Здравствуйте, уважаемые китаисты! У меня такой вопрос, возможно ли гражданину России перевестись будучи студентом бакалавриата с 自费 на 中国政府奖学金. HSK 6, хороший аттестат, успеваемость высокая. Спасибо
2018.10.02 Для бакалавров (настолько мне известно) с 2011 года отменили правительственную стипендию для бакалавров. 2018.10.02
![]() Серьёзно? Сегодня как встречу своих баков, которые получили полную правительственную стип, обязательно скажу эту увлекательную новость ![]() 2018.10.03
2018.10.03так вот понимаете я не знаю что делать. потому что на сайте посольства КНР в России есть данные про стипендии, но статья 2013 года, и я боюсь кто куча всего сменилось. И я правда слышал кучу людей которые говорят что на бакалавров не дают грантов правительства. Из Казахстана и других стран СНГ я встречал много бакалавров с правительственной стипендией, а вот именно РФ пока нет 2018.10.03
![]() Часто у ВУЗа могут быть свои стипендии аналогичные правительственным, вам лучше уточнить в международном отделе, есть ли какая нибудь возможность для вас 2018.10.03
2018.10.03да вот вся проблема в том, что вузы нынче жадные. и кроме оплаты обучения( по крайней мере мой вуз) особо ничего предложить не могут. Я раньше искренне считал что если угробить много сил в изучение языка и сдать самому не на компьютере 6hsk, то можно поступить куда угодно, учитывая хорошие отметки в аттестате 2018.10.03
![]() 2018.10.03
В предыдущих ответах Вам все написали уже. Я же, со своей стороны могу сказать : в моем универе есть много россиян, бак, правительственная линия. Или же те, кто сейчас берет курсы кит и со след года, при сдаче хск поедут на специальность в другие города.
2018.10.03
|