Страницы (12): 1 2 3 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
1
Закрытие китайских карт у иностранцев
2018.05.30
Ответить
2
Друзья, есть ли у кого-то официальный источник/информация на данный счёт, можно и на китайском и на английском? Повально в русскоговорящим сообществе закрывают людям счета. Просто звонок из банка и привет. Причины могут быть самые разные: санкционный список стран, невыгодный банку пустой счёт, две карты в одном банке, оформление карты по турист/бизнес визе, отсутствие ИНН...объединяет их только одно - срок закрытия последние две недели.
Надоело собирать легенды и слухи, просветите, пожалуйста.
2018.05.30
Ответить
3
Заодно - может кто-нибудь подтвердит или опровергнет - такие фокусы ж только в Гуандуне и окружающих провинциях на юге?
2018.05.30
Ответить
4
Действительно, сейчас нельзя иметь две карты уровня А в одном банке, была новость. Так же карты и не оформляли по туристической визе. Отсутствие ИИН тоже веский повод.
Я вижу это так: нарушителям закрывают карты.

Не надо верить слухам и легендам.
2018.05.30
Ответить
5
2018.05.30faket Действительно, сейчас нельзя иметь две карты уровня А в одном банке, была новость.

А что такое уровень А? Какие вообще бывают уровни?
2018.05.30
Ответить
6
Про закрытие не слышал. А что за банки? Кто что говорит-то? Две карты одного уровня они и нафик не нужны, по жизни двух карточек хватает - одной дебетки и одной кредитки, и те дома лежат, пылятся. ))

А вот что нельзя по турвизе открыть счет - тут никто внятно не говорит, закон есть или нет?
2018.05.30
Ответить
7
2018.05.30Наркомафия А что такое уровень А? Какие вообще бывают уровни?

Разные
2018.05.30
Ответить
8
Прислали телегу. Правда, али нет? Юг Китая, очень интересует.

Уважаемые владельцы банковских карт Китая:
Началась политика и успешно вводится в оборот 1 карта банка =1 владелец
1. Теперь можно завести только одну карту в банке (#например у меня две Карты банка ABC , позднее открытую блокируют, но иметь по одной карте в разных банках не запрещают)
2. По новым правилам открыть карту смогут владельцы минимум многократной визы (М) (те которые открыли карту до вступления новых правил в силу также могут беспроблемно ею пользоваться)
3. Если по каким то обстоятельствам вы не пользовались картой более 6 мес (полугода) вам ее блокируют , пользоваться вы ей не сможете ни в we chat , ни в магазине . Выдача новой карты не предусматривается, так как действует правило 1 владелец -1 карта
4. Восстановление Карты невозможно без предоставления справки о том что вы являетесь налогоплательщиком в Китае (чаще всего иностранцы не являются налогоплательщиками на территории КНР, что делает данный пункт невозможным к осуществлению)
5. По новым правилам в большинстве банков уже не открывают банковскую карту иностранцам . На юге Китая распространено блокирование карт , разблокировка возможна при предоставлении рабочей визы.
6. В автономном регионе Внутренняя Монголия г Маньчжурия выдача банковских карт значительно уменьшилась  (не каждому выдают, даже при наличии визы М) поэтому политика материкового Китая в отношении блокировки карт иностранцев не практикуется . Будьте аккуратны🤝
2018.06.01
Ответить
9
台灣人, Наркомафия, у меня закрывали карту в Гуандуне. Виза не рабочая (на оформлении). Решилось предоставлением фейкового ИНН и регистрации по месту пребывания в Ханчжоу. В Гуандун не ездил, все делалось между двумя отделениями с пересылкой электронных копий документов. Банк ABC. На решение вопроса ушла неделя.

Я сам удивился и уже думал билет покупать, а вот, получилось.

ЗЫ: заранее звонков и смс-уведомлений о закрытии карты не приходило. Просто в один момент при оплате через ЖИФУБАО вылезла ошибка о блокировке привязанной карты.
2018.06.01
Ответить
10
barss1986, вот-вот дело было? в этом году? Лютуют. Хотя по большому счёту эта карта и нужна: сейчас в дидишке появилась опция оплаты наликом. правда, без ёухуйчиков, так что нал - наше всё.
2018.06.01
Ответить
Страницы (12): 1 2 3 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +