поддержать беседу среди китайцев, заключается в том, что они не обсуждают темы, в просто соглашаются с тем, что вы говорите.
Да-да. Угу-угу. И не предлагают равносильные усилия для того, чтобы сказать свою реплику по общей теме, примерно равной вашей и вложиться в беседу как и вы.
Зачем? Ведь их зачастую этому никто не учил.
Я воспринимаю неумение некоторых китайцев общаться и подерживать беседу - как признак того, что они застряли в подростковом возрасте, не получили нужных умений.
Так и есть - китайские студенты весьма и весьма инфантильны.
2016.11.13
Ответить
13
Российские подростки ведут себя схожим образом. Тоже могут добавить и молчать, неуважительно вести себя по отношению к собеседнику, в зависимости от своего настроения, игнорировать запросы другого человека, быть чрезмерно эгоцентричными, ожидать восхищения, похвал. Не воспринимать критику, быть грубыми, вести себя непоследовательно итд
2016.11.13
Ответить
14
Хорошая тема. Репостну с двача:
"Вот периодически слышу кулстори о том, как аноны чуть ли не по полкитая (*имеют половые отношения*). Я хз где они ходят и кто они такие, но китаянки обычно говорят, что красивый, приглашают на ужины, в кино, зовут гулять, но как только начинаешь зажимать - начинают морозиться жутко. Хрен знает че не так делаю."
2016.11.13
Ответить
15
Редко когда можно продолжительно и активно общаться с иностранцем.
Мне кажется, не стоит сваливать всю вину на китайцев - и инфантильны, и меркантильны. Не с каждым русским после знакомства нам хочется продолжать общение, не потому, что он какой-то плохой, а просто другой, с другими интересами.
А здесь ещё очень мощно накладывается проблема языковая. Мы можем считать, что у нас "неплохой" китайский - это мы себе льстим, наш китайский чаще всего хорош для практических ситуаций: не заблудиться, что-то купить, обсудить какую-нибудь простую ситуацию. Говорить, как с другими приятелями, китаец с нами не может. Надо иметь в виду, что для нашего собеседника общение с нами - это всё-таки труд, а не отдых, расслабиться не получится. Через час может заболеть голова в прямом смысле слова.

Чтобы прочувствовать ситуацию, попробуйте пообщаться с иностранцами, изучающими русский, надолго ли вас хватит.
На этом фоне предпочтение иностранцев с родным английским вполне оправдано - хоть английский попрактиковать.

У какой-то (может, и большой части) будут только меркантильные соображения, но и остальных непросто заинтересовать. Себя обвинять (какой-то не такой) не стоит, но и других тоже.
2016.11.14
Ответить
16
Я тоже думаю, что просто китайцы такие попались. Если имеются в виду студентов, то в университетах много неместных, приехавших с каких-нибудь мухосрансков. Вот они и не знают, как с этаким иностранцем разговаривать.

Хотя мы тоже иногда такими бываем. Вот у нас в конторе. Приехали какие-то толи турки, толи еще кто с ближнего Востока. Ну наша китайская сотрудница, которая говорит по-английски, бегает вокруг них, развлекает.

Ну меня тоже к ним приставили. А я что? А мне они до одного места, поэтому я за весь вечер их игнорировал. Вот так эти самые китайцы, походу, тоже игнорят то, что им не интересно в данный момент.
2016.11.14
Ответить
17
nightlevit, А вот когда надо (партнёры-турки), китайские сотрудницы очень даже находят темы для обсуждений Wink

Вообще, надо уметь болтать ни о чём. Я тоже как-то не очень в этом деле... Если только заслать какой ролик или ссылку на статью, спросить про прочитанную книгу - тогда можно что-то обсудить. Там, может быть, и слово за слово, в развитие пойдёт Smile
2016.11.14
Ответить
18
К нам тоже в офис турки жаловали. Сотрудники китайцы меняются прямо на глазах: все становятся приветливыми, веселыми. Все бегают за ними и на своем английском предлагают попить, поесть, посидеть и т.д. Прямо как за детьми ухаживают. Честно, раньше у меня были другие представления о том, как проводятся деловые встречи.
2016.11.14
Ответить
19
2016.11.13 По приезду в Китай столкнулся с необычной ситуацией.Учусь в китайском универе , в универе практически все девчонки писаються по мне ,в день добавляется по 3-4 девчонки в вичате и qq. Но интересно то ,они общаются только один - два раза ,а потом даже когда ты им пишешь они как то холодно отвечают но и видно что не особо горят общаться..несколько раз было приглашали девчонки в ресторан башляли пили улыбались правда до секса не доходило..потом пропадали.В клубе ситуация немного иная с девчонками из клуба после первого общения общение продолжается...на родине никогда проблем с общением с девушками не возникало ...а тут я себя как чувствую странно ,Китайским владею впринципе неплохо .Кто сталкивался с такой ситуацией , или кто может дать объяснение ей)

Большинство китаянок в принципе пассивны по отношению к противоположному полу. Это влияние традиционного менталитета, подкрепляемое избытком мужчин для выбора. К тому же учитывайте возраст — активно навязываться мужчинам китаянка начинает в 24-27, когда её начинают пилить по поводу необходимости скорейшего выхода замуж. Студентки ещё не в том возрасте, студентка будет за вами бегать только если вы ей действительно понравились. А общаются один-два раза просто из любопытства к иностранцам, которое есть практически у всех китайцев любого пола. Если же романтического интереса у китаянки не возникает, но вы хотите продолжить с ней общаться, нужно показывать активный интерес со своей стороны, тогда через год-другой (имею в виду абстрактный достаточно длительный период времени) общения китаянка будет у вас в друзьях.
2016.11.14
Ответить
20
Поставьте себя на место китайца: к вам пристает какой-то бес из бедной страны с посредственным китайским, есть большое желание с ним обшаться?

Очень умиляет мнение, что китайцы не могут поддержать беседу. Все они могут, просто с нами им не о чем беседовать, даже если не учитывать уровень языка, между нами огромная культурная пропасть, мы расли на разных книгах, фильмах, у нас разный бэкграунд. Вам интересно рубать с молодежью в 三国杀 (только честно)? То-то.
А соглашаются с вами просто чтобы не обидеть, это уже общеазиатская черта, которая очень раздражает многих соотечественников.
2016.11.14
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +