Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Кто сталкивался с этим ранее? Сколько примерно обходится такого типа бухгалтерскийсервис в месяц или год? Как часто бухгалтер должен сдавать отчетность и вообще бегать по учреждениям по поводу определенной компании? Ежемесячно? Ежеквартально? или Ежегодно?
2018.05.21
Ответить
2
2018.05.21golovinoff Кто сталкивался с этим ранее? Сколько примерно обходится  такого типа бухгалтерскийсервис в месяц или год? Как часто бухгалтер должен сдавать отчетность и вообще бегать по учреждениям по поводу определенной компании? Ежемесячно? Ежеквартально? или Ежегодно?

вам по бухгалтеру в Китае или где?
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2018.05.21
Ответить
3
2018.05.21golovinoff Кто сталкивался с этим ранее? Сколько примерно обходится  такого типа бухгалтерскийсервис в месяц или год? Как часто бухгалтер должен сдавать отчетность и вообще бегать по учреждениям по поводу определенной компании? Ежемесячно? Ежеквартально? или Ежегодно?
минимум 800 юаней в месяц. Если очень маленькая деятельность и только юаневый счет. Каждый месяц сдавать.
Для китайцев все еще дешевле может быть, может, для них, 600 ю. или еще меньше.
2018.05.21
Ответить
4
golovinoff

Для мелкого ИП или представительства 300-500 ю. в месяц. Для ООО с небольшим импортом и экспортом 1000-1200 ю.
Сдаёт на компьютере и почти никуда не бегает по поводу чужой компании. Бегают в основном законный представитель и кассир. Изредка кто-то от аутсорсинговой бух. компании бегает в ту или иную налоговую, например, бланки для счетов-фактур взять. В банк бух. не ходит, разве что, если нужно на него ключ к счёту открыть, ну тут уж никуда без него не деться, т.к. без его ШФЧ будет на него не оформить ключ. Может быть, ещё на открытие счёта в первый раз, помочь в банке пообщаться, но это разово. На вопросы, которые задают иностранцы, а-ля "Скажите мне, как рассчитывается налог такой-то?" или "А должон ли иностранец платить социалку, и чаво ему будет, коль он платить энту социалку не будет?" отвечают с трудом и не очень любят терять на эти разъяснения время, т.к. сами толком не знают, потому что всё через налоговую систему подают, которая сама всё считает; но всё же могут позвонить куда-нибудь и чего-нибудь узнать, если сильно пристать.

Говорящие на английском 1200-4500 в мес. + за каждое лишнее телодвижение бабки. Например, ежемесячный 记账 (бухучёт) с парой командировок сотрудников в стоимость абонетнсткой платы, а затем за каждый дополнительный командировочный чек денежка. Либо за каждую экспортную операцию определённый платёж. Зато без головной боли (я так думаю, не работал с такими, только спрашивал) с вопросами, которые любят задавать иностранцы. Также есть, говорящие на русском. Однако, при допросе с пристрастием тройки-четвёрки компаний оказалось, что сами бухгалтеры у них не говорят на иностранном языке, а говорят приставленные к ним мальчики и девочки.

Ежегодный аудит - история отдельная. Раньше стоил от одной до 2,5 тыс. юаней. Притом его обязательно должна была проводить специальная бухгалтерская контора, которая имеет право этот аудит делать. И такие конторы только этим и занимались, они почти не вели бухучёт. Сейчас всех перевели на подачу данных через интернет. Там надо зарегиться на сайте (головомойка с паролем та ещё, кстати! Но удалось решить), и прописать кучу разных непонятных цифирек. В прошлом году наша бухгалтерша услужливо сделала это бесплатно, поскольку везде были нули. В этом году не знаю ещё, как будет, и много ли у неё с этим работы будет.

Отчётность есть ежемесячная, ежеквартальная и ежегодная. Социалка и часть налогов платятся и учитываются в бухучёте ежемесячно. Ещё часть налогов ежеквартально. Ежегодно надо обращать внимание на два аудита: в социалке и обычный (налоговый). Тот, что в социалке происходит чуть раньше. На возврат НДС можно каждый месяц подавать; сам возврат у нас получается месяца 3-4, потом однозначно быстрее пойдёт, месяца 2 наверное, когда привыкнем к процедуре. Авансовые за выданную наличку также проводятся каждый месяц.

Как-то так. Может, ещё кто-то что-то добавит.
2018.05.21
Ответить
5
2018.05.21lasertech минимум 800 юаней в месяц.

2018.05.21g1007 Для мелкого ИП или представительства 300-500 ю. в месяц. Для ООО с небольшим импортом и экспортом 1000-1200 ю.
Говорящие на английском 1200-4500 в мес. + за каждое лишнее телодвижение бабки.

Я прям нищебродом себя почувствовал. Англоговорящие бухи, у которых офис в пекинском 国贸 делают все вышеперечисленное за 7500 в год(кроме начисления зарплаты, она за каждого сотрудника отдельно) независимо от объема операций. Откуда вы такие цены рисуете? Вам министр финансов их лично считает?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.05.21
Ответить
6
Видел и те ценники, и те. За 500 Юаней бухгалтерию вели, и не то, чтобы за каждый чих деньги брали. В мегаполисах, правда, обычно дороже. Поэтому если не жалко, озвучьте пожалуйста название конторы в 国贸, вдруг пригодится😁
2018.05.22
Ответить
7
2018.05.21vaily ...Англоговорящие бухи, у которых офис в пекинском 国贸 делают все вышеперечисленное за 7500 в год(кроме начисления зарплаты, она за каждого сотрудника отдельно) независимо от объема операций...
Ещё кстати, тут такой вопрос: стоимость услуг в бухгалтерском агенстве с оплатой по безналу с НДС или стоимость услуг бухгалтера за наличку по-чёрному тет-а-тет? Ведь тогда не только НДС роль играет, но и заработок это бух. фирмы или лично бухгалтера.
2018.05.22
Ответить
8
2018.05.22Щурясь просто Видел и те ценники, и те. За 500 Юаней бухгалтерию вели, и не то, чтобы за каждый чих деньги брали. В мегаполисах, правда, обычно дороже. Поэтому если не жалко, озвучьте пожалуйста название конторы в 国贸, вдруг пригодится😁
Vatochina
2018.05.22g1007 Ещё кстати, тут такой вопрос: стоимость услуг в бухгалтерском агенстве с оплатой по безналу с НДС или стоимость услуг бухгалтера за наличку по-чёрному тет-а-тет? Ведь тогда не только НДС роль играет, но и заработок это бух. фирмы или лично бухгалтера.
Конечно официально все, какой смысл на копейках экономить? На 咨询服务 вроде фапьяо всего 6% НДСа, если я правильно помню
2018.05.22
Ответить
9
Все правильно помните, тем более что это на 一般纳税, на 小规模 так вообще 3%. За название большое спасибо😊
2018.05.22
Ответить
10
2018.05.21vaily Откуда вы такие цены рисуете? Вам министр финансов их лично считает?
Нет. Не министр финансов, а сами бухгалтерские конторы в своих коммерческих предложениях, присланных нам по электронной почте. С конторами, не работающими по почте, мы связываться не стали в связи с политикой нашего головного офиса. К сожалению, не имею права выкладывать эти коммерческие предложения тут, поэтому придётся поверить мне на слово.

Что касается 7500. При малой загрузке это цена действительно аналогичная вышеназванным 300-500 ю. Но как-то сомнительно, чтобы они за эти деньги, да ещё и в Пекине, да ещё и официально, то есть, по договору с бухгалтерской фирмой, с оплатой на счёт бухгалтерской фирмы, а не на устной договорённости с бухгалтером (акцентирую на этом моменте особое внимание) занимались возвратом НДС при экспорте и ежемесячно подшивают три-четыре десятка командировок нескольких постоянно разъезжающих по Китаю сотрудников. Но если это действительно так, то значит их заказчикам действительно улыбнулась удача! Либо в пекинском 国贸 они настолько работоспособные, что умудряются вести такую тучу заказчиков, чтобы им хватило на аренду помещения и выплату зарплат в Пекине.

Кстати, а что такое "пекинский 国贸"?

Впрочем, если прикинуть, то 7500 - это 625 ю./мес. Минус социалка, минус налоги, минус аренда помещения, бухгалтеру на руки порядка юаней 200 с заказчика перепадает. Значит, она должна вести порядка трёх-четырёх десятков таких заказчиков, тратя на каждого в целом 5-6 часов в месяц — это на всё, включая 咨询服务, ответы на звонки этим заказчикам, изредка ездия с ними в налоговую (раз в год с каждым скататься — это месяц работы). Представляется правдоподобным, при условии, если у них там всё максимально автоматизированно, у всей этой своры заказчиков мало командировок, авансовые отчёты с которых надо в систему вручную вбивать и отслеживать кассы сотрудников, а в налоговую в случае нужды ездит какой-то отдельный курьер, а не сам бухгалтер. И при этом ещё периодически находит время на поиск и привлечение новых заказчиков, т.к. мелкие конторы обычно живут не так долго как крупные.
2018.05.22
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »