11
1. Раньше на Хайнане ворьё на мотоциклах внаглую сумки дёргало. И даже цепочки с шеи сдирали.

2. Один знакомый поймал длинный пинцет у себя в кармане, вернулся домой с трофеем. Говорил, вор после этого спокойно стоял, лыбился и смотрел на него.

3. У меня велик один раз стащили, но давно. Тоже на Хайнане.

4. У знакомого китайца сестра по запарке на автобусе домой вернулась, оставив на ночь электромопед без присмотра где-то на стоянке у супермаркета. На утро не было аккумулятора.

5. Пару раз обнаруживал свой рюкзак расстёгнутым, но всё было на месте. Если в нём что-то существенное ношу, то либо постоянно контролирую, либо перевешиваю наперёд. В последнее время купил маленькую сумку через плечо и переложил всё ценное в неё.

Вообще, в туристических местах обычно на порядок больше случаев.
2018.08.11
Ответить
12
У меня тоже было несколько историй, в Шаньтоу два раза сумочку выдергивали из рук мотоциклисты, со всей зарплатой.
Один едет, второй дергает со всей силы.
Тогда, 12 лет назад, в Шаньтоу это было очень "популярно"...

Игрушки, велосипеды пропадающие - я уже и не говорю.
Случай с коляской был, когда соседская аи ходила вокруг меня, выспрашивая, где такую красивую купила и сколько стоит...Потом попросила подарить, внук у нее намечался...я отказала...потом спросила, а если украдут, что будешь делать? в полицую пойдешь? я сказала, конечно нет, из-за коляски-то. кому она нужна, 3 года тут стоит уже в подьезде...
На следующий день коляски не было...

Самая наглая воровка оказалась наша аи, которая отработала у меня месяц всего, в общем сложности нас было 3 семьи, кто пользовался ее услугами.
За неделю до свадьбы я обнаружила пропажу колец (хранила их вместе с документами на верхней полке серванта, куда казалось аи не лазит даже пыль вытирать). Было очень обидно. Пропали тогда у нас кольца, у других ребят деньги, у кого-то вещи и сама аи, впринципе, на работу больше так и не вышла.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.11
Ответить
13
Не надо идеализировать эту страну. Здесь воров и всяких ублбдков целый букет.

Разумеется в некоторых местах относительно безопасно, но в местах скопления людей типа вокзалов и пограничных переходов булки расслаблять не надо.

У меня телефон вытаскивали прямо из сумки. Ну а что поделаешь? Главное не надо писать, что в китае, о господи, оказывается воруют. Такого говна везде хватает.
2018.08.11
Ответить
14
Пару лет назад разбили стекло заднее боковое, чтобы вытащить дешевый регистратор и какую мелочь чуть ли ни монетами россыпью в подстаканнике. Вообще дичь лютая как мне показалось тогда. Но с тех пор прячу все деньги даже всю мелочь в подлокотник, чтобы было не на виду. Кроме этой неприятности, больше эксцессов с присвоением моего без спроса за 10 лет не было.
2018.08.11
Ответить
15
Еще китайцы могут просто пакостить.
У меня несколько раз прокалывали шины на велосипеде, который мирно стоял в подъезде и совершенно никому не мешал. Один раз порезали седло. Срезали дешевый спидометр (15 юаней на таобао), причем именно срезали (было видно по концу кабеля), а без магнитного приемника это абсолютно бесполезный прибор.
Два раза крали велосипеды.
Так что, действительно, не нужно слишком идеализировать эту страну.
2018.08.11
Ответить
16
2018.08.11Кот-бегемот Еще китайцы могут просто пакостить.

Вот уж точно. Была у нас такая соседка, мусор от пылесоса в коляску мою вытряхивала...
раздражала ее коляска в подьезде...
2018.08.11
Ответить
17
У меня в России ничего крали. А в диком Китае попрощался тоже с двумя велосипедами и power bank'ом. Причем в 2х случаях кража была в закрытом подъезде. Такие вот соседи.
2018.08.11
Ответить
18
Мои потери в России: 25 рублей одноклассник вытащил из кармана куртки, которая висела в школьной раздевалке (позже он сам сознался). Деньги были на пюре с котлетой, коржик и компот, так что в тот день остался без обеда.
В общаге жил когда, вытащили 2 зимние куртки, 3 кофты, 2 зимние шапки - самая большая потеря на территории России.

Мои потери в Китае:
-90 юаней вытащили из заднего кармана
-велосипед за 500 юаней утащили из под носа (сам виноват, не одел замок, думал забежать домой на 5 минут, ничё ж не случится, ага как же, кто-то за 5 минут уложился).
-пауэрбанк 1 шт. утащили в гаотхе, пока я спал.
Ну и дополню список потерь, не относящийся к категории воровства:
-пауэрбанк 1 шт. пришлось отдать в аэропорту, так как он превышал 20 тысяч
-пауэрбанк 1 шт. забыл в поезде Харбин-Шанхай
-пауэрбанк 1 шт. забыл в поезде Шанхай-Шэньчжэнь
-пауэрбанк 1 шт. забыл в отеле в Тяньцзине вместе с проводом и втыкушкой в розетку
- пауэрбанк 1 шт. забыл в кармане переднего сиденья в самолёте рейса Шанхай-Харбин
- зонт 1 шт. забыл в зале ожидания в Шэньчжэне.
-заграничный паспорт 1 шт. выронил непонятно где после бурных гуляний в немецком пивбаре - самая большая потеря на территории Китая.

Вывод: меньше надо варежку разевать.
Все эти потери можно быдло бы предотвратить  facepalm
2018.08.11
Ответить
19
У меня в Китае украли велосипед новый, через неделю после покупки. Хотя он с замком был, эх.
Тем не менее, у знакомых китайцев в России крали не меньше. То ли у них на лице написано, что у них в сумке айфоны, айпады и наличные, то ли они варежку разевают больше всех.
秀才不出门全知天下事
2018.08.11
Ответить
20
2018.08.11Цяниф Пару лет назад разбили стекло заднее боковое, чтобы вытащить дешевый регистратор и какую мелочь чуть ли ни монетами россыпью в подстаканнике. Вообще дичь лютая как мне показалось тогда. Но с тех пор прячу все деньги даже всю мелочь в подлокотник, чтобы было не на виду. Кроме этой неприятности, больше эксцессов с присвоением моего без спроса за 10 лет не было.
Это и в России также. Общий принцип: в машине нельзя оставлять ничего ценного, а полуценное надо убирать из поля зрения. Приборы лучше по-возможности снимать и в бардачок. Хотя, регистратор, наверное, крепится навечно. Монет если много, то тоже собираю и не оставляю. Если какая сумка или рюкзак на заднем сиденье, а таскать неохота и ничего там ценного нет, то обязательно перекладываю в багажник, чтобы была не на виду.
Многие китайцы свидетельство о регистрации (行驶证) даже оставляют в машине. Я всегда с собой забираю. Оставляю в ней максимум те пару листов страховки, которые может полиция при случае проверить, остальные листы дома.

Велосипедов в этой теме уже штук 6 насчитали? 52
2018.08.12
Ответить