Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
81
2018.07.24鸟子蜀黍 У них хоть какие-то игры есть, а что у нас?? Есть хоть одна игра, наша отечественная? Может и есть, но графика, управление и все тому подобное полное г*вно, не развито.

Сериалы - Боже, да я больше 10 лет смотрел наши современные отечественные сериалы, есть хоть один нормальный??? В котором не повторяется один и тот же сюжет, где не показывают пару семей, милицию, убийства, расследования, якобы обычную нищую жизнь простых людей, у которых происходят банальные житейские проблемы, слезы и деньги, эти сюжеты уже настолько выжиты, банальны и скучны, а наш кинематограф все продолжает снимать в том же духе.

Про кино вообще молчу, кто нить вообще ходить на наши фильмы посмотреть?? Если выходит в прокат наш фильм, у людей сразу на уме первая мысль - значит говно и скучный, нафига тратить деньги и время, лучше схожу на какую нить убогую Американскую комедию, и то веселее будет.
воу воу воу, товарищ, вы уходите с темы. я не нигде не приводил сравнение с русскоязычным контентом. тут английское против китайского.
про русское кино и сериалы (за оч. редким исключением, но мне, как русскому, эти исключения легче находить в болоте русского шлака, нежели в болоте китайского) - соглашусь, да и не спорил. после обзора бэдкомендиана на главный русский фильм последних лет - движение вверх - так вообще очень и очень грустно стало. (в тему - где китайский badcomedian, который бы сделал анализ какого нибудь 战狼, указав на все косяки? опять таки, может и есть, а как найти то)

насчет игр - отбросив танки и ворлд о тандер (все таки не о мультиплеере речь), есть еще сталкер и серия метро 2033. всякого фритуплейного треша тем не менее хватает и российского производства, не надо тут
2018.07.24
Ответить
82
2018.07.24鸟子蜀黍 А на самом деле просто обос**ал все китайское.
2018.07.24鸟子蜀黍 У них хоть какие-то игры есть, а что у нас?? Есть хоть одна игра, наша отечественная? Может и есть, но графика, управление и все тому подобное полное г*вно, не развито.

Сериалы - Боже, да я больше 10 лет смотрел наши современные отечественные сериалы, есть хоть один нормальный??? В котором не повторяется один и тот же сюжет, где не показывают пару семей, милицию, убийства, расследования, якобы обычную нищую жизнь простых людей, у которых происходят банальные житейские проблемы, слезы и деньги, эти сюжеты уже настолько выжиты, банальны и скучны, а наш кинематограф все продолжает снимать в том же духе.

Про кино вообще молчу, кто нить вообще ходит на наши фильмы посмотреть?? Если выходит в прокат наш фильм, у людей сразу на уме первая мысль - значит г*вно и скучный, нафига тратить деньги и время, лучше схожу на какую нить убогую Американскую комедию, и то веселее будет.
А тут вы уже обосрали все российское 29
ну и еще раз:
2018.07.24Наркомафия хотя, казалось бы. можете мне ответить "все просто не любите все русское китайское" и наверно окажетесь правы - вот только должны ж быть у этого причины.
2018.07.24
Ответить
83
Перекладываете. Российский развлекательный контент действительно плох, что не отменяет вопроса - где годнота на китайском.
Еще. Не стоит забывать, что Ютуб - это не только котики и обзоры лол/вов/старкрафта.
Это миллионы познавательного материала.
Что на данном фронте с занимательными опытами (а ля "разрушители мифов")? Есть ли аналог российской волны популяризаторства (при определенной неоднозначности этой волны)?
Троецарствие, Сиюцзи, Хунлоумэн - это все хорошо, но, приводя аналогию, даже самый вкусный гобаожоу опротивет на 50-й день потребления (на 60, если чередовать его с дисаньсянью).
2018.07.24
Ответить
84
Йоу, переклейка на связи!
Цитата:У них хоть какие-то игры есть, а что у нас?? Есть хоть одна игра, наша отечественная? Может и есть, но графика, управление и все тому подобное полное г*вно, не развито.
Да Вы, товарищ, не разбираетесь=) А как же серия Метро (не смерть вождя, а про Артема)? А как же божественные Космические Рэйнджеры (и 1 часть, и 2)? А серия Паркан? А пятые герои? А стратежки типа Блицкрига? А серия Корсары? А Мор (Утопия)?
Цитата:Сериалы - Боже, да я больше 10 лет смотрел наши современные отечественные сериалы, есть хоть один нормальный???
С ходов из достойных можно Ликвидацию назвать или По ту сторону волков, у китайцев ничего подобного по зрелищности нет.
Цитата:Что на данном фронте с занимательными опытами (а ля "разрушители мифов")? Есть ли аналог российской волны популяризаторства (при определенной неоднозначности этой волны)?
Вот я этим людям и пытаюсь рассказать, что контент может быть разный. Но на китайском языке его никакого вообще нет годного. Единственное, что я реально годное находил, так это ролик где первая женщина-тайконавт с китайской куцой космической станции по видеосвязи детишкам в школе опыты по физике показывала, вот это круто, но это всё оформлено ужасно и подано, да и не видел никто, кроме меня. Я уверен, что никто из апологетов всего китайского не сможет имен-то первых тайконавтов назвать=)
2018.07.24
Ответить
85
Так, 王亚平 вторая была, а не первая, тут я уже обгадился, но, тем не менее, это было именно годным и интересным контентом: http://tv.sohu.com/20130620/n379379657.shtml
2018.07.24
Ответить
86
2018.07.24Наркомафия Вот вы тут человека троллем называете, зря наверно.  вот я на самом деле с ним согласен.

правда, и поддержать не могу. логически можно на 100% утверждать, что что-то существует, если ты это видел, но нельзя на 100% утверждать, что чего-то не существует, потому что ты этого не видел)

качественный контент на китайском? да наверно есть, но так его искать? про 排行榜 не смешите людей, там на ютубе всякая херь, на йоуку страшно даже смотреть (хотя года два назад, когда пытался жить без впн, смотрел - таки тоже всякая херь).

1. по играм. да, качественных игр нет. совсем. ААА нет. Отчасти потому, что аудитории это не надо, им корейские говногриндилки подавай. Тут упомимали некий "мморпг легенды кунгфу" - не играл не слыхал, но даже смотреть не буду, мморпг по определению подразумевает тупую гриндилку и рядом даже не будет стоять с какими-нибудь шедеврами уровня heavy rain, uncharted, witcher, last of us, да сотни их. Тем не менее, в китае есть аутсорсные студии, выполняющие заказы западных студий - но от этого игры не становятся китайскими.

2. по сериалам - если игра престолов стала популярнейшим в мире сериала только из-за "темы насилия, извращений, чередующаяся сиськами", то вы либо не смотрели, либо сами троллите, в любом случае - о причинах его успеха сказано настолько много, для интереса можете и погуглить статьи с анализами.
ну и крутость сериала оценивается не только сложностью интриг. весь мир смотрит ИП, с высоким бюджетом, хорошими актерами и постановкой, но почему то не смотрит очередной generic сериал про троецарствие с дешевыми декорациями, никакой актерской игрой, переигрываниями, топорнейшей операторской "работой". почему интересно, там ведь интриг больше?

опять таки, я уверен, что годные китайские сериалы есть (должны быть). но как их найти? если я погуглю лучшие западные сериалы, или открою топ imdb, там действительно будет годнота. если я найду список лучших китайских сериалов, там с 90% вероятностью окажется дермище, может местами и смотрибельно, но в западом никак не в состоянии конкурировать. советы спрашивать на бкрс тож не охота, большая часть советов и подобных топиков - таки средненькие сериалы, которые я бы смотрел только ради языка и не более.

3. кино - время от времени проскакивают вроде как нормальные фильмы - но опять таки, только в определенных жанрах. комедии смотреть просто больно, хотя они на китайскую аудитории деланы и наверно для них норм. сколько народу советовало 美人鱼 - мол и супер и умора т.д. - посмотрел, посыл конечно хороший и правильный, но блин, сам фильм снят на гране треша - в довершение всего актеры, которых как обычно набрали не за игру (которой нет), а за внешность. у кучи фильмов сюжет на 99% слизан с Голливуда. самый кассовый фильм в истории китае - 战狼2, оказался наилютейшим дерьмом, и я не знаю как с этим можно спорить. (там кстати новости проскакивали, что для накрутки кассовых сборов его крутили в целиком пустых кинотеатрах с якобы раскупленными билетами - правда, статус самого кассового решили не снимать - патриотичный ж таки фильм).  другой пример, в новостях может видели - китайский ответ властелину колец, самый дорогой фильм в истории китая, снят с проката в первую неделю из-за никаких сборов и низких оценок - да даже китайцы сами уже не могут эту ересь смотреть.
но че-нибудь псевдоисторическое или про кунфу - там вроде много годноты, в своем жанре.

4. видеоблоггеры - я чет так и не нашел, уверен что должны быть. но видео про нормальные игры не отыскать в кучу стримов по lol, там даже 排行版 в йоуку не поможет. хренова гора видео на йоуку и билибили - внезапно перезаливы с ютуба. где блогеры, которые не играют в лол или не рассказывают про макияж и крема для лица? наверно где то есть, но рекомендации йоуку не говорят мне о них. где китайский колесов, которые по России ездит и выкладывает видео про незадачливых русских (не абы как, а красиво смонтированные) на билибили? (примечание: "красиво смонтировать" - это НЕ обрезать-склеить да добавить generic мелодию из 抖音, со случайным фильтром в довесок).

5. книги - тут конечно ярая вкусовщина, в другой ветке (про книги) тема была отдельно раскрыта.



что по итогу то? не верю я, что человек троллит. вот я, почему то, не имею проблем с пониманием китайского, и зная английский похуже, смотрю все англоязычное - кино, сериалы, блоги. хотя, казалось бы. можете мне ответить "все просто не любите все русское китайское" и наверно окажетесь правы - вот только должны ж быть у этого причины.

по уровню интриг Список архива Ланъя превосходит игры престолов. Актеры качественные тоже есть, к примеру, Ху Гэ. Красивый видеоряд присутствует, отличная разнообразная музыка - имеется (многие сериалы болеют задолбавшими мотивами). Чего, в отличии от игр престолов, не показано - насилия, извращений, сисек. Вы уверены, что смотрите игры престолов не поэтому? Без этих трех пунктов стали бы смотреть?

Есть (думаю, немало) китайских фильмов, по которым ЗАПАД снял римейки, например, Двойная рокировка, отменный фильм, тогда как римейк Отступники (более популярный в мире почему-то), с ДиКаприо, Деймоном и Николсоном - просто лютейший шлак (смотрел оба фильма). И так далее.

Кстати, мы в споре рассматриваем только контент материкового Китая? Фильмы аля Крадущийся тигр, затаившийся дракон не предлагать? Двойная рокировка - гонконгский фильм, поэтому надо уточнить предмет спора.
2018.07.24
Ответить
87
2018.07.24Как могли бы вы по уровню интриг Список архива Ланъя превосходит игры престолов. Актеры качественные тоже есть, к примеру, Ху Гэ. Красивый видеоряд присутствует, отличная разнообразная музыка - имеется (многие сериалы болеют задолбавшими мотивами). Чего, в отличии от игр престолов, не показано - насилия, извращений, сисек. Вы уверены, что смотрите игры престолов не поэтому? Без этих трех пунктов стали бы смотреть?

Есть (думаю, немало) китайских фильмов, по которым ЗАПАД снял римейки, например, Двойная рокировка, отменный фильм, тогда как римейк Отступники (более популярный в мире почему-то), с ДиКаприо, Деймоном и Николсоном - просто лютейший шлак (смотрел оба фильма). И так далее.

Кстати, мы в споре рассматриваем только контент материкового Китая? Фильмы аля Крадущийся тигр, затаившийся дракон не предлагать? Двойная рокировка - гонконгский фильм, поэтому надо уточнить предмет спора.
вот, отличный ответ, спасибо.
1. список архива ланья я гляну, может и правда годнота.

по поводу насилия, извращений и сисек - так вы посмотрели бы сериал сами, что ли. насилия там не больше, чем положено по сеттингу - сериал как ни крути не о куклах барби и их чаепитиях - ну, сюжет такой. можно подумать в китайский классических этих историях никто никого не убивал и даже не бил. а насилия ради насилия, ради смакования, с детальным показом кишок и прочего там особо то нет. сисек тоже можете посчитать сколько за весь, скажем, последний сезон. более того, в китайской версии в таких сценах кадр обрезан, что бы эти самые сиськи в него не попали, либо, если сцена сюжетно не нужная, вообще вырезан. и - представьте - ничего не меняется. чет многие несмотревшие на этих сиськах зациклены, будто они в каждом эпизоде каждые минут в кадр влетают. ну и несерьезный довод, который до меня в интернетах давно опровергали. кому очень надо - порно посмотреть в интернете куда проще и "тема сисек" будет "раскрыта" лучше) кому надо насилие - есть та же пила и проч., в плане насилия ИП до пилы ой как далеко. явно за этим же смотрят. внимания не обращал, но в китайской версии наверняка сцены насилия тоже вырезаны. и ничего, смотрибельно ж.

2. про отступников вроде слыхал что то, но не смотрел. еще раз спасибо, ознакомлюсь.

ну и да, лично я (про других не скажу) рассматривал только континентальный китай. Гонконг - совсем другой мир с совершенно другим кино, и туда я лезть не собираюсь. более того, у самого есть парочка любимых гонконгских фильмов.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон - как я уже сказал, всякие фильмы про каратистов боевые искусства в китае хорошо снимают (более того, где еще, как не там? сам жанр, надо полагать, там изобрели). Но этот фильм больше к Тайваню и ГК, чем к материку относится.

Двойная рокировка - да, тоже ГК(
2018.07.24
Ответить
88
2018.07.24Как могли бы вы по уровню интриг Список архива Ланъя превосходит игры престолов.

оу, википедия говорит, что это жанр "уся", то есть снова про боевые единоборства. подскажите ли годный сериал не этого жанра, не очередные троецарстивие/сийоуцзи/хунлоумэн, не про осточертевший 抗战? я никуда не веду, просто интересно, знаете ли вы такие - мне правда было б интересно посмотреть.
2018.07.24
Ответить
89
Ну камон, защищать китайский развлекательный контент - специфическое дело, а сравнивать generic 三国 сериал с ИП - вообще наркоманство.

Другое дело, что причина не в бесталанности китайцев, а в сложившейся ситуации на рынке - пипл схавает и 美人鱼, 票房为王,плюс достаточно жесткая цензура
2018.07.24
Ответить
90
Вся настоящая китайская культура имеет ярко выраженный элитарный характер. Вероятно, из-за этого она не может породить никакого стоящего масскульта. Весь масскульт вышел из 四大名著 - никаких других корней для него в культуре нет - что и служит причиной его монотонности. Хотите что-то интересное по-китайски - изучайте классику. Чтоооо? Чтобы получить возможность наслаждаться классикой, нужно отдать двадцать лет изучению триединого искусства "поэзия-каллиграфия-живопись"? А, ну извините 14
2018.07.24
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +