<<< 1 2 3 ... 28 >>> Переход на страницу  + 🔎
11
2018.08.01Коневод Так я не думаю, вообще же не ем, но спасибо за ответ.
B12 не только в мясе. Он есть в рыбе, молочных продуктах и в яйцах. Кроме того, сейчас им усиливают многие продукты.
В Китае вот есть копеечный - и вполне нормальный вариант.
https://rm.mbd.baidu.com/d7blczb?f=cp
2018.08.01
Тема Ответить
12
2018.08.01萨沙老师 B12 не только в мясе. Он есть в рыбе, молочных продуктах и в яйцах. Кроме того, сейчас им усиливают многие продукты.
В Китае вот есть копеечный - и вполне нормальный вариант.
https://rm.mbd.baidu.com/d7blczb?f=cp

Да, знаю, не ем всё выше перечисленное, изучал этот вопрос, интересовал имено вопрос как правильно принимать B12.
2018.08.01
Тема Ответить
13
2018.08.01鸟子蜀黍 Всем мы жрем мясо, и отказываться не собираемся.


И что теперь? Из-за того, что это популярно, я должен как баран тоже за популярностью гнаться что ли? У меня че своей башки на голове нет, и нет своего мнения? Если в дальнейшем будет популярно в мире голым бегать и руки себе резать ножом таким острым и тонким, мол красивые шрамы остаются, то и нам тоже надо будет гнаться за этой модой что ли? Мы че сами мыслить не можем? А если нам это не нравится делать, но так как это популярно и в тренде сейчас, то все равно надо подражать и гнаться за этим что ли? Это глупо и тупо.

Оставайтесь всегда самим собой и имейте свое мнение, а также не гонитесь за трендами и популярностью.

Никто не говорил и не говорит, что вы кому-то что-то должны. Не думаю, что люди, которые становятся вегетарианцами, веганами и тп. делают это потому что гонятся за популярность или не хотят отставать от моды, так как это очень серьезая тема питания, связанная со здоровьем и многие люди осознанно подходят к совему выбору.
Я это сказала к тому, что многие люди все больше приходят к мысли, что отказ от мяса таки благоприятно влияет на организм, особеено в духовном плане, что как раз меня и интересует в этом вопросе.

Думаю, что оне зря многие люди, занимающиеся духовными практиками отказались от мяса в своем рационе.
2018.08.01
Тема Ответить
14
2018.08.01Большое нарушение Есть или не есть?
Многие духовные люди не употребляют мясо на протяжении жизни. То есть, употребление мяса мешает нам достичь духовности?

Поделитесь своим мнением и опытом? Кушаете ли вы мясо или отказались? Планируете ли отказаться? Если уже отказались, то как себя чувствуете и какими продуктами заменяете?

Я практически не употребляю мясо и рыбу. Но без фанатизма, то есть веганом себя не считаю.

Причины для себя вижу такие:
1) употребление простой пищи типа овощей (в меньшей степени - фруктов) улучшает мышление. Возникает некая детализация, способность чувствовать мельчайшие оттенки мыслей, эмоций, точность и своеобразная "чистота". В случае употребления мяса получается, наоборот, что сил вроде больше, но голова думает ощутимо "грубее" (похоже на то состояние, которое возникает, когда превышаешь дозировку кофе или никотина).
2) есть много исследований, показывающих, что любое значительное упрощение пищи (вегетарианство, веганство, даже просто уменьшение потребления мяса или калорийности еды) снижает скорость старения организма и риск онкологии, и в целом продлевает жизнь (конкретно веганство, по разным оценкам, продлевает минимум лет на 5). Да и, чисто логически, понятно, что переваривание пищи - один из сложнейших процессов, и что упрощение пищи должно как-то продлевать "ресурс" этой подсистемы организма.
3) человек может жить так, чтобы стремиться свести к минимуму деструктивные последствия своего существования. Если подумать, сколько сил потратила природа на создание того же поросенка, и сколько на создание яблока, то кажется, что поедание яблок наносит природе меньший урон.  
4) чисто эмоционально, хрюшек жалко. В некоторых религиях запрет на мясоедство сформулирован так: нельзя есть пищу, которая способна взглянуть на тебя. Что-то в этом есть. Наверное, если бы каждый ел не готовое, а только тех существ, на которых лично у него поднялась рука, то мясоедов было бы гораздо меньше.

P.S. Пока я жил в Китае, оказалось гораздо проще придерживаться этих принципов. В отличие от стереотипов вида "китайцы - мясоеды и едят даже кошек", китайцы все-таки едят мясо меньше россиян (традиции "шашлык по выходным" там нет), да и выбор еды в тех местах, где я был, позволял питаться очень разнообразно без всякого мяса (в двух шагах от общаги был филиал Vegetarian Buffet с фуршетным столом типа "платишь 30 юаней - ешь тридцать видов овощей/салатов в любых количествах").
2018.08.01
Тема Ответить
15
2018.08.01Коневод Да, знаю, не ем всё выше перечисленное, изучал этот вопрос, интересовал имено вопрос как правильно принимать B12.

Страшная тайна, всем бросать есть мясо!!!
В12 вырабатывают бактерии в кишечнике человека!!
вырабатывают ниже по кишечнику, чем он усваивается, вы поняли к чему я

А по поводу чего есть - да вобще фиолетово, что хочу - то и буду, главное чтоб законам страны не противоречило.

Человек не то чтобы всеядный , а больше падальщик, но сути дела не меняет: мясо лучше усваивается, но чтоб оно усваивалось - нужна клетчатка.

Ну и веганам на закуску: в Канаде был случай, когда лошади съели другую лошадь, собственно не надо тут вашу мораль мешать с природной необходимостью.
2018.08.01
Тема Ответить
16
2018.08.01Хома Страшная тайна, всем бросать есть мясо!!!
В12 вырабатывают бактерии в кишечнике человека!!
вырабатывают ниже по кишечнику, чем он усваивается, вы поняли к чему я

А по поводу чего есть - да вобще фиолетово, что хочу - то и буду, главное чтоб законам страны не противоречило.

Человек не то чтобы всеядный , а больше падальщик, но сути дела не меняет: мясо лучше усваивается, но чтоб оно усваивалось - нужна клетчатка.

Ну и веганам на закуску: в Канаде был случай, когда лошади съели другую лошадь, собственно не надо тут вашу мораль мешать с природной необходимостью.

C мясом, которое Вы едите в Китае, бактерий и прочей дряни гораздо больше употребляете
2018.08.01
Тема Ответить
17
2018.08.01Хома Страшная тайна, всем бросать есть мясо!!!
В12 вырабатывают бактерии в кишечнике человека!!
вырабатывают ниже по кишечнику, чем он усваивается, вы поняли к чему я

А по поводу чего есть - да вобще фиолетово, что хочу - то и буду, главное чтоб законам страны не противоречило.

Человек не то чтобы всеядный , а больше падальщик, но сути дела не меняет: мясо лучше усваивается, но чтоб оно усваивалось - нужна клетчатка.

Ну и веганам на закуску: в Канаде был случай, когда лошади съели другую лошадь, собственно не надо тут вашу мораль мешать с природной необходимостью.

И дополнительно, Вам никто мясо не запрещает есть, как и Вам не стоит давать советы веганам на закуску.
2018.08.01
Тема Ответить
18
2018.08.01Коневод C мясом, которое Вы едите в Китае, бактерий и прочей дряни гораздо больше употребляете

О, так вы еще и уверены, что "эти тупые мясоеды" не научились разводить огонь и обрабатывать пищу?
Вы в курсе, что при термообработке 70 градусов (температура пастеризации молока и готовности мяса) умирает 90% бактерий? Самые живучие из существующих выдерживают 90 градусов, но таких мы не едим.

А про лошадок то чего бомбануло?)) Правды боитесь, что 40 тысяч лет человечество жило с мясом, но вот ИСТИНА только после книги "Китайское исследование" прояснилась? (у нас же форум о Китае как никак)
2018.08.01
Тема Ответить
19
2018.08.01Хома Человек не то чтобы всеядный , а больше падальщик, но сути дела не меняет: мясо лучше усваивается, но чтоб оно усваивалось - нужна клетчатка.

Ну и веганам на закуску: в Канаде был случай, когда лошади съели другую лошадь, собственно не надо тут вашу мораль мешать с природной необходимостью.

Не важно, что там у животных, едят ли лошади мясо или только овощи. Животные - не пример для подражания.  

Важно, можно провести эксперимент типа "две недели не ем мясо" и сравнить, стали ли мозги лучше и яснее работать, или нет, и лично для себя уже определиться. Для ускорения мышления люди обычно тратят кучу денег (кто-то всякие ноотропилы постоянно кушает, кто-то медитациями занимается, кто-то тренируется решением головоломок, кто-то депривацией сна балуется), и если иногда работает такой совсем простой способ, как изменение режима питания, то странно им не воспользоваться. Возможно, это - самый главный аргумент в пользу вегетарианства.
2018.08.01
Тема Ответить
20
2018.08.01Хома О, так вы еще и уверены, что "эти тупые мясоеды" не научились разводить огонь и обрабатывать пищу?
Вы в курсе, что при термообработке 70 градусов (температура пастеризации молока и готовности мяса) умирает 90% бактерий? Самые живучие из существующих выдерживают 90 градусов, но таких мы не едим.

А про лошадок то чего бомбануло?)) Правды боитесь, что 40 тысяч лет человечество жило с мясом, но вот ИСТИНА только после книги "Китайское исследование" прояснилась? (у нас же форум о Китае как никак)

Пока бомбануло только Вас. Приятного аппетита.
2018.08.01
Тема Ответить
<<< 1 2 3 ... 28 >>> Переход на страницу  + 🔎