21
Что то мне подсказывает, что при попытке въехать в Гонконг с чистым паспортом, могут поинтересоваться, откуда прибыли. 31
2018.08.04
Ответить
22
В Польше мало, "Но вообще интересно как будут реагировать на гонконгской стороне на чистый паспорт." очень исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. Чувствуется глубина мысли и знание вопроса и понимание поставленной задачи. (сарказам на сарказм, а что вы хотели?)
Рабочая виза никак не поможет при переходе автоматических ворот, она нужна для оформления e-pass, который уже потом там используется. И да, нужна обязательно для его оформления. И снова, медленно перечитайте ТС. Вопрос был о выходе с использованием паспорта и потому упоминание о том, смотрят ли они страницы в паспорте было по теме.
В общем, вы напомнили мне, почему я перестал ввязывать в бессмысленные споры.
我学会开拖拉机了
2018.08.04
Ответить
23
g1007, Я тоже что-то очкую Smile
Но вот если со вторым паспортом куда-то съездить пару раз и ещё разок китайскую границу с ним пройти, то при наличии каких-то печатей такой паспорт уже не будет вызывать дополнительного не нужного внимания. Опять же, моё чисто субъективное ощущение, что в Гонконге сейчас не очень внимательно смотрят паспорт, они только сверяют правильность данных в талончике.
2018.08.04
Ответить
24
johncase, На это порекомендую перечитать мой первый ответ, да и последний (выше) Wink

Вы напомнили мне одного знакомого украинского "профессионального спорщика", как он сам себя называл Smile

ЗЫ Кстати, про чистый паспорт как раз я первый и написал, у ТС про это ни слова Wink Это к слову про глубину мысли, знание вопроса и понимание поставленной задачи 21
2018.08.04
Ответить
25
В Польше мало, Мои слова "о каком талончике может идти речь в обратном направлении, т.е. из ШЧ?"
Спрашивается, что вы мне пытаетесь объяснить "И в обратном направлении "из ШЧ" гонконгцы не смотрят китайскую бумажку. Они не могут её посмотреть даже если сильно захотят. Потому что её просто нет, её забирает китайский погранец"?
Вы обычный сетевой тролль, который пытается юлить, грубить и переходить на личности. Спорить с людьми которые искажают смысл и своих слов и слов собеседника бессмыленная потеря времени.
З.Ы. Да, про чистый паспорт написали вы. Здесь спору нет.
2018.08.04
Ответить
26
2018.08.04johncase Спорить с людьми которые искажают смысл и своих слов и слов собеседника бессмыленная потеря времени.
56
2018.08.04johncase З.Ы. Да, про чистый паспорт написали вы. Здесь спору нет.
Хорошо хоть согласились с "глубиной мысли, знанием вопроса и пониманием поставленной задачи" 5
2018.08.04
Ответить
27
2018.08.04水到渠成 Можно ли на переходе Шэньчжэнь-Гонконг выехать из Китая по одному паспорту, а въехать в Гонконг по другому? У кого есть такой опыт?

Теоретически можно, так как в миграционной политике ни слова не сказано про страну отбытия. Им (гонконговцам) абсолютно фиолетово, есть ли у Вас китайская виза или нет, они её даже не смотрят.
Они смотрят первую страницу, дактилоскопируют Вас и фэйсируют. Ну и разрешённых Вам 14 дней пребывания в подарок.
Но практически как это осуществить? Откуда 2 паспорта? В России можно законно два загранника иметь?
Или Вы имеете в виду второе гражданство у россиянина? Тогда кончено можно, в полномочия гонконговцев не входит выспрашивать у Вас по какой визе выехали из Китая, так как если из Китая Вас выпустили, то подразумевается, что у Вас в каком-то другом паспорте точно есть выездная виза, ну не в небе же вдруг ниоткуда Вы сотворились и на гонконговской границе приземлились.
2018.08.04
Ответить
28
2018.08.04Chai Но практически как это осущевить? Откуда 2 паспорта? В России можно законно два загранника иметь?
В Украине давно такое практикуется. В России не так давно тоже ввели эту возможность.
2018.08.04
Ответить
29
Chai, Россиянам можно два паспорта. Но срок действия для обоих один. Это для новых биометрических.

И в Гонконге же не дактилоскопируют, это у китайцев сейчас такая мулька. Интересно, что в зависимости от паспорта срабатывает и голос с инструкцией. Интересно, украинцев по-украински просят приложить пальцы на панель?
2018.08.04
Ответить
30
2018.08.04В Польше мало Chai, Россиянам можно два паспорта. Но срок действия для обоих один. Это для новых биометрических.

И в Гонконге же не дактилоскопируют, это у китайцев сейчас такая мулька. Интересно, что в зависимости от паспорта срабатывает и голос с инструкцией. Интересно, украинцев по-украински просят приложить пальцы на панель?
Это не так уже)
2018.08.04
Ответить