Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
81
2018.09.07blvrrr Ну, видел, хотя это было еще 10+ лет жизни в среде.

Знаете, переводчики, закончившие вуз в СНГ, говорить по-китайски в своей массе тоже не умеют.

Без нескольких лет в среде выучить китайский на прилично вым уровне в принципе невозможно.

Это не правда. Выучить можно и дома. Аргумент тому орды иностранцев и русских, живущих по несколько лет в КНР и ничего не знающие кроме НИХАВА, ЖАГЭ, НАГЭ.
同一个世界同一个梦想!
2018.09.08
Ответить
82
2018.09.08Kane Там не только ВПК, да многое. Но все начинается с малого. Хотите удивлю? Весь ВПК США и современной России ( а до этого СССР), как самых крупных производителей в этой области, да и все современное вооружение- от "А" и до "Я" наработки Третьего Рейха ( от автоматического оружия до переносных ЗРК) вкупе с медицинскими достижениями. А тот же совок и его автомобили типа ГАЗ, ЗИС и прочие, самолёты вроде Ли - наработки США. ГЭС, например, все строились американцами. Это к вопросу о том, что "там все передрали".


И если у Ламповщика такой 会哟вый китайский, чё ж вы сами на нем не пишете? Судя по вашим опусам, место вам в раковнике под названием  "那也байки 螃蟹овая". Там таких любят. Грош цена вашим выводам.

Что то мне подсказывает, что дама подписана на 那也白ки 🤫
2018.09.08
Ответить
83
2018.09.08Существенный недостаток Мдя,  судя по постам людей готовых закопаться в попе китайцев ( привет Kane), китайские инвестиции имеют не совсем нулевой КПД.  14

Ну не знаю, у таких как вы всё видится через жопу, потому и китайцы им не по нутру. Видимо, не выходит выше подняться. Я тут не при чем и инвестиции тоже. 14
2018.09.08
Ответить
84
2018.09.08黑大拾 Я понимаю, что вы сейчас начнёте запаливать кишечные газы, но заявляю, что китайская медицина тоже на очень высоком уровне! Да, пойду хлебну кипяточка 🤫
Это какая такая китайская медицина? Та же самая, при которой после установки пломбы за 3000 юаней дантисты в русской клинике орут благим матом "что это за порнография"? Или где больной, сидя в очереди на осмотр в больнице, просто падает в обморок, а следующие за ним его тупо обходят и идут в кабинет? Когда обычный грипп лечат капельницей, а заросший перелом заново ломают, потому что сросся неправильно? Это реальные факты из жизни моей и моих друзей. Китайцы сами постоянно снимают фельетоны и стендап на свои больницы. Может где-то она на и уровне космоса, но не для стандартных обывателей. Там также как и в России, иногда хуже.
Могу я спросить, сколько лет Вы в Китае прожили? Потому что такое ощущение, что ещё немного, и розовые единороги поскачут))
АПД: да, подзабыла, стоит ли упоминать о том, что в России медицина бесплатная, а в Китае нет?
May the bridges I burn light my way
Дисклеймер в профиле  
2018.09.08
Ответить
85
2018.09.08Yeruli АПД: да, подзабыла, стоит ли упоминать о том, что в России медицина бесплатная, а в Китае нет?

green laugh green laugh green laugh прям бесплатная? И налоги вы не платите, да?
2018.09.08
Ответить
86
2018.09.08faket green laugh green laugh green laugh прям бесплатная? И налоги вы не платите, да?
Но в Китае-то население тоже налоги платить. Не тупите, пожалуйста.
2018.09.08
Ответить
87
2018.09.08Yeruli Но в Китае-то население тоже налоги платить. Не тупите, пожалуйста.

Ору. В США тоже платят. green laugh
2018.09.08
Ответить
88
2018.09.08Kane И если у Ламповщика такой 会哟вый китайский, чё ж вы сами на нем не пишете? Судя по вашим опусам, место вам в раковнике под названием  "那也байки 螃蟹овая". Там таких любят. Грош цена вашим выводам.
Это вопрос этикета и логики (для кого это пишется?), писать на русском языке на русском же форуме. Также, как и воспитание, позволяющее сказать 滚 незнакомой девушке (видимо, никто не объяснил, что в реале за такое могут лишить пары зубов).
В сухом остатке, Ламповщик с таким по-вашему офигенным китайским сидит дома в -стане и здесь же на форуме жалуется на низкую зарплату (может, на данный момент ситуация и наладилась, я искренне ему этого желаю), и сколько бы он ни горел пятой точкой и ни распинался здесь, выходит, что в Китае со своей любовью он не очень нужен. Захожу раз в полгода на форум, по сути ничего не меняется 14
Поймите одно, никто ничего не обсирает в Китае, просто не надо сочинять сказки тоже, начитавшись которых туда рвется молодежь в надежде на легкую сладкую жизнь, разочаровывается, ломает здоровье, психику и жизни, а потом пишет посты как у топикстартера.
2018.09.08
Ответить
89
Цитата:Теперь внимание - ребята должны были ходить на лекции к таким вот "недавним магистрам", зачастую при этом они могли рассказать по теме больше самих преподов. На уроках занимались: вырезкой из бумаги, обучением игре на китайской дудке, просмотром фильмов с Джеки Чаном. Наличие реальных знаний никого не интересовало, баллы выставлялись за посещение. Когда у соискателей были полевые исследования и практика, подразумевающие командировки, "недавние магистры" не разрешали пропускать свои недопары даже после принесения справки от научрука под угрозой неаттестации по предмету. Практика распространенная. Спасибо, что не марксизм.
В России при такой ситуации всегда можно было договориться с преподом, досдать, пересдать, экстерн и множество других вариантов. Европейские студенты тоже утверждали, что такого у них не было.


Я когда в кит. магистратуре штаны просиживал - спокойно договорился с преподом о том, что не буду ходить на это действие все, потому что времени нет и вообще я уже это проходил... Точно так же тех, у кого уже был 6 хск, освободили от повинности проходить КЯ и разрешили прийти только на конечную аттестацию.

Заставляют, наверное, там, где на специальности много иностранных студентов.
百花齐放,百家争鸣
2018.09.08
Ответить
90
Цитата:Точно так же китайцы, которые находятся в России и выливают на своих форумах и группах Вэйсин столько говнища, что волосы дыбом встают. А про вашу страну - Казахстан или Киргизию я вообще молчу - для них это хуже, чем Африка. Но они в этих местах живут, работают, а всё потому, что им также это ВЫГОДНО.

Да потому, что все это говнище и есть реальная горькая правда, вся наша устоявшиеся система в СНГ есть тому подтверждение. Я про свою страну так вообще молчу, как Вы написили в своём ответе, это и есть Африка, порой даже хуже Африки, здесь такое творится, что аж стыдно становится, как будто не в 21 веке живем. Иногда смотришь на эти Африканские страны, и думаешь, а чем мы лучше, все то же самое, только вместо негров, монголовидный вид присутствует. Так что не думайте, что Вы меня этим как то задели, я родился в стране третьего мира и я признаю это, тем более я точно не патриот своей страны, и ничего в защиту писать не буду, оправдывать, что наш КЗ на самом деле не такой, как обсирают многие. А Вам тоже советую, снять розовые очки и дух/чувство а-ля «головой бьющийся об стену» патриотизм, и посмотреть на реальную Рашку реальными глазами. Плакать захочется, поверьте.

Да, кстати, про эти форумы и группы в Вичат, если не сложно, киньте, пожалуйста, ссылку и поделитесь 二维码 группами, где китайцы обсирают наши страны, я пойду их поддержу. А то я какое то время пытался искать такие обсуждения в инете китайцев, но так и не нашёл. Будьте добры, скиньте.
没有压力,就没有动力!
2018.09.08
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +