Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Всем привет, столкнулся с проблемой: в русском вузе выдали повестку на 26.04, со слов коллег, понял что это ни что иное как ловушка - по факту выдают в военкомате повестку на 28.06, отсрочки уже 2 использовал, что делать? Письмо о поступлении в Китай есть, но оно тупо из личного кабинета на сайте приемной комиссии. Ума не приложу что делать. Заканчиваем учиться 30.06. Но из-за того что я уже подписал одну повестку, следовательно послезавтра(26.04) в военкоме дадут и вторую на июнь и тупо не прийти не получится. Как не загреметь в рашкинскую армию? мб кто сталкивался? спасибо.
2018.04.24
Ответить
2
Впереди, учёба в Китае не даёт права на отсрочку.
Так как вы уже подписали повестку, то вам остаётся только явиться в военкомат и пройти медкомиссию. Если не пройдёте по здоровью - можете спокойно уезжать в Китай.
Если сорвётесь сейчас в Китай по-тихому - объявят уклонистом со всеми вытекающими.
2018.04.24
Ответить
3
Подписывать повестку не надо было. Неявка по подписанной повестке это основание для возбуждения уголовного дела с последующим розыском.

Письмо о зачисление в китайскую магистратуру военкомату нужно, как собаке пятая нога. Если вы уже отучились и использовали две отсрочки, то нести им новые писульки смысла нет.

Я бы свалил в Китай, находился бы там безвыездно до 27 лет. Если объявят в розыск, то могут взять под белы рученьки прямо в аэропорту на въезде или выезде. А дальше надо узнать искали ли вас военкомат и заводили ли уголовное дело. Если завели, то срок давности по статье за уклонение два года. В 29 лет можно спокойно являться в военкомат и требовать военный билет. Они, конечно, будут выёживаться, но все равно дадут военник. Это их задача - поймать вас, а ваша - не дать им это сделать.

Российская армия - жуткое место. Лучше туда не попадать.
2018.04.24
Ответить
4
Отсрочку вам даст то, что вы на долгий срок выезжаете за пределы РФ. Вам нужно будет сняться с учёта. Но т.к. сейчас видимо призывной сезон, то не знаю, сработает ли.
В прошлом году летом я также ходил сняться с учёта, т.к. получил информацию о зачислении в вуз и как раз узнал, что в таких случаях, когда выезжаешь за пределы РФ на долгий срок, военкомат обязан снять тебя с учёта. Когда явился туда, мне тут же злорадостно вручили повестку (вроде на ноябрь), и в следующий раз я уже пришёл к ним с документами - дал им распечатанный скан письма о моём зачислении, приложив к нему русский перевод; а также копию авиабилетов. Этого было достаточно, меня сняли с учёта.
2018.04.24
Ответить
5
Рука руку моет, автор уже получил повестку, плюс призыв в разгаре. Никто его с учёта снимать не будет, такие вещи надо решать заранее, до начала призыва.
2018.04.24
Ответить
6
Господа, у меня еще отсрочка, и повестка на уточнение документов. Один из знакомых юристов посоветовал заболеть, однако в инете увидел инфу что мол неявка по болезни означает что обязан явиться позднее.
Еще непонятно вот что-неявка по первой повестке. Где то пишут мол сразу могут нагнуть, где то говорят мол 500 р штраф и пофиг, дальше просто уже быть умнее и гаситься.

Касательно медкомиссии - не имеют права проводить до 1 июля.
2018.04.24
Ответить
7
К сожалению, дубы в военкомате могут отправить в армию. Плевали они на Китай и т.д. Да и вообще скоро новые правила примут. Уедете вы в Китай, но каждый призыв всё равно будете обязаны являться безо всяких повесток.
2018.04.24
Ответить
8
2018.04.24Panzer В 29 лет можно спокойно являться в военкомат и требовать военный билет. Они, конечно, будут выёживаться, но все равно дадут военник.

Теперь, если не служил в армии без официальной причины (уклонялся), то военник не выдают. Выдают справку о том, что не служил. Это такой же документ воинского учёта, но только с ним не устроиться на госслужбу.
2018.04.24
Ответить
9
2018.04.24保罗 Теперь, если не служил в армии без официальной причины (уклонялся), то военник не выдают. Выдают справку о том, что не служил. Это такой же документ воинского учёта, но только с ним не устроиться на госслужбу.

в течение 10 лет
2018.04.24
Ответить
10
2018.04.24В глазах усталых Рука руку моет, автор уже получил повестку, плюс призыв в разгаре. Никто его с учёта снимать не будет, такие вещи надо решать заранее, до начала призыва.

С этим можно поспорить, правда геморрой нереальный
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.04.25
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »