Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
werewitt, шторка - notification drawer, зона уведомлений и настроек, которая "вытягивается" сверху вниз, как опускающаяся штора, отсюда термин.
2018.10.20
Ответить
12
2018.10.20semirax Ведро или ведроид - это название андроида у огрызкофилов и i-диотов (то есть, у любителей apple и iphone)

О исус неужели такие ископаемые времен срачей ведро против афони все еще существуют.........жесть, вернул 2012 год
2018.10.20
Ответить
13
2018.10.20r1 werewitt, шторка - notification drawer, зона уведомлений и настроек, которая "вытягивается" сверху вниз, как опускающаяся штора, отсюда термин.

Тогда предыдущий спикер зря на Apple валит, это зависит только от аппликухи - предоставляет она widget или нет. И у них notifications (который сверху вниз) отдельно от widgets / настроек (слева направо)

变块普 срачи apple vs android это в осном срачи мотивированные "деньги есть"/"денег нет" и частично "я люблю когда все просто и secured по самые не балуйся" против линуксоидов.

Интересно, сорвется ли этот пост в ту же пропасть теперь 14
2018.10.20
Ответить
14
werewitt, скорее, это моя ошибка, я говорю исходя из андроидного опыта, с яблоками не знакома. В любом случае - шторкой обычно называют выдвижную панель (drawer?). Чаще верхнюю, возможно, боковую тоже.
2018.10.20
Ответить
15
2018.10.20werewitt Тогда предыдущий спикер зря на Apple валит, это зависит только от аппликухи - предоставляет она widget или нет. И у них notifications (который сверху вниз) отдельно от widgets / настроек (слева направо)
Имелось в виду не виджет, а именно системная «шторка». Она в Андроидах и безрамочных яблоках (х, хс/хр) вытягивается сверху, в остальных айфонах - снизу. В обоих системах можно настраивать, какие быстрые настройки там выводить. Но переключателя для впн там и там нет.

На яблоке можно переключать впн, вне зависимости от того, вручную ли он настроен или профилем с приложения, через единый системный переключатель - но он в настройках, в шторке нет.

Интересный факт - на всеми нелюбимой и почти уже мертвой виндовс 10 мобайл такая опция есть (вывод переключателя впн в панель быстрых настроек в шторке)

Да, некоторые приложения для впн имеют виджеты, но это не идеальное решение. Виджетом можно соединение отключить, а если включать - приложение таки само запустится. Удобней чем ничего, но до легкости переключения вай-фая и блютуса не дотягивает.
2018.10.20
Ответить
16
2018.10.20Нушусазя Имелось в виду не виджет, а именно системная «шторка». Она в Андроидах и безрамочных яблоках (х, хс/хр) вытягивается сверху, в остальных айфонах - снизу. В обоих системах можно настраивать, какие быстрые настройки там выводить. Но переключателя для впн там и там нет.

О, до меня доперло - это Control Сentre. Вытягивается из правого верхнего угла, и настроек там как таковых нет, пара десятков фиксированных Settings shortcuts/Apple system apps, которые можно on/off и все.
2018.10.20
Ответить
17
2018.10.20werewitt О, до меня доперло - это Control Сentre. Вытягивается из правого верхнего угла, и настроек там как таковых нет, пара десятков фиксированных Settings shortcuts/Apple system apps, которые можно on/off и все.

Дадада, оно
Среди этих пары десятков почему то нет переключателя впн (а он, единый переключатель, в системе таки есть)

И что странно, в Андроидах тож нет
2018.10.20
Ответить
18
2018.10.20Нушусазя Дадада, оно
Среди этих пары десятков почему то нет переключателя впн (а он, единый переключатель, в системе таки есть)

И что странно, в Андроидах тож нет

Я ещё на айфоне 4 пользовался OpenVPN - милая аппликуха, и ее похоже аппл купил или что-то вроде того. Как-то оно сильнее заинтегрировалось в iOS в районе iOS 10
2018.10.20
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2