11
2018.05.30Рейхсканцлер Мне преподаватели говорили, что в части вузов стипендии провинции переводят как раз после окончания семестра, и что пауза тут вызвана в том числе тем, что стипендии могут зависеть от успеваемости - в этом случае раньше, чем станут известны оценки за семестр, их физически дать и не могут. У вас точно от оценок и посещаемости сумма выплаты не зависит?
Нет, не зависит, когда поступали, в грант входила плата за обучение, проживание и стипендия в размере 5000 юаннй
2018.05.30
Ответить
12
2018.05.30Жестокий враг Нам такую стипендию тоже обещали осенью. Выдали деньги наличкой, сделали из этого мероприятие с фотографированием, мол вот, смотрите, всем всё раздали. а выдали в конце июня или июля месяца. Тянули долго, многие, как писали выше, очень рассчитывали на нее. А вот аванса, с последующем вычетом из стипендии, нам не предлагали
Ничего себе, но вот в чем проблема, я уезжаю 19 июня и стипендию просто необходимо получить пораньше
2018.05.30
Ответить
13
Почувствовал в, ну вы же опять без камер, чжибо, юку, вэйбо и расклейки/раздачи объявлений.

Пока они сами не почувствуют, что "пригорает", шевелиться не начнут. В конце концов есть провинциальный и городской 教育局, что мешает распечатать красный плакат "студенты умирают с голода, сотрудники баньгунши (фото, ФИО, должность) кормят завтраками по стипендии) и вдесятером сесть у входа, но не мешать прохожим. А знакомых китайцев попросить вас снимать и стримить в юку и и вэйбо.
2018.05.30
Ответить
14
2018.05.30Ламповщица Прежде чем провинция решала, кому выдать стипендию, универ подавал список учащихся и оценки за прошлый семестр, у кого был хороший показатель и успеваемость, тому и выдавали стипендию. Все решалось по оценкам прошлого семестра, иначе как они бы так быстро смогли принять решение кому выдавать, а кому нет. Но нынешний семестр тоже играет немалую роль в получении.
На стипендию мы подавали еще до начала учебы и там точно никто не выбирал, кому выдавать, а кому нет. Там в правиле четко написано, что стипендия идет вместе с платой за обучение и общагу, и новые правила, как посещение и успеваемость, они не могут придумать на ровном месте. Да и к тому же в этом универе в первый раз, оценки экзаменов за прошлый универ я не скидывала
2018.05.30
Ответить
15
2018.05.30Нечеловеческая усталость Сами в байду так и не нашли контакты ответственного органа?
Искали, и в байду пробивали и в гугле, только старые данные, телефон не работает
2018.05.30
Ответить
16
Главное - не нарушать общественный порядок и не сопротивляться властям, чтобы хоть несколько минут посидеть удалось чтобы стрим вирусно разошелся по интернету. Если через 3 недели уезжать, терять вам нечего, все равно виза кончается. Боритесь.

Параллельно еще 5-10 человек устраивают на теорритории  вуза (желательно где китайских студентов много) индивидуальные пикеты с аналогичным текстом но на ватмане, и каждого кто-то снимает. В текст добавить фразу "сегодня кинули нас - завтра кинут вас", в мягкой формулировке.

Все что стримится оперативно сохраняется на переносных носителях, не имеющих доступа к сети и оперативно перезаливается с новых аккаунтов в случае блокировке контента.

Уверен, получится поднять волну.

ЗЫ: если есть у кого хороший китайский, постарайтесь "прикрутить" к тексту в позитивном ключе решения 19大, что-то из цитат Си или Дэна. Типа из серии Универ реализует 3 рывкаи 2 плевка (и повысил наши знания, мы жуть как довольны), город стремительно улучшает 环保, но вот эти 2-3

Цитата:отрудники баньгунши (фото, ФИО, должность)

рушат все впечатления о прекрасном Китае, не соответствуют идеалам Партии и правительства и всячески затягивают решение жизненно важных вопросов.
2018.05.30
Ответить
17
2018.05.30Настоящий истерик Я же тут тоже писал, что многие тут сидят только, для того что бы обосрать человека и указать, что он виноват, сам дурак и т.д., а китайцы тут не причём и как хорошо тут жить! Штурмуйте дальше и теперь в жизни Вам будет трудно верить, особенно людям.!
Никто ни кого не обсирает, я говорю о проблеме, которая возникла не только у меня, но и у многих людей. И спрашиваю, как люди решали ее. А то что с офисом такая проблема и они не хотят выдавать стипендию, уже не в первый раз и это далеко со многими вузами Китая такая проблема происходит.
2018.05.30
Ответить
18
Судя по всему лафа кончается. К сожалению, китайская сторона плохо держит слово. Значит, при поездке на учебу в КНР не стоит рассчитывать только на стипендию. Обязательно иметь запасной вариант, а то придется голодать.
2018.05.30
Ответить
19
2018.05.30В синюю гать Судя по всему лафа кончается. К сожалению, китайская сторона плохо держит слово. Значит, при поездке на учебу в КНР не стоит рассчитывать только на стипендию. Обязательно иметь запасной вариант, а то придется голодать.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что многие, если не большинство, едут в Китай в основном ради халявной стипендии. Если отменят ее или урежут или начнут массово зажимать, то поток желающих "приобщиться к великой китайской культуре" иссякнет.
2018.05.30
Ответить
20
2018.05.30Panzer Думаю, не ошибусь, если скажу, что многие, если не большинство, едут в Китай в основном ради халявной стипендии. Если отменят ее или урежут или начнут массово зажимать, то поток желающих "приобщиться к великой китайской культуре" иссякнет.
Так вот она "халявная" стипендия из Китая. Перед вами. Такая же халявная как драные носки из помойки. Кушайте, не обляпайтесь. Думаю, это важный урок для поступающих - не рассчитывать только на эту стипендию.
2018.05.30
Ответить