Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.08.18已姐 В российский МИД вы не попадете без магистерского диплома МГИМО. Еще, кажется, берут из ИСАА специалистов по редким языкам (вероятно, с редким языком можно и из других вузов, но китайский редким не считается). Как это ни странно, министерство предпочитает выпускников подведомственного вуза. Так что, если цель именно такая, то сразу надо понимать, что шансы попасть на работу в МИД не из МГИМО - где-то около нуля. В магистратуру МГИМО поступить в принципе реально (+ я слышал, что по восточным языкам там легче вступительные, чем по европейским), блат не нужен, но конкурс очень большой. А помимо языка придется сдавать историю МО начиная с Первой Мировой и современность. Посмотрите программу экзамена и решите сами - осилите Вы или нет.
Если цели работать в МИДе не стоит можно поступать и куда-нибудь типа ВШЭ, но направление это очень непрактическое. Тем более в магистратуре язык Вы уже учить не будете, и предметы будут в духе "Современные глобальные проблемы", "Отношения России и ЕС" и прочее в таком духе. Теоретически, это может помочь потом в какой-нибудь журналистике или think tank, но туда же просто так тоже не попадешь.

О как! Пять лет в посольстве в Китае проработал, в ЦА звали, людей из регионов там на дипдолжностях достаточно, многие потом на работу в ЦА идут, а оказывается без ИСАА и МГИМО в МИД дорога закрыта. А мужики-то не знают!

За сим откланиваюсь,
https://vk.com/tongchuanzu
2018.11.19
Ответить
12
Добрый день! Кто нибудь учиться на магистратуре по специальности международные отношения? На китайском языке. Сложно ли учиться? И в каком университете? Много ли иностранцев в группе? Спасибо!
2019.01.17
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +