1
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: учусь в Китае на бакалавриате, к сожалению, по глупости не успел сделать операцию по удалению паховой грыжи перед отправлением в Китай, однако, проблема усиливается, нужно лечить, необходима операция. Хотел бы совета у знающих и имеющих опыт форумчан: есть ли смысл лечить эту проблему в Китае? Знаю, что в России такая операция будет не сильно дорогой, но ведь билеты до Питера не бесплатные, а очень даже не дешевые, и кроме того, еще существует ребилитационный период, различные нюансы, а я находиться смогу в России только месяц, на время каникул(зимних или летних). Учитывая билеты цены в России и Китае сопоставимы(вроде бы), но кататься туда-сюда не хочется и кроме того, в Китае я не ограничен во времени. Как быть? Рисковать и лечиться у китайцев или же все же лучше у наших?
2018.10.15
Ответить
2
2018.10.15Это две макушки Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: учусь в Китае на бакалавриате, к сожалению, по глупости не успел сделать операцию по удалению паховой грыжи перед отправлением в Китай, однако, проблема усиливается, нужно лечить, необходима операция. Хотел бы совета у знающих и имеющих опыт форумчан: есть ли смысл лечить эту проблему в Китае? Знаю, что в России такая операция будет не сильно дорогой, но ведь билеты до Питера не бесплатные, а очень даже не дешевые, и кроме того, еще существует ребилитационный период, различные нюансы, а я находиться смогу в России только месяц, на время каникул(зимних или летних). Учитывая билеты цены в России и Китае сопоставимы(вроде бы), но кататься туда-сюда не хочется и кроме того, в Китае я не ограничен во времени. Как быть? Рисковать и лечиться у китайцев или же все же лучше у наших?

В Китае хирургия и стоматология гораздо дороже, чем в России: если в вань уложитесь, считайте, повезло.  К тому же, в России можно сделать в рамках бесплатного медстрахования. Сама операция, длительность стационара и реабилитационного периода минимальны, через пару дней уже выписывают, швы через неделю снимают (если операция через установку сетки, то может быть чуть дольше). Основное время занимает сбор справок для операции и вообще всякая бюрократия.
2018.10.15
Ответить
3
2018.10.15Это две макушки Здравствуйте.
Учитывая билеты цены в России и Китае сопоставимы(вроде бы), но кататься туда-сюда не хочется и кроме того, в Китае я не ограничен во времени. Как быть? Рисковать и лечиться у китайцев или же все же лучше у наших?
Здравствуйте.
Если "лечиться у китайцев" для вас равно "рисковать", то поезжайте в Россию.
А чём риск? Боитесь, что китайский хирург "может зарезать меня своими дрожащими ручками"? (М.М. Зощенко).
В Китае это будет дорого (10-12 тысяч юаней, при более современных, малотравматичных видах операции - 18-20 тысяч).
2018.10.15
Ответить
4
Медицина в Китае дорогая, НО уточните у учителей вид своей страховки и что она покрывает. Как правило, мед страховки у иностранных студентов лучше, чем у китайцев, я месяц назад две недели провалялась в стационаре (без операций, но с дорогостоящими обследованиями, анализами и лекарствами) совершенно бесплатно.
2018.10.16
Ответить