Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.09.06barss1986 141414  Не мог пройти мимо=(

Да я осознанно написал так, чтобы повеселее было, а то все так буквально и серьезно ко всему на скорую руку написанному... аж тоскливо стало, пришлось признать, что передернул 😞
2018.09.06
Ответить
42
2018.09.06队系 Ага, только вот они так не считают.

Кто они и сколько их?

Аналогичная ситуация была в Макао, когда его пересдавали КНР. Большая часть ждала этого события с нетерпением, но были и противники, которые предпочли имея на руках португальские паспорта уехать в Европу или другие места, полагая, что сейчас начнётся жесть. А на самом деле началось быстрое развитие и процветание и сейчас угадайте кто толпами вылит назад? Правильно, те, кто тогда уехал.

А с Тайванем аналогично. Большая часть народу к китаю дышат абсолютно ровно и лишь пару тысяч студентов и политиков играют в независимость, отсрочивая неизбежность.
2018.09.06
Ответить
43
Смешно читать про то, как люди пишут, что на Тайване мало кто поддерживает независимость острова от материка🤣 я пока лично не встречала тех, кто бы ратовал за воссоединение с КНР, а тем более уж тех, кто считает себя китайцем.
2018.09.06
Ответить
44
2018.09.06Резкое ухудшение Вам бы да на Тайвань с такой речью) Могут и побить) Тайвань конечно не Китай, совсем другие ощущения когда там находишься, что-то ближе к Японии, гораздо чище, люди культурнее, что самое главное.

Ну моя невеста, например, конечно говорит, что и продукты в Тайване лучше, и воздух чище, и трава зеленее, и люди культурнее, и свобода во всем. Да только из экономических соображений много тайваньцев едут на материк, дабы заработать больше денежных средств. Потому что очень много тайваньцев с относительной «оттепелью» в отношениях с Китаем стали открывать там бизнес. Зарабатывая здесь больше, некоторые из них так и не уезжают домой и вполне себе ассимилируются здесь. Китайское правительство, как всегда, в курсе, отсюда много интересных новостей относительно Тайваня недавно. Они стимулируют этот процесс, упраздняя, например, разрешения на работы, упрощая процедуры переезда одному/с семьёй и друзьями. Они хотят больше профессиональных и умных тайваньцев. В том числе и из-за политических мотивов.
Несмотря на изначальное неприятие Китая, которое раньше хорошо воспитывалось в школе в виде реваншизма, молодое поколение уже не так категорично.
В Тайване уже много лет нет свидетельств того экономического чуда, той скорости изменений и мощи в развитии. Китай же сейчас все ещё в процессе быстрого роста, создавая новые финансовые возможности. Чем больше тайваньцев связывают их жизни с Китаем, тем больше зависимость Тайваня от материка. И, судя по текущей картине, эта зависимость лишь будет усиливаться.

Конечно, им лучше не говорить, что они - китайцы. Они себя считают другими, не с «дикого» материка. Они гордятся многим в своей стране. Но в то же время (по крайней мере среди людей, что я встречал, да и через мои поездки по стране и прочитанные книги) в обществе присутствует осознание усиления влияния Китая, и для все большего количества людей это не обязательно значит плохо. Особенно если это толкнёт их развитие вперёд и поможет улучшить их благосостояние.
Тайвань, конечно, сохранит свою идентичность, свободы, уровень жизни; может даже страна улучшит их. Но правильно тут было сказано: это неизбежно, что страна рано или поздно будет развиваться в рамках плана Китая «одна страна, две системы». Всегда будут граждане, которые это будут отрицать и кричать о независимости. Я думаю им дадут даже возможность бить в грудь кулаком и кричать «я - не китаец». Туристы будут приезжать и восхищаться чистотой, культурой и местными 小吃. Но у Тайваня нет ресурсов поддерживать свой суверенитет, нет нужного подкрепления и международного признания. У Китая же этих ресурсов, экономических и политических, куда больше. Но это не обязательно плохо.
2018.09.06
Ответить
45
2018.09.06卫词按 Смешно читать про то, как люди пишут, что на Тайване мало кто поддерживает независимость острова от материка🤣 я пока лично не встречала тех, кто бы ратовал за воссоединение с КНР, а тем более уж тех, кто считает себя китайцем.

Воссоединения не будет в том плане, что тайваньцы никогда не признают себя частью Китая. Это вопрос независимости, да и имиджа, если хотите. Тайвань останется Тайванем, вопрос в том, насколько он окажется зависим от Китая и как Китай будет этим распоряжаться.
2018.09.06
Ответить
46
2018.09.06Ойёкожо Ну моя невеста, например, конечно говорит, что и продукты в Тайване лучше, и воздух чище, и трава зеленее, и люди культурнее, и свобода во всем.
И какашки у них - ну прям чистый шоколад. Даже с орехами иногда
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.09.06
Ответить
47
2018.09.06vaily И какашки у них - ну прям чистый шоколад. Даже с орехами иногда

с 珍珠, если быть точным
2018.09.06
Ответить
48
2018.09.06vaily И какашки у них - ну прям чистый шоколад. Даже с орехами иногда

Ну пока я там был, какашки у меня не изменились. Мало пробыл видать. Ну или разница не такая уж разительная.
2018.09.06
Ответить
49
2018.09.06Невыносимо Блин, хорошая новость! Я аж заволновался и уже представил тепло Тайваня. С моего города есть прямой рейс кстати, но он стоит 3000 юаней чисто туда. Возможно придётся добираться на поезде для экономии.
Но новость однозначно классная!!! Уже давно мечтал туда поехать.

На поезде на остров? Это как?
Spring airlines дёшево летает на Тайвань
2018.09.07
Ответить
50
[quote='黑大拾' pid='518437' dateline='1536247529']

Да было в Тайване и по долгу тогдашней работы общался там с большим количеством людей разных полов и возрастов. Большая часть считает себя частью Китая и ничего против Материка не имеют, к тому же у многих там родственники.

чтоооооооо?
2018.09.10
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +