Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
Chai Тогда не вижу логики. Большинство южных пацанчиков - мохнатые, чего стоят наши кавказцы и армяне, грузины и т.д. Большинство северных пацанчиков - без мохнатки на груди и других частях тела.
Вот южная Франция - темпераментные французы с роскошной шевелюрой и лоснящимися волосами на груди и руках, северные французы - более апатичные и без роскошной поросли.
Так что не в географии тут дело  14
Северный китаец не значит обязательно волосатый китаец. На юге китайцы-мохнатки тоже есть.
жара жаре рознь, в пекине температура воздуха не ниже чем в шанхае но жара не такая выносимая потому что там сухая жара, т.е влажность не большая, тоже самое что в кавказе. а на юге китая жара плюс еще большая влажность, когда влажность большая человек больше потеет и пот остается на коже сложно испаряться, при таком случае покрытие густой растительности на мокрой коже только усложняют ситуацию, без волос быстрее испаряться. бывает мохнатый южанин но коренный житель южных провинций в основном не мохнатый и у них рост поменьше чем северянин и коже темнее, у них организм уже осваивал местный климат, вовремя эволюции они потеряли волос на теле. а на севере когда летом нет большой влажности, при сухой жаре волосы могут выполнять функции терморегуляции и зимой согреет тело поэтому организм их оставил
2018.08.06
Ответить
22
Спасибо!
2018.08.07
Ответить
23
Хахаха, в Шанхае жарко им.
Посетите три главные "печи" Китая.
На неделе у нас было 40 реальных градусов в тени при относительной влажности более 80 процентов, пару раз в неделю еще и грозы.
May the bridges I burn light my way
2018.08.07
Ответить
24
Yeruli Посетите три главные "печи" Китая.
Не хочу. 29
2018.08.07
Ответить
25
Тема хоть и про лето, но спрошу про зиму) как шанхайская зима? Температуру хоть и можно посмотреть в интернете, но интересно, как ощущается?
2018.08.24
Ответить
26
Маму Тема хоть и про лето, но спрошу про зиму) как шанхайская зима? Температуру хоть и можно посмотреть в интернете, но интересно, как ощущается?

у шанхайской зимы одна проблема - температура на улице частенько бывает слегка выше температуры в помещениях. Отсутствие отопления начинает сильно ощущаться примерно с ноября до марта. Поэтому толстенный свитер и трусы с начесом, а сверху легкий пуховичок.
В остальном как межсезонье в России с частыми дождями.
Летом самый ад в конце июля и в августе. В августе иногда бывает за 40 градусов. В этом году из-за тайфунов не так жарко. Но нахаживать по улице комфортно только до 7 утра и после 6 вечера.
2018.08.24
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3


Подписаться