Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.05.03Parker Насколько я понял по курению интернета, пангасиус - стремная рыба, есть ее опасно: паразиты, то-се. Погуглите, кому интересно.
Замороженную, а затем термически обработанную рыбу есть безопасно. В том числе и "стрёмного" пангасиуса.
Вот с сайта FDA:
Some species of fish can contain parasites, and freezing will kill any parasites that may be present.
However, be aware that freezing doesn't kill all harmful microorganisms. That's why the safest route is to cook your seafood.
(речь идёт о том, что при замораживании паразиты погибают, но некоторые бактерии выживают).
В Интернете пишут, что в Европе и США эта рыба запрещена, так как кусочек пангасиуса убивает лошадь. Эта правда, которую от всех скрывают, как и то, что египетские пирамиды построили древние славяне.
Europe imports regularly large quantities of Pangasius, where it is often sold as ‘whitefish’ or ‘sole’ to lend it a more exclusive flair.
However, since Pangasius is frozen when it is imported to Europe, the parasite is not a food safety concern. Parasites die when frozen.
2018.05.03
Ответить
12
2018.05.03Parker И тем не менее, рыба, которая живет в какой-нибудь Волге, и рыба, которую растят в канавах между фабрик (сливающих известно что) или полей (которые удобряют известно чем) в жаркой Азии и кормят известно чем - полагаю, разница есть.

Вы всё в кучу --- и паразитов, и химию

только не Волга. Волга --- это боль. Загрязнения, особенно в низовьях, у городов, портов и т.д. по многим параметрам перешагнули критическую отметку. Что там творится с сине-зелёными --- отдельный вопрос
Несколько лет назад на ихтиологической конференции докладывали, что около 90% рыб мутировали (рыбаки ловят чёрных бычков). Многие малые притоки не лучше китайских речек
2018.05.03
Ответить
13
сарма, верю. Я сам ни разу не специалист, сужу по тому, что вижу глазами. Вот вы - информированный человек, на ваш взгляд действительно нет принципиальной разницы в условиях для выращивания продуктов питания между Китаем (Вьетнамом) и Россией? Вы же, наверное, видели, как растят, например, креветок в Гуандуне?

Реки в Азии выглядят длинней, чем в других частях
    света, богаче аллювием, то есть -- мутней; в горстях,
    когда из них зачерпнешь, остается ил,
    и пьющий из них сокрушается после о том, что пил.
2018.05.03
Ответить
14
2018.05.03萨沙老师 Замороженную, а затем термически обработанную рыбу есть безопасно. В том числе и "стрёмного" пангасиуса.
Интересно, не знала, что при заморозке паразиты погибают. Трихинелле же, например, заморозка не страшна... Правда, пишут все больше про анизакидов и, соответственно, про морскую рыбу. Погуглила, у европейцев немножко подробнее, с разбивкой по видам паразитов:
Цитата:Fish parasites are killed by freezing and heating treatments. For fish parasites other than flatworms or flukes (trematodes), freezing treatments must be equivalent to -20oC for not less than 24 hours (e.g. -35oC for at least 15 hours or -18oC for at least 96 hours). Heating treatments need to be >60oC for at least 1 minute.

Flatworm or fluke larvae of Opisthorchis spp. and Clonorchis spp. are killed by freezing at -10°C for 5 days. Whereas 3-4 days may be necessary to kill the larvae of Clonorchis sinensis if frozen at -20°C and 32 hours to kill the larvae of Opisthorchis felinus at -28°C. The European Food Safety Authority refers in its Opinion on Parasites in Fishery Products to a temperature of 70°C for 30 min for killing the Clonorchis and Opisthorchis larvae.
Получается, если рыба не была в глубокой заморозке, а куплена живой или охлажденной, ей нужно полчаса термической обработки( многовато(
2018.05.03
Ответить
15
2018.05.03Parker Вот вы - информированный человек, на ваш взгляд действительно нет принципиальной разницы в условиях для выращивания продуктов питания между Китаем (Вьетнамом) и Россией?

Честно говоря, мне трудно оценить с высокой степенью достоверности. Тем более, если речь идёт о какой-то конкретной продукции, даже отдельные партии по разным причинам могут очень сильно варьировать. Наши могут насыпать мало (или потому что таков принципиальный подход --- к сожалению, редкая ситуация; или потому что денег не хватило на удобрения или гербицид), а могут много. Но в общем Китай, пожалуй побольше сыпет. Это касается не столько удобрений (потому что есть оптимальные дозы, тут кашу маслом таки испортишь), а именно гербицидов, чтобы меньше народу привлекать на обработку.

2018.05.03Parker Реки в Азии выглядят длинней, чем в других частях
    света, богаче аллювием, то есть -- мутней; в горстях,
    когда из них зачерпнешь, остается ил,
    и пьющий из них сокрушается после о том, что пил.
Если успевает сокрушиться 16
Недавно как раз читала Пржевальского, он строго следил за тем, чтобы никто из экспедиционных никогда этого не делал; сам же скончался от тифа (буквально за неделю), хлебнув воды из реки 卡拉巴尔塔 в полном расцвете сил, в самом начале пятой экспедиции
2018.05.03
Ответить
16
2018.05.03сарма Честно говоря, мне трудно оценить с высокой степенью достоверности. Тем более, если речь идёт о какой-то конкретной продукции, даже отдельные партии по разным причинам могут очень сильно варьировать. Наши могут насыпать мало (или потому что таков принципиальный подход --- к сожалению, редкая ситуация; или потому что денег не хватило на удобрения или гербицид), а могут много. Но в общем Китай, пожалуй побольше сыпет. Это касается не столько удобрений (потому что есть оптимальные дозы, тут кашу маслом таки легко испортить), а именно гербицидов, чтобы меньше народу привлекать на обработку.

Я имел в виду скорее общее состояние водной среды.  Если в России могут слить в воду дерьма, и совершенно запросто, то в Китае вода попадает в дерьмо значительно реже. Нет, оно понятно, что аллювий, и все-таки...
2018.05.03
Ответить
17
2018.05.03r1 Получается, если рыба не была в глубокой заморозке, а куплена живой или охлажденной, ей нужно полчаса термической обработки( многовато(

Наш "главный паразитолог" говорит, что даже при высокой степени инвазивности правильная обработка позволяет безопасно употреблять рыбу.
Паразиты находятся в желудочно-кишечном тракте рыб и только после вылова начинают перемещаться в мышцы. Т.е., если рыбу сразу почистить или глубоко заморозить, опасность заражения человека сразу снижается до минимума.
Чем больше период между выловом и обработкой, тем больше вероятность заражения
2018.05.03
Ответить
18
2018.05.03Parker Я имел в виду скорее общее состояние водной среды.  Если в России могут слить в воду дерьма, и совершенно запросто, то в Китае вода попадает в дерьмо значительно реже. Нет, оно понятно, что аллювий, и все-таки...

Больше в курсе по России, и то косвенно, т.к. экологией плотно не занимаюсь, просто периодически приходится присутствовать на разных мероприятиях, где делают доклады по результатам мониторинга.

Можно предположить, что в Китае хуже, чем в России, с речками в том числе, потому что и промышленность активна, и с/х, которое для речек, пожалуй, даже более сильный и опасный загрязнитель. Плюс климат потеплее: все, что может развиваться --- развивается. У нас же в  северных речках, например, многие возбудители не выживают.

Но на глаз не определить, насколько загрязнена и опасна речка
Меня 三亚, например, всегда удручает. Но предприятий там нет, если только из садов-полей что прибегает. Ну и населённые пункты добавляют органики и ПАВов
2018.05.03
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +