Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.09.24Не Прегабалин Подскажите, есть ли какие-то требования к иностранному юр лицу?

Дааа, с бумажками Вам придется потеребить людей там, без них никак.
人不犯我,我不犯人!
2018.09.24
Ответить
22
2018.09.24鸟子蜀黍 Странно, мне говорили, что 法定代表人 должен быть именно китаец, ни как не иностранное лицо, он может быть только физическим.
В нашем 营业执照 иностранец. И его фамилия и имя даже вписаны латиницей, не иероглифами! Надо смотреть, о которой форме хозяйствования идёт речь.

На вскидку попробовал поискать законных представителей некоторых предприятий Сименса в Китае. Вот, попробуйте пробить пару их компаний:
先进装配系统有限公司
佶缔纳士机械有限公司
на сайте http://www.gsxt.gov.cn
Там тоже иностранцы.

法定代表人 — это и есть конкретное физическое лицо. Однако, в разговоре его часто называют 法人, что неправильно, т.к. 法人 — это юридическое лицо, в котором он, 法定代表人, является главным физлицом. Но к этой путанице уже многие чиновники привыкли.

Кстати, автор темы Lalmu1989 что-то вопрос как задал, так и пропал. 33
2018.09.24
Ответить
23
鸟子蜀黍, а HSBC Вам счет уже не откроет, и уже не первый год так. Да и палку не надо кидать, когда карточкой снять можно.
2018.09.24
Ответить
24
g1007, может быть латиницей, может по-китайски, а могут назвать так: 俄罗斯 IVAN IVANOV, прецеденты были.
2018.09.24
Ответить
25
2018.09.24g1007 У нас потребовали легализацию:
- образца подписи генерального директора иностранного юрлица
- свидетельства о регистрации иностранного юрлица. Легализован был перевод на английский, попросили дополнить переводом на китайский с печатью местной (китайской) переводческой компании.
- справки из банка, что открыт у этого юрлица счёт там-то и там-то.
Попросили также перевод всех других бумажек на китайский, включая копии паспортов законного представителя и ревизора. Приказы об их назначении и решение акционеров об учреждении ООО мы сделали прямо на китайском. Требований к юрлицу-учредителю не выставляли. Но неоднократно уточняли, из какой страны (не могу здесь раскрывать эту инфу), хотя это и из бумаг видно.
Некоторое время обкатывали сферу деятельности нового китайского ООО. Поскольку уставной капитал маловат (ИМХО, причина в этом), её нам "пообрезали".

Напомню ещё раз про отделы 招商引资 в каждом 开发区, коих в каждом городе по нескольку: они могут проконсультировать бесплатно, и даже помочь с оформлением всего и вся тоже бесплатно!

А требований по уставному капиталу и оборотным средствам на счете н было?
2018.09.24
Ответить
26
Не Прегабалин, они всегда есть. Зависят от города и даже района. Какой-то минимум. Например, в Гуанчжоу Хайчжу размер капитала должен быть больше, чем в Тяньхэ (200 тыс. долларов надо). Даже если Вы открываете просто консалтинговую компанию.
2018.09.24
Ответить
27
2018.09.24Лысый Не Прегабалин, они всегда есть. Зависят от города и даже района. Какой-то минимум. Например, в Гуанчжоу Хайчжу размер капитала должен быть больше, чем в Тяньхэ (200 тыс. долларов надо). Даже если Вы открываете просто консалтинговую компанию.

Я имею ввиду требования к иностранному юр лицу.
То есть при отпрытии представительства российской компании какие требования к рос компании применяются? Или можно открыть представительство абсолютно любого российского юр лица?
2018.09.24
Ответить
28
Надо, чтобы российская компания была 2х летней. Остальные требования лучше уточнить по месту регистрации. В соседнем Фошане так вообще градация идет на тауны, регистрацией занимается, например, 大沥镇, а не 南海区 или 佛山市。
2018.09.24
Ответить
29
2018.09.24Не Прегабалин А требований по уставному капиталу и оборотным средствам на счете н было?
Сейчас при открытии китайского юрлица требование 0 юаней. Формально его нет, хоть 1 юань можно зарегистрировать. Реально же режут или не согласовывают сферу деятельности, если такой "нулевой" инвестор им не интересен. Впрямую не говорят. Намекают вопросом: "Подумайте, будет ли с Вами кто-то работать, если регистрационный капитал маленький?".

2018.09.24Не Прегабалин Я имею ввиду требования к иностранному юр лицу.
То есть при отпрытии представительства российской компании какие требования к рос компании применяются? Или можно открыть представительство абсолютно любого российского юр лица?
У нас при открытии представительства ничего не спрашивали. Но это был 2012 год и средней величины город. Попросили лишь написать короткую справку-рассказ, чем занимается головная компания; больше как формальность это выглядело. Выписку из ЕГРЮЛ вроде просили (не помню уже точно), но тоже как формальность.

Как я понял, от любого юрлица формально можно. Но достаточно придирчиво смотрят сферу деятельности! У нас малоизвестное широким массам сельхоз-оборудование, частично автоматизированное. Достаточно было красочно рассказать местным чиновникам про идущие в их руки инновации и автоматизацию в сельском хозяйстве, и оформление всего и вся проходило на ура. Кстати, в этом деле очень не помешает красочный каталог головной компании с картинками! 13 Пусть даже на русском, главное, чтобы картинки были.
2018.09.24
Ответить
30
Отменили для китайцев. Так как они сразу идут в министерство коммерции и ура! А мы топаем сначала в комитет по привлечению иностранных инвестиций. А там свои законы. Для маленькой фирмы и маленького города и 20 ваньков хватит, а для тех же оборотов и размаха в другом городе попросят в 10 раз больше. Интересно, кто из иностранцев зарегистрировал компанию с капиталом менее 20 ваней? Пока я встречал именно такую сумму как минимальную.
2018.09.24
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +