Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.07.10Фюхегёцю Получается оптимальный вариант - это поехать в Китай по бизнес визе и там уже искать работу на месте? План конечно на "ура", думал возможно пройти собеседование онлайн или по телефону а после получить визу. Слышал так из СНГ устраиваются на работу гидами и прочими 服务员. Но по поводу работы в конторе такой инфы нет, вот и заинтересовался возможно ли такое

Начните с размещения резюме, активному поиску. Сейчас китайцы охотно проводят собеседование по вичату, поэтому найти работу не находясь в Китае, вполне возможно.
2018.07.10
Ответить
12
2018.07.10Фюхегёцю Получается оптимальный вариант - это поехать в Китай по бизнес визе и там уже искать работу на месте?

Я бы даже добавил, что с вашим опытом логиста лучше ехать в логистические центры: Гуанчжоу, Шанхай... без меня знаете вобщем.

Сам так искал работу из дома около полугода, в итоге почти прошел собеседование онлайн только в 1 конторе, но почти не считается. Приехал сюда - достаточно быстро нашел работу.

Если прям вобще не в моготу - приезжайте учителем английского (один фиг легально не возьмут) и ищите работу так, хоть жилье и еда будет... ну или втянитесь, кто знает
2018.07.10
Ответить
13
2018.07.10Добайочо ...Я тут недавно решил, так сказать, для души, сдать 4-й уровень. Может я потяну и на более высокий, но хотелось бы руку набить, почувствовать "дух" экзамена...
Года четыре назад также точно! И тоже на 4-й уровень пошёл сдавать. Работал уже к тому времени, но копию сертификата когда принёс в головной офис, взяли с удовольствием. Нашим кадровикам она, видимо, важна ещё для чего-то. Может, заменяет справку какую о знании иностранного языка.

Кстати при оформлении иностранца в Китае в системе есть графа о знании языка. Анкету теперь распечатывают из недр этой системы, подписывает иностранец лично, ставят печать компании и относят в управление по делам иностранцев (外专局) вместе с другими документами. Когда будете подписывать анкету — это как те, кто трудоустраивается, так и те, кто продлевает визу — обратите внимание, что пункт "汉语水平 CHINESE PROFICIENCY" на первой странице этой анкеты, рядом с пунктом об образовании.

2018.07.10Хома И про HSK - сейчас вроде бальную систему во всем Китае вводят (уж не знаю какие плюсы и минусы в итоге будут), но иностранцу идет в + сданный экзамен (подается копия бумажки в визовый)
Да, дают баллы. За 4-й HSK — 4 бала, за 5-й и 6-й — по 5 баллов. Вот таблица, которую рассылало китайским кадровикам наше управление по делам иностранцев. Прикладываю. Похожая табличка была также от них в вичате.

.pdf 07积分要素计分赋值表(暂行版).pdf (Размер: 140.52 Кб / Загрузок: 108)
2018.07.10
Ответить
14
Тогда такой вопрос: насколько реально скажем поступить в универ на языковые и уже оттуда начать поиски работы? И получится ли потом переобуть визу со студенческой на рабочую?
2018.07.10
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +