Можно ли на переходе Шэньчжэнь-Гонконг выехать из Китая по одному паспорту, а въехать в Гонконг по другому? У кого есть такой опыт?
2018.08.04 ООО!!! Ништяк тема! Давайте обсудим. Заодно проверим есть ли такие кадры! 2018.08.04
Имеется в виду, что у человека двойное гражданство. Гонконгские пограничники не по наслышке проверяют паспорт на наличие китайской визы, что делать, например, если в другом паспорте ее нет
2018.08.04
Кстати, не помню, но на переходе в Шэньжчэнь вроде как смотрели талончик из Гонконга. А вот, в обратном направлении?..
2018.08.04
![]() Но вообще интересно как будут реагировать на гонконгской стороне на чистый паспорт. Думаю, что если в паспорте уже будет хотя бы пара отметок, то даже не обратят внимания. А вот если будут чистые листы без отметок? Типа, второй паспорт для поездок на Тайвань, например ![]() 2018.08.04
А, кстати, гонконгцы на переходе вроде смотрят китайскую визу. Кто часто там, не обращали внимания?
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2018.08.04
Вот я и говорю - если какие-то отметки в другом паспорте уже есть, то они даже и внимания не обратят, наверное. Не обращал внимания, но в последнее время при прохождении создавалось впечатление, что они не особенно интересуются чем-то, сравнивают данные в анкете и всё, вроде.
2018.08.04
![]()
我学会开拖拉机了
2018.08.04
![]() 2018.08.04
2018.08.04 Не знаю, что на пеших переходах, но в аэропорту никто уже ничего не смотрит, так как просто сканируешь паспорт и проходишь 2018.08.04
|