<<< 1 ... 17 18 19 Переход на страницу  + 🔎
181
Повторюсь, заказы в крупных бюро раздают наемные менеджеры. Которым никто не дает прав и возможностей годами кидать предоплаты не под конкретные заказы.
Пишете неправдоподобно - получаете адекватную реакцию. Но обижаетесь.
Детали не бьются, только и всего.
Я ж сразу уточнила, бюро или не бюро.
Прямые заказчики могут позволить себе такое, знаю.
Сама весь прошлый год получала такие авансовый транши от одних стартаперов.
Вывод сделала: не стоит овчинка выделки. Сперва они очень активно меня стали привлекать к переговорам, потому, собсно, и перешли на транши- чтоб не возиться с переводами на каждый раз.

Я же, как ответственный подрядчик, рассудила, что предоплата это и моя ответственность в т.числе. Нельзя брать серьёзные предоплаты, и потом отказываться от работы.
И тогда я не пошла в отпуск в начале лета, потому как все указывало на постоянную занятость, и переговоры все были очень критичны для заказчика. А из самолёта не попереводишь устно. Да и смысл ехать в отпуск, если все равно постоянная работа?
Не стала брать билеты, отель. Осталась дома. А они на месяц замолчали.
Я осенью полетела отдыхать, а они проснулись. А я, например, получаю свежий хороший заказ. И они пишут: "Можете завтра? Важная встреча".. А я уже обещала для другого клиента переводить.
Так что ну их, предоплаты эти. Лучше я буду спокойно отдыхать тогда, когда мне удобно и на равных выбирать заказы.
А в конце года ещё пришлось париться, чтобы сверку провести с их бухгалтерией, столько было актов, документов за год... а главное суммы оплат не были равны суммам оказанных в месяце услуг, ибо мне платили произвольные, с большим запасом, суммы.
P.S. сугубо мой опыт, делюсь и не обижаюсь, если у кого-то другой.
21д
Тема Ответить
182
22дFrau Lau Оу, уже и ответы за "нумером" пошли. Ладно, чего вы сразу надулись. У вас такой опыт, а у большинства другой.
Название бюро мы не узнаем.
Но бум знать, что есть рисковые менеджеры в крупных БП. Окей, окей.(нет - в крупняках у менеджера нет таких полномочий, они на бухгалтерию завязаны и ей подчиняются, могут разово согласовывать предоплаты, не более того. Опять же, если бюро крупное, ЛПР не будет вам напрямую давать заказы и кидать оплаты).
Просто это никак не меняет ОБЩУЮ картину.
Хотя если сейчас набежит десяток фрилансеров со словами "и нам, и нам ЭГО Транслейтинги, Аватеры и Транслинки платят вперёд за несколько крупных заказов", я соглашусь, что неправа.

Вы правы, бюро переводов работают по постоплате с внештатными исполнителями (переводчиками). Крайне редко соглашаются на предоплату.


Менеджер бюро вправе единоразово провести предоплату. Так было в одной из командировок у меня. Сумма была чисто символическая, всего 25.000 рублей. А за саму командировку вышло почти 1М (два с половиной месяца)...Но на буровой, ежедневная ставка намного выше, чем в прошлую командировку, т.к. работы больше и условия экстремальные...
21д
Тема Ответить
183
21дFrau Lau Повторюсь, заказы в крупных бюро раздают наемные менеджеры. Которым никто не дает прав и возможностей годами кидать предоплаты не под конкретные заказы.
Пишете неправдоподобно - получаете адекватную реакцию. Но обижаетесь.
Детали не бьются, только и всего.
Я ж сразу уточнила, бюро или не бюро.
Прямые заказчики могут позволить, знаю.

В моем случае не совсем так. Но в подробности вдаваться я не буду и вы имеете полное право на свое мнение.
21д
Тема Ответить
<<< 1 ... 17 18 19 Переход на страницу  + 🔎