Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.05.19Азо Зато есть, например, 蛋炒饭в兰州拉面за 10 юаней)) Там по-моему, настоящие яйца используют

Интересно, сколько по времени Вы сможете каждый день по два раза питаться этим 鸡蛋炒饭?Сколько протяните? Я вот на 兰州拉面 кушая каждый день 土豆牛肉拌面 и 鸡蛋炒饭 продержался 8 месяцев, потом в один прекрасный день, меня просто тошнить начало от одной и той же еды там. Чего я только в этой еде не находил, и тараканов и волосы и букашек всяких и не свежие продукты, которые уже разлагаться начали, но я это все терпел. Потом забил на 2 года на 兰州拉面 и стал питаться в разных китайских 小饭店.
没有压力,就没有动力!
2018.05.19
Ответить
32
2018.05.19Ламповщица Я вот на 兰州拉面 кушая каждый день 土豆牛肉拌面 и 鸡蛋炒饭 продержался 8 месяцев, потом в один прекрасный день, меня просто тошнить начало от одной и той же еды там.

Сочувствую( Да, наверное, если реально каждый день питаться, то отворотит от чего угодно( И ещё может, я не так чувствительна к вейцзиню, другие за версту чуют и не переносят
2018.05.19
Ответить
33
Цитата:Всё я не объезжу, зато запомню то, что удалось посетить и что попробовать. Глупо сожалеть о несостоявшейся поезке в Тибет когда был в Китае, если учитывать то что денег у меня на это всё равно бы не хватило. А Китай большой - его и за 10 лет не объездить. Если у меня не бюджет не 1000 долларов в месяц, это не значит, что я на себе экономлю)

Есть куча вариантов путешествия по Китаю, где особо денег не потребуется, больше с китайцами общайтесь, но не с теми, которые только по 酒吧 шляються.

Цитата:Спокойно выделяю 50ю каждый день на питание (50х30 = 1500), и то 50ю почти никогда не использую, да ещё и тысяча остается в запасе каждый месяц на личные нужды. Иногда получается чуть-чуть сберечь, иногда нет, но чаще да.

Без обид, но глупо этим хвастаться. Вы только себе и своему здоровью так вредите. Никому лучше от этого не станет, что Вы смогли на 1500 юаней, а может и меньше, выжить целый месяц. Когда то я тоже с городостью и с уверенностью своим друзьям рассказывал, как очередной рекорд по экономии в месяц установил для себя. Так они мне говорили в ответ, ты так никому лучше не сделаешь, а только вредишь своему здоровью, медицина сам знаешь в Китае дорогая, на здоровье больше уйдёт, чем ты сейчас тратишь.

Но как Вы говорите, что финансы не позволяют, то тогда 没办法, что уж уже поделать.
2018.05.19
Ответить
34
Ламповщица, так а я не хвастаюсь - я просто указал, какой у меня бюджет, и что на него можно вполне неплохо жить. Вы же начали какие-то сравнения про здоровье, цены на медицину...как будто люди за 2,5к едят только крысятину и пьют сточную воду, ну.
2018.05.19
Ответить
35
Я в своем посте писала про проживание на 1200-1500 юаней. Город, конечно, поменьше Пекина, но первое время, мне кажется, на разные аспекты жизни тратишь больше, чем оно того стоит, по незнанию.

На 2500, мне кажется, можно вполне достойно жить. В столовках университетских вполне разнообразное питание (тем более, если есть ещё и мусульманские столовые), на 10-15 юаней можно взять большую порцию чего-нибудь и попить. 3 приема пищи *15*30 (в месяц) = 1350 юаней. Ну, в среднем. Ещё тысяча с лишним на погулять на выходных вполне даже. А если запариться и мультиварку в общагу купить — получится даже откладывать.)
2018.05.19
Ответить
36
Мало и просто (дёшево) питаться не обязательно = нанесение вреда здоровью, много и дорого -- не обязательно = польза здоровью.

Как помните из русской (и не только) классики в 19 в. подагрой страдали только те, кто мог позволить себе хорошо питаться. У бедняков такой болезни не наблюдалось. Ну и набившие уже оскомину эксперименты по поводу уменьшения дневного рациона и продлении жизни, как результат тоже могут стимулировать человека, внимательно относящегося к своему здоровью

Речь не о голодании, а об умеренном питании, ограничении калорийности и "упрощении" блюд (вышеупомянутая мультиварка принесёт много плюсов и практически не отнимет время)
2018.05.19
Ответить
37
2018.05.19Хэтёра На 2500, мне кажется, можно вполне достойно жить. В столовках университетских вполне разнообразное питание (тем более, если есть ещё и мусульманские столовые), на 10-15 юаней можно взять большую порцию чего-нибудь и попить

Подтверждаю. Я прожил год в Пекине, аккуратно укладываясь в стипендию 2500 юаней. Этого хватало, чтобы питаться в столовках (выходило юаней 40 в день), ходить раз в месяц в театр/кино, покупать книжки, сходить на штук 20 экскурсий и раз в месяц выбираться куда-то подальше  (北戴河, 天津 и т.д.). Думаю, на 1500-2000 тоже можно прожить без сильных ограничений, разве что от ежедневного кофе во всяких старбаксах придется отказаться.
2018.05.19
Ответить
38
Да правда, достаточно:
1. не ходить в кофейни, ибо это самые наглые по размеру маржи заведения - себестоимость чашки кофе занимает ну просто мизерную долю от его стоимости. Даже с учетом аренды зала и зарплат официантам. Любите кофе - варите сами, это не квантовая физика, ничего сложного нет.
2. Не есть постоянно всяких лобстеров, лосося и прочих хоть и хороших, но переоцененных по деньгам продуктов.

Вот серьёзно - есть некий порог, после которого качество еды отличается не сильно, нету 地沟油, жести в виде фальшивых яиц (честно говоря, только в интернете видел их, а говорите так, будто на каждом шагу они), нету тараканов в еде, мясо не тухлое и т.д. И на мой, разувается субъективный взгляд, этот порог все-таки пониже, чем 35. Сколько именно - сказать сложно, что зависит от блюда. Я, будучи в целом неприхотливым и НЕбогатым, все равно не стал бы есть стейк за 50 юаней - да банально подходящее для стейка мясо в сыром виде стоит столько, если не дороже. А ведь подают местами и за 25 ю стейки, дичь же.

А вот в столовой университета можно смело есть дешевую еду. Дорогой там и так нет, плюс государство - насколько я слышал - субсидирует столовые вузов (ну по крайне мере более менее крупных), позволяя выставлять цены ниже ресторанных не в ущерб прибыли.

Реальный вред для здоровья - уличную еду есть. При опасении, что в ресторанах подкладывают че то не то, всегда можно самому поготовить - ещё и экономии гора
2018.05.19
Ответить
39
В общем, студенческая жизнь везде батон с майонезом.
2018.05.19
Ответить
40
Сейчас на еду в Пекине трачу примерно 50 юаней в день. Сюда входят фрукты, печенье и всякие мелочи. Кофе покупаю на Таобао; цена та же, что и дома. Молоко для кофе беру в магазине. Пару раз в месяц выбираюсь в на хуогуо с друзьями. Это где-то 100-150 юаней за раз
2018.05.19
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +