1
Здравствуйте, уважаемые китаисты! У меня такой вопрос, возможно ли гражданину России перевестись будучи студентом бакалавриата с 自费 на 中国政府奖学金. HSK 6, хороший аттестат, успеваемость высокая. Спасибо
2018.10.02
Тема Ответить
2
2018.10.02Zhugeliang Здравствуйте, уважаемые китаисты! У меня такой вопрос, возможно ли гражданину России перевестись будучи студентом бакалавриата с 自费 на 中国政府奖学金. HSK 6, хороший аттестат, успеваемость высокая. Спасибо

Для бакалавров (настолько мне известно) с 2011 года отменили правительственную стипендию для бакалавров.
2018.10.02
Тема Ответить
3
Нушусазя,
Серьёзно? Сегодня как встречу своих баков, которые получили полную правительственную стип, обязательно скажу эту увлекательную новость 100
2018.10.03
Тема Ответить
4
2018.10.03MS Нушусазя,
Серьёзно?  Сегодня как встречу своих баков,  которые получили полную правительственную стип, обязательно  скажу эту увлекательную новость  100
так вот понимаете я не знаю что делать. потому что на сайте посольства КНР в России есть данные про стипендии, но статья 2013 года, и я боюсь кто куча всего сменилось. И я правда слышал кучу людей которые говорят что на бакалавров не дают грантов правительства. Из Казахстана и других стран СНГ я встречал много бакалавров с правительственной стипендией, а вот именно РФ пока нет
2018.10.03
Тема Ответить
5
Zhugeliang, по программе Bilateral - дают, но для участия в программе нужно быть студентом российского ВУЗа
Часто у ВУЗа могут быть свои стипендии аналогичные правительственным, вам лучше уточнить в международном отделе, есть ли какая нибудь возможность для вас
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.10.03
Тема Ответить
6
2018.10.03a_xap Zhugeliang, по программе Bilateral - дают, но для участия в программе нужно быть студентом российского ВУЗа
Часто у ВУЗа могут быть свои стипендии аналогичные правительственным, вам лучше уточнить в международном отделе, есть ли какая нибудь возможность для вас
да вот вся проблема в том, что вузы нынче жадные. и кроме оплаты обучения( по крайней мере мой вуз) особо ничего предложить не могут. Я раньше искренне считал что если угробить много сил в изучение языка и сдать самому не на компьютере 6hsk, то можно поступить куда угодно, учитывая хорошие отметки в аттестате
2018.10.03
Тема Ответить
7
Zhugeliang, так и есть, с такими вводными вам открыто много вариантов, другое дело что и с вашей стороны должен быть движ - поискать, связаться, подать, при переводе также нужны хорошое отметки по учебе в вашем вузе, посещаемость не ниже 80%, если соответствуете - то вперёд, штудировать сайты интересных вузов на предмет локальных стипендий на бакалавриат) все реально!
2018.10.03
Тема Ответить
8
В предыдущих ответах Вам все написали уже. Я же, со своей стороны могу сказать : в моем универе есть много россиян, бак, правительственная линия. Или же те, кто сейчас берет курсы кит и со след года, при сдаче хск поедут на специальность в другие города.
2018.10.03
Тема Ответить