Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.08.02Siweida Тем более, что не 200, а 112 рублей. Это не просто не деньги, это насмешка.

Если имелось ввиду иероглифы, то с подобными "оригиналами" нет смыла даже разговаривать.
2017.08.02
Ответить
62
2017.08.02leonid.ivlev Неукоснительное Выполнение, на самом деле, вопрос не в конкуренции, а в недобросовестной конкуренции. если бы китайцы работали в соответствии с тк (которое, разумеется было бы доработано соответствующим образом) - имели все требуемые разрешение и производили все требуемые отчисления, то у них не было бы возможности демпинговать, и рынок сам бы все решил с минимальным вмешательством государства.

Ну вот опять --КЗОТ, демпинг. Спасите нас, сирых и убогих.
А почему бы не отработать экскурсию так, чтобы люди остались в шоке от Ваших знаний, эрудиции и актерского мастерства? Да еще сделать это на языке и c экспрессией Лу Синя?
Тогда они никого кроме Вас больше приглашать не захотят, да и друзьям расскажут. И средний уровень цен Вас в принципе волновать не будет.

Квалификация не позволяет? Ну тогда -- ищите виноватых в зеркале, а не на стороне (в лице демпингующих китайцев, государства, инертного переводческого сообщества, президента Трампа и далее по тексту)

PS  Извините за резкость -- раздражает. когда люди ищут оправдания собственной недостаточной квалификации (это не про вас персонально,а в целом).
2017.08.02
Ответить
63
Неукоснительное Выполнение, вообще никакого отношения к туристической сфере не имею. считаю, что осуществление трудовой деятельности иностранцев должно осуществляться в соответствии с законодательством - как в рф, так и в кнр.
2017.08.02
Ответить
64
Я не понимаю ажитации по поводу того, что китайцы работают гидами. Причина не в ценовом преимуществе. Многие, особенно небольшие российские туристические компании нанимают гидов без оформления в штат, а если и оформляют, то зарплата платится в конверте без налогов. Китайские туристы сами выбирают китайских гидов из-за того, что они банально лучше говорят по-китайски, чем русские и с ними проще общаться.

Многие ли из претендующих на работу гида способны столь же бегло и интересно общаться с китайской аудиторией, как носитель языка? Поставьте себя на место туристов: кого лично бы вы выбрали в Китае или Таиланде: своего соотечественника, от которого не только можно получить порцию информации, но еще и просто поболтать, или же местного, который с трудом связывает слова заученного текста?

Не понимаю также почему делают трагедию вселенского масштаба из того, что китайцы гиды сознательно или по незнанию искажают информацию о России. 99% китайских туристов интересует еда, сделать селфи и купить сумку Луи Вуитон в ГУМе. Они через неделю не вспомнят о том, что рассказывал гид. А даже если вспомнят, что рассказ о том, что "Петр Первый был сыном Дмитрия Донского" никак не отразится на отношении к России. Наша неразвитость, ужасная инфраструктура и беднеющее население портит мнение о стране намного больше, чем ляпы гидов-китайцев.

Нужно стараться, чтобы даже с китайцами-гидами больше денег оставалось в стране, чтобы китайцам было интересно и выгодно ходить в русский ресторан, жить в русской гостинице и покупать какие-то классные сувениры в русском магазине.
Китайские власти долгое время не трогали (да и сейчас особо не трогают) многочисленных "ваш представитель в Китае по закупу с Таобао", которые со студенческой или бизнес визой работали и помогали впаривать стеклянные бусы "белым обезьянам". Потому, что это Китаю было выгодно. Аналогично надо действовать и в туристической отрасли в России.
2017.08.02
Ответить
65
2017.08.02leonid.ivlev Неукоснительное Выполнение, вообще никакого отношения к туристической сфере не имею. считаю, что осуществление трудовой деятельности иностранцев должно осуществляться в соответствии с законодательством - как в рф, так и в кнр.

Не удивлен, признаться.  
Кстати, если уж затевать движение или создавать профсоюз. так м.б. направить этот процесс в конструктивное русло? Например, совместно создать словарь- справочник, который облегчил бы перевод в музеях (достопримечательностях) --их же до хрена,и везде свои "изюминки".

Чтобы избежать откровенного офф-топа: расценки за страницу письменного перевода рус-кит (кит-рус) начинаются от 2500р за страницу русского текста (1800 знаков с пробелами). Конечно, человеку с улицы такие деньги не получить -- тут нужно имя и репутация,да и попадать к вам будут тексты повышенной сложности, но ориентироваться на этот уровень можно и нужно.
2017.08.02
Ответить
66
Panzer, в целом, все просто - все знают как прессуют тичеров в китае, и не понимают какого хрена в россии за аналогичное штраф в три копейки и даже за депортацией никто следить не будет.

upd: ну и опять же ндфл россияне даже на серых схемах наверняка платят.
2017.08.02
Ответить
67
2017.08.02Неукоснительное Выполнение А почему бы не отработать экскурсию так, чтобы люди остались в шоке от Ваших знаний, эрудиции и актерского мастерства? Да еще сделать это на языке и c экспрессией Лу Синя?
Тогда они никого кроме Вас больше приглашать не захотят, да и друзьям расскажут. И средний уровень цен Вас в принципе волновать не будет.

лол
Позвольте спросить: вы хоть одну экскурсию для китайцев вели?

Можно на несколько страниц тут разводить пространные и высокопарные беседы о квалификации и экскурсиях на языке Лу Синя, но реальность такова, что русскоязычные по языку будут китайцам проигрывать, и это всегда, как тут уже заметили. В чем они их превосходят, так это в (возможно) знаниях и умении вести коммуникацию и договариваться с местными, что на практике зачастую куда важнее, чем знание 100 редких чэнъюев и хитрых выражений (которые китайским туристам и даром не нужны).  

А китайцы будут по возможности приглашать своих практически всегда.
2017.08.02
Ответить
68
2017.08.02blvrrr лол
Позвольте спросить: вы хоть одну экскурсию для китайцев вели?

Можно на несколько страниц тут разводить пространные и высокопарные беседы о квалификации и экскурсиях на языке Лу Синя, но реальность такова, что русскоязычные по языку будут китайцам проигрывать, и это всегда, как тут уже заметили. В чем они их превосходят, так это в (возможно) знаниях и умении вести коммуникацию и договариваться с местными, что на практике зачастую куда важнее, чем знание 100 редких чэнъюев и хитрых выражений (которые китайским туристам и даром не нужны).  

А китайцы будут по возможности приглашать своих практически всегда.

Да, доводилось. Не вести, а переводить за профессиональным гидом (что значительно сложнее, кстати. И не все получилось) в Москве, Питере и других городах. Люди очень благодарили в том числе и за стилистику и качество языка (до Лу Синя мне конечно еще оочень далеко, но и от портового грузчика уже некоторая дистанция присутствует). Правда, слушатели были либо государственные чиновники немаленкого ранга, либо менеджмент китайских компаний (не тех, которые на Ябаолу между складом №216 и аптекой у Сени, а которые в нефтяном или финансовом сити в собственных небоскребах).

Сейчас периодически с аналогичными просьбами обращаются, но ценник мягко говоря кусается -- платить наши ставки за экскурсии по Москве готовы мягко говоря не все, особенно после того, как дядюшка Си взялся за стиль работы и финансовую дисциплину в том числе и в крупных госкомпаниях.

Но собственно не о том: турист китайский бывает разный и потребности у него разные. И зачастую он вынужден соглашаться на фуфловые услуги, потому что просто не видит альтернативы. Беда в том, что большинство русских гидов (и не только гидов) предпочитают почивать на обрывках лавровых листочков вместо того, что заниматься повышением собственной квалификации. Ну или клянчить защиты у царя-батюшки и обвинять в собственных бедах объективные причины неодолимой силы (почитайте предыдущие сообщения в этой теме)

Но это конечно мое субъективное мнение.
2017.08.02
Ответить
69
2017.08.02Неукоснительное Выполнение Люди очень благодарили в том числе и за стилистику и качество языка (до Лу Синя мне конечно еще оочень далеко, но и от портового грузчика уже некоторая дистанция присутствует). Правда, слушатели были либо государственные чиновники немаленкого ранга, либо менеджмент китайских компаний (не тех, которые на Ябаолу между складом №216 и аптекой у Сени, а которые в нефтяном или финансовом сити в собственных небоскребах).

Услышать от китайцев (не важно, чиновники они или грузчики) "Экскурсия -- отстой, да и переводчик из вас так себе!" можно разве что в параллельной вселенной, поэтому без обид, но такой отзыв вообще не показатель вашего уровня.
2017.08.02
Ответить
70
2017.08.02leonid.ivlev Panzer, в целом, все просто - все знают как прессуют тичеров в китае, и не понимают какого хрена в россии за аналогичное штраф в три копейки и даже за депортацией никто следить не будет.

upd: ну и опять же ндфл россияне даже на серых схемах наверняка платят.

В Китае тичеров прессуют, а в России закрывают глаза на китайцев не из-за любви российских властей к Китаю, а из-за банального неисполнения законов сотрудниками правопорядка и миграционных служб. Ну и бытовая, низовая коррупция в органах в России выше, куда же без этого. Почему так - это уже другая тема.

Но факт в том, что даже назначение 25 лет ГУЛАГа за незаконную работу гидом не поможет, если патрульные менты будут за бабло отпускать китайцев, водящих группы, а сотрудники ФМС "забывать" внести их в черный список. Может будут раз в месяц ловить какого-нибудь бедолагу чисто для отчетности, но не более того.

У нас в Челябинской области (да и во многих других местах, уверен, тоже) китайцы нелегально массово выращивают овощи весьма сомнительного качества и скармливают местным жителям, что, согласитесь, опаснее, чем неполучение работы гида парой десятков китаистов из Москвы или Питера.
Но никому нет дела, а все потому, что люди, призванные защищать интересы государства, которое, к слову сказать, является их работодателем, ставят выше набивание своего кармана.
2017.08.02
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +