Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2016.11.16lvalva Sopheus, да, использую 电信, как по мне, так у них связь лучше. Раньше пользовался 联通, очень много где связи не бывало...

Вы на юге? Есть негласное правило, если на юге, то 电信, если на севере, то 联通 (если мне память не изменяет и если ничего не поменялось с 2010 года. Именного тогда я сказал "нет 电信-у").

2016.11.16glad_pask Вам не давали английских имен, типа, Эрик или Джессика? 14

Ну, такого не было. Обычно иностранцы, когда приезжают в Китай, либо пользуются транскрибированным именем, либо выдумывают свое, китайское. У меня как раз последний вариант, так что проблем на работе никаких нет.

Примерно тоже самое с китайцами, которые русский изучают - выбирают себе русское имя, всякие там Васи, Пети, Львы и прочее (какой ты нафиг Лев, Петя Smile ).
2016.11.16
Ответить
12
Sopheus, да, сейчас на юге, но на 电信 перешел еще когда был на севере. Но на тот момент действительно связь на 电信-е была лучше.
2016.11.16
Ответить
13
В Китае своего населения достаточно, иностранцы им на фиг не нужны, поэтому никто для нас жизнь облегчать не будет, а ставить в один ряд со своими согражданами так вообще нонсенс. Единственный выход самому все проверять досконально. Не слушать и не верить уверениям, что служащие сами все знают. При подаче любых документов требовать развернуть монитор в вашу сторону и сверять все паспортные данные самостоятельно. В качестве лайфака, могу посоветовать заранее заготовить распечатку с подробным разбором своих паспортных данных распечатанных крупным шрифтом:


生日:

月 и тп. Значительно облегчает жизнь)
2016.11.16
Ответить
14
2016.11.16王顺佳 В Китае своего населения достаточно, иностранцы им на фиг не нужны, поэтому никто для нас жизнь облегчать не будет, а ставить в один ряд со своими согражданами так вообще нонсенс. Единственный выход самому все проверять досконально. Не слушать и не верить уверениям, что служащие сами все знают. При подаче любых документов требовать развернуть монитор в вашу сторону и сверять все паспортные данные самостоятельно. В качестве лайфака, могу посоветовать заранее заготовить распечатку с подробным разбором своих паспортных данных распечатанных крупным шрифтом:


生日:

月 и тп. Значительно облегчает жизнь)

Да то, что своих полно, это то оно понятно. За лайфхак спасибо.
2016.11.18
Ответить
15
2016.11.16王顺佳 В Китае своего населения достаточно,  иностранцы им на фиг не нужны,  поэтому никто для нас жизнь облегчать не будет,  а ставить в один ряд со своими согражданами так вообще нонсенс. Единственный выход самому все проверять досконально. Не слушать и не верить уверениям, что служащие сами все знают. При подаче любых документов требовать развернуть монитор в вашу сторону и сверять все паспортные данные самостоятельно. В качестве лайфака,  могу посоветовать заранее заготовить распечатку с подробным разбором своих паспортных данных распечатанных крупным шрифтом:


生日:

月 и тп. Значительно облегчает жизнь)

Можно маркером в паспорте подписать иероглифы что бы всем понятно было)))
2016.11.18
Ответить
16
2016.11.18Dzhonn Можно маркером в паспорте подписать иероглифы что бы всем понятно было)))

А почему бы и нет! (ехидно улыбаясь)
2016.11.18
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +