Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2018.04.27сарма Мы все тут ссылаемся на свой опыт и свой круг общения, вряд ли этот форум посещают изучающие ментальность психологи-социологи, тем более, занимающиеся такими странными вопросами.
В общей массе людям кажется, что люди их национальности (страны) умнее (сообразительнее) иностранцев. Стоит вспомнить опусы Задорнова, или там-сям встречающиеся заметки наших соотечественников, уехавших в самые разные страны.
Опыт у людей разный. Кто-то много видел примеров, кто-то - только один и только по одному этому он судит. Речь об этом.
Опусы Задорнова лучше не вспоминать, это быдло-патриотизм какой-то адский был. (Меня он раздражал всегда.) Но я считаю, что тема об уверенности каждой нации, что она - лучшая, это немного не то. (Тут, скорее, речь об образовании, доступности его и так далее. Вспомните, сколько музыкальная школа для детей у нас и в Китае стоит. (У нас все ходили куда-то, кто в музыкалку, кто в художку, кто на секции.))
2018.04.27
Ответить
22
sue,

Цитата:Если вы тот человек, который утверждал, что в Китае разница в ценах на продукты в разы между столицей и регионами, причем который не жил никогда в столице, и что сексуальному насилию могут только разнузданные и гулящие, а не любая женщина,

лол. то есть у вас тут не один человек фигурирует?
2018.04.27
Ответить
23
2018.04.27Нушусазя Ну некорректно ведь сравнивать так - у китайцев в российских банках тоже не факт, что такое же обслуживание гладкое будет. В России вы свой гражданин, в Китае - иностранный. По моему, некорректность сравнения очевидна.

Я люблю 农业银行, сколько раз была в разных отделениях и в разных городах, там всегда все быстро и без вопросов.
2018.04.27
Ответить
24
2018.04.27sue Претензии в Сберу и школам - мне неясны.

претензия к сберу. ладно, не буду рассказывать о карточке зависшей к меня года три назад в питере, потому "где оформляйте, там и получайте", потому что исправили (на самом, деле нет). расскажу случаи трехмесячной давности.

первый: кредитка истекала в апреле, улетал из россии в феврале - зашел в отделение банка, попросил перевыпустить заранее, получил предложения - давайте мы вам дропнем все льготы по предыдущему обслуживанию, оформим утерю, снизим в связи с этим лимит, но зато перевыпустим, правда за 700 рублей. позвонил в отдел оттока клиентов, неожиданно оказалось, что можно перевыпустить без проблем, но пока отдел оттока клиентов объяснял это моему отделению, я уже улетел. карта, соответственно, осталась в отделение.

второй: необходимо было оформить приход - окай, сказали, мне идите в банкомнат, там вносите - но мне неудобно, и у вас вон касса открыта - знаете, до конца рабочего дня еще два часа, но кассу мы сняли, поэтому приход будет зачислен только завтрашним числом, соответственно, с уплатой процентной ставки за один день, поэтому идите в банкомат, ах да, еще у нас у пакетного купюроприемник барахлит, так что закидывайте лучше в тот, который по одной принимает.

upd: а, да - конечно, самый главный косяк сбера, это распределенные базы данных по регионам, соответственно внутренние комиссии, невозможность запросить выписку из другого региона (и соответственно управлять).
2018.04.27
Ответить
25
2018.04.27sue В России не ВСЕ умные и находчивые, в России тоже много дичи творится (если вас это успокоит).  
Почему сразу "жирная тетка"?  В последний раз, когда  я ходила в нашу гос.поликлинику, всё было культурно, вежливо, все рассказали, врач еще раз принял на следующий день и никто даже в очереди не сожрал за мое прохождение "без очереди". А другой врач в том же кабинете очень помогал своем пациенту получить направление в областную клинику с его редкой напастью - это я слышала, пока меня осматривали. А я готовилась к адищу, надо сказать, все по шаблонам.
Думать, что все поликлиниках - "жирные тетки", это нечто вроде уверенности москвичей, что в замкадье живут одни алкаши и идиоты, которые работают за низкую зарплату в своем замадье, потому что исключительно идиоты.
"Почту России" вспоминать, это я не знаю, всем известно, что там работают совсем уж безнадежные за 10 тыс. Платили бы нормально, нормальные бы люди были. (Думаю, квайди больше получают.)
Претензии в Сберу и школам - мне неясны.

Ну, я не москвич, я как раз из замкадья). Нормальные люди есть, жирные тетки в окнах регистрации, всегда готовые нахамить - тоже есть. Везде ли так? Конечно нет. Точно также, как и не везде в Китае люди входят в ступор при незнакомой задаче.

Плюс в вашей истории про поликнилику не упомянули, было ли чего нестандартного, кроме пролезания вне очереди, - ну не знаю - там тонкостей хватает, и прописки, и полисы, и талоны, и медкарты.

Про неясность вами прентизий к сберу - в свою очередь, неясно уже мне. Историй у всех и каждого - горы. Не у вас лично, так у целой оравы других людей, 2/3 страны, вот, яндекс в помощь. Из наиболее известного - "Вот где карту открывали, туда и идите!", ставшее аж чуть ли не мемом. Или на пикабу вон, историй про сбер вагон, часть с пруфами. В плане уровня персонала, к которому обращается клиент, сбер просто на десятилетие отстает от того же тинькова.

Про школу - помню, часть учителей была, ну не знаю - может половина - спрашиваешь у них что-нибудь ПО ТЕМЕ, например, найдя в только что сказаной учителем фразы логическую дыру - просишь пояснить - и ответ получаешь либо ответ в стиле путина (монолог с умным видом совершенно не по теме), либо тупое повторение первоначальной фразы слово в слово, либо ответ мол тупо запомни как есть и все. Слава богу, закончил школу до того, как стали вводить уроки ПГМ поповедения православия, не представляю, как же там сатана бы творилась) не следил за новостями, очень надеюсь затея провалилась это.

Ну да, те же попЫ, наши рродные пррравославные, вводятся в глубочайший ступор щелчком пальцев. За интсрукциями и вдохновением - на ютуб канал Невзорова=)
2018.04.27
Ответить
26
2018.04.27sue Опусы Задорнова лучше не вспоминать, это быдло-патриотизм какой-то адский был. (Меня он раздражал всегда.) Но я считаю, что тема об уверенности каждой нации, что она - лучшая, это немного не то. (Тут, скорее, речь об образовании, доступности его и так далее. Вспомните, сколько музыкальная школа для детей у нас и в Китае стоит. (У нас все ходили куда-то, кто в музыкалку, кто в художку, кто на секции.))

Да, меня он тоже раздражал всегда. Особенно на фоне того, что тематика и даже сами шутки не менялись годами.
Но - если ли у вас знакомые, кто в США переехал? Они наверняка рассказывали, как "у американцев нет душевности" , или нет души, или как они улыбаются а на самом деле зла всем желают зла и т.д. Та же самая история - разная культура, неидеальный уровень языка --》недопонимание. Абсурд же, страна роботов чтоль? Нет конечно

А насчет цены музыкалки - все упирается в основные законы капитализма) Цену на товар или услугу можно бесконечно повышать, покуда спрос будет превышать предложение. Зачем учителю музыки в Китае брать за занятие n юаней, если он найдет достаточно клиентов, которые займут весь его график и готовы платить n*10?Он так и так физические не сможет принять больше людей.
2018.04.27
Ответить
27
2018.04.27leonid.ivlev претензия к сберу. ладно, не буду рассказывать о карточке зависшей к меня года три назад в питере, потому "где оформляйте, там и получайте"...
первый: ...
второй: ...

В копилку из личного опыта: в сбере потеряли счёт --- книжку, открытую бабушкой на рождение первого внука.
На претензию только после третьего напоминания устный ответ от старшей смены (тоже после шушукания нескольких человек и долгого взирания в монитор), что книжка открыта в другой стране (? жаль не записала её речь, просто это резануло и запомнилось --- в Бурятии) и поэтому ничего нельзя сделать --- в этой стране какая-то другая нумерация каких-то кодов ... и тд и тп Ехайте лично разбирайтесь
2018.04.27
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +