Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 Переход на страницу  +
61
10天Учащий китайский раз в год Спасибо.  1 Я почитывал когда-то давно Вавржинца из Бржезовой, но уже подавляющую часть не помню и в таких деталях историю гуситских войн не знаю. Видимо, это будет дальше в серии? А как называется этот замок и куда тогда шли гуситы?

Да не, местность была не та (Рудные горы, а не Силезия), но "такая же" 1 Просто одно дело, когда ты это рассматриваешь на карте, а другое - когда своими глазами видишь эти перепады высот и возможные маршруты движения. А Сапковский где-то описывал, что идея к нему пришла, когда он ездил в Чехию на встречи с фанатами "Ведьмака", и с той поры стал регулярно скупать материалы по истории гуситских войн, изучать местность и т.п. Я потом историю Силезии почитал - это реально дикая смесь: местные жители - не поляки и не чехи, а просто "местные" (плюс немецкие колонисты), а всякие князья приносили оммаж кто польским королям, кто чешским, и уже потом, по принадлежности князя, его подданных и называли "чехами" или "поляками".
10天
Ответить
62
10天wusong Просто одно дело, когда ты это рассматриваешь на карте, а другое - когда своими глазами видишь эти перепады высот и возможные маршруты движения.
Ну да, могу себе представить.
10天wusong Я потом историю Силезии почитал - это реально дикая смесь: местные жители - не поляки и не чехи, а просто "местные" (плюс немецкие колонисты), а всякие князья приносили оммаж кто польским королям, кто чешским, и уже потом, по принадлежности князя, его подданных и называли "чехами" или "поляками".
Тут смотря на каком языке они разговаривали. Если больше на польском, значит, всё-таки как бы этнически поляки.
10天
Ответить
63
11天Учащий китайский раз в год Нет цитаты - нещитово. В книге нигде напрямую не объясняется феномен Дикого Гона, хотя из слов Эредина становится понятно, что это его Красные Всадники, но почему, как, зачем и почему в таком виде, объясняет в игре Авалакх
Это об'ясняется в последней сюжетной книге. Возможно, менее подробно. Мамзелька вам специально цитату искать не станет. Перечитайте книгу, если хотите.
11天Учащий китайский раз в год Сразу видны две вещи - что вы действительно давно читали Ведьмака, и что Сапковский наплодил некоторое количество не сказать, что картонных, а просто ненужных сюжетно персонажей, один из которых Ангулема. Дело в том, что Ангулема не умирает
Ангулема умерла при штурме замка. Даже мамзелька лучше вас помнит.
11天Учащий китайский раз в год Это не второсортное и не обычное фэнтези.Серия книг выделяется среди других потому, что отлично и мастерски написана, но неотлично и немастерски продумана
Отлично и мастерски переведена скорее.
11天Учащий китайский раз в год  Властелин Колец, кстати, не базируется весь целиком на одном большом противоречии, одной большой условности
Чисто практически Саурон не смог бы из ничего получить армию. Даже если орки из грязи делаются, то доспехи, оружие, осадные машины требуют огромных ресурсов, специалистов и времени.
Этого толпа орков, без страны, ведущей топговлю и развивающей хозяйства, иметь бы не смогла. (Кстати, почему орки мужского пола. У них нет полового размножения.)
11天Учащий китайский раз в год Что Ну да, в англоязычных странах в общей массе не знали о Ведьмаке до игры, допустим, ну и что
Причем, до третьей игры, которая вышла на консолях и ее раскрутили. Пока первые были на ПК, он них на западе никто не знал.
11天Учащий китайский раз в год Да.Приведите хотя бы один пример сюжетной дыры, не(со)стыковки, незавершённой сюжетной ветки.
Тоже хочу услышать. Мамзелька ведь как раз много сюжетных дырищ игр поиводила.

Вы так и не ответили, как Гер и его краля должны были Эредину помочь с поиском Цири.
(Спец.для оскорбленных в чувствах:  этот бред только в играх. Никуда Эредин не летал за мертвыми и не мог.)
10天
Ответить
64
10天Рассказ забытый Это об'ясняется в последней сюжетной книге. Возможно, менее подробно. Мамзелька вам специально цитату искать не станет. Перечитайте книгу, если хотите.
Не объясняется.
10天Рассказ забытый Ангулема умерла при штурме замка. Даже мамзелька лучше вас помнит.
Щас загуглил - действительно. Вот такой Ангулема бесполезный персонаж, что я даже не запомнил, что там с ней в итоге сталось. Я даже не помню момента её смерти, хотя совсем недавно читал.
10天Рассказ забытый Вы так и не ответили, как Гер и его краля должны были Эредину помочь с поиском Цири.
А я не знаю - я, что ли, игру разрабатывал. Ну если разработчики задумывали всё так, как мы тут сейчас говорим, то это такой себе ход, сюжетный бред. Теоретически это можно было бы притянуть за уши так, что у Геральта и Йэнифер образовалась духовная связь с Цири, поэтому они друг друга могли бы почувствовать. Или у Геральта бесконечно растущие шансы найти Цири, просто потому что он связан с ней Предназначением Но я думаю, что это плохой ход. Если б я был разработчиком, то придумал бы просто, что спустя какое-то время к Геральту и Йэнифер на остров снова телепортировалась Цири и забрала их обратно в наш мир.
10天
Ответить
65
10天Учащий китайский раз в год Не объясняется
Об'ясняется.
10天Учащий китайский раз в год Щас загуглил - действительно. Вот такой Ангулема бесполезный персонаж, что я даже не запомнил, что там с ней в итоге сталось
Внезапно!
10天Учащий китайский раз в год А я не знаю - я, что ли, игру разрабатывал
Вы защищаете игру.
Защищайте. 1) Зачем Эредин их по очереди воскрешал, и менял одну душу на другую? 2) Как он их нашел? 3) Где он научился воскрешать мертвых? 4) Как Геральт от него потом сбежал, ведь он был бесплотным духом, по идее? (Или где он вообще был?)
10天Учащий китайский раз в год  у Геральта и Йэнифер образовалась духовная связь с Цири
Тогда зачем он всю игру ее ищет? Раз есть "духовная связь", то маркер должен был загореться на карте сразу после задания Эмгыра, а игра бы закончилась через 20 минут.
10天Учащий китайский раз в год .что спустя какое-то время к Геральту и Йэнифер на остров снова телепортировалась Цири и забрала их обратно в наш мир.
1) Зачем она их туда вообще отправляла тогда?
2) Геральт умер в тот день и никогда не возвращался. Это тоже (внезапно) есть в книгах.
10天
Ответить
66
10天Учащий китайский раз в год
10天wusong Я потом историю Силезии почитал - это реально дикая смесь: местные жители - не поляки и не чехи, а просто "местные" (плюс немецкие колонисты), а всякие князья приносили оммаж кто польским королям, кто чешским, и уже потом, по принадлежности князя, его подданных и называли "чехами" или "поляками".
Тут смотря на каком языке они разговаривали. Если больше на польском, значит, всё-таки как бы этнически поляки.
Хотя я щас читаю - всё-таки они себя осознавали силезцами, отдельным народом.
10天Рассказ забытый Отлично и мастерски переведена скорее.
А, по-польски не так хорошо? Я просто не читал в оригинале.
10天Рассказ забытый Вы защищаете игру.
Защищайте.
А чего игру защищать, игра и сама себя отлично защищает, одна из лучших в игровой индустрии. А сюжетная связка между книгой и игрой лично для меня остаётся непонятной.
10天Учащий китайский раз в год Ну если разработчики задумывали всё так, как мы тут сейчас говорим, то это такой себе ход, сюжетный бред.
Вижу, вы присоединяетесь к моему мнению.
9天
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 Переход на страницу  +