Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2018.10.25Страшно завидовать пффф, так рассуждать - говно этот вам дарксоулс, для дебилов игра, на фоне шахмат то!)
Кстати, интересная тенденция. Ведьмакодрочеры люто-бешено ненавидят Даркоулз. Совпадение?
2018.10.25
Ответить
22
2018.10.24Нушусазя Давайте так с книгами художественными сравним вообще - их писать так вот вообще без бюджета можно. Ну, разве что, писателю на еду и издателю на чернила с бумагой.
Увы, это не так работает.
2018.10.25
Ответить
23
2018.10.25sue Кстати, интересная тенденция. Ведьмакодрочеры люто-бешено ненавидят Даркоулз. Совпадение?

постоооооойте
извольте, сударь, перечитать ветку)

налицо ж ведь явное "соулсодрочеры люто-бешено ненавидят ведьмака")

напали то вы, не выдержав "в интернете кто то не прав у кого то неправильный вкус, скорей надо им сообщить". про дарксоулс так, ответочка была. че там их сравнивать.
2018.10.25
Ответить
24
[Изображение: hating-popular-things-doesnt-make-you-an...person.jpg]
2018.10.25
Ответить
25
sue, в моих сообщениях где-то было, что я назвал Ведьмака - шедевром? Не надо переиначивать. То, что она среди хороших игр последних лет - не спорю. Шедевр - это другое.
"Вкус либо есть, либо его нет" - это прям такой хороший пример вашего черно-белого мышления, что-то между, видимо, не ваше)) Ну у вас-то этого добра явно хоть отбавляй, вкуса-то. Да называйте как хотите, вкусом, тенденцией. Противно то, что вы считаете, что ваше мнение самое правильное. Про таких говорят, что у вас есть два вида мнения - ваше и неправильное.
Опять же, разговор вернулся к одной кнопке. Зачем? Да хоть вообще без кнопок. Мне сюжет в играх любопытен значительно больше, чем геймплей (в том числе его сложность). Но о чем говорить, вы же просто ответите что вы считаете что ваши примеры самые лучшие, а остальное подстроено под вкусы толпы.
При чем тут разговор про нервную систему непонятно от слова совсем. Назовите это отдыхом, расслаблением, желанием отвлечься от реальности, развлечением. То же касается первых "запредельно сложных" игр. Это было развлечением в любом случае, не более того. Вы к каждому слову прикапываться будете (то-то у вас кусков цитирования так много, на каждую фразу надо свое мнение написать)? Разные же игры есть, под разные цели. Та же диабла 3, я в ней в сюжет вообще не вникал, ибо вселенная не интересна, но побегать вчетвером по схеме "монстр-палка-бей", используя от одной до пяти (можете выбрать любое количество) кнопок - почему нет? Такое бывает пару-тройку раз в месяц, пару часов. Тоже плохая игра? Так она на то и hack & slash, чтоб убивать толпы монстров.

"играть в нормальные игры они не смогут" - это какие такие нормальные игры?) Вы по каким критериям определяете нормальность игр, и почему нормальные для вас должны быть нормальными для других?
Что вообще вы понимаете под качественной игрой?

"Людей, которые тратят свое драгоценное время, чтобы тупо таращиться в экран и нажимать 1 кнопочку бездумно" - почему ее нужно нажимать бездумно?) Почему нельзя наслаждаться окружающим миром, читать диалоги, рассматривать локации, узнавать истории встречающихся персонажей, и тому подобное? И какая разница сколько вы кнопок при этом задействуете?

Ну и, наконец, ваши сомнения по поводу того, читал я книги или нет. Опять же, перевирая мои слова, вы написали, что сюжет не вызывает вопросов. Кто такое писал, где? Вопросы всегда возникают, какие-то моменты нравятся или не особо. Но при этом да, игры являются вполне достойным продолжением вселенной.
Как вам объяснить... Мне важнее вселенная, нежели геймплей (если разговор конкретно об RPG, а то щас диаблу вспомните). Вот я пытался играть в скайрим. Убогий геймплей, плюс незацепившая вселенная. Просто не мое. Играл в Deus ex. Ну да, в основном, беги стреляй, вот и весь геймплей. Но вселенная - мое. Само наполнение, декорации, персонажи. Интересно там находиться, отыгрывать гг.
И вот вселенная ведьмака мне нравилась. Еще когда книги читал. А потом вышли игры. И это была возможность еще раз побывать в этой вселенной, и не только наблюдением как в книгах, но и участием, отыгрышем. А как бы вариантов других-то там снова оказаться нет. Если бы 10 разных студий разработали 10 разных ведьмаков, хорошо тогда, вариантов много, выбирай себе по вкусу. А так нет, один он всего. Причем вполне неплохой. Я не фанат, чтобы не пропускать любые материалы по ведьмаку. Типа сериала того польского, степень убогости которого трудно переоценить. Но игры были вполне себе, так почему не обрадовать себя тем, что вновь оказаться там, где знакомые с книг персонажи, места, монстры, и т.д.?

В общем, данной простыней я хочу сказать, что вкусы они разные, есть он или нет - так не бывает. Хоть в играх, хоть где. Кому-то омары вкусно, кому-то 麻辣烫. Кто-то наслаждается игрой в Terraria, которая выглядит при поверхностном взгляде как образчик детской игры, а кто-то запускает ракеты в Factorio, при этом изучая логические сети и комбинаторы, с чем разберется далеко не каждый игрок. Кто-то в симс 4 играет, наряжая в платишки своих персонажей, а кто-то в Rimworld, который называют наследником небезызвестной dwarf fortress, тоже сим, только значительно более глубокий. И вы скажете, что у кого-то есть вкус, а у кого-то нет? Просто они разные.

Уточняю: все вышеописанное является сугубо моим мнением и никаких претензий на истинность, правильность, и тому подобное не имеет. Может это позволит писать вам ответы в менее категоричном виде, зная, что я никого ни в чем не собираюсь тут убеждать.
2018.10.25
Ответить
26
2018.10.23Страшно завидовать Учащий китайский раз в год, дружище, зря ты ему такое полотно написал, покормил, это ж простой тролль, жирности выше средней.
Да мне просто охота поболтать про Ведьмака, так что я готов и ему полотно скормить.
"Ну, иду к солтысу – сколько дадите, спрашиваю, за этого тролля. Солтыс от изумления аж рот разинул. То есть как, спрашивает, а кто будет мост чинить, ежели тролля не станет?"
Вот и в игре ведьмаку по сюжету зачастую необязательно убивать троллей, со многими он может просто поговорить.

2018.10.23Snowblind Кстати игра престолов таки слилась в говнецо. Книга лучше (С).
Да и книга слилась, как я слышал, правда, сам я читал только первую книгу.

2018.10.23sue В Третьем Ведьмаке и видано. Кнопка Х на консоли. Зажимаешь и проходишь всю игру, не напрягаясь. Все враги убиваются одинаково, баланса в игре нет. Можно пройти с любой палкой.
Так не играли бы на консоли, кто вас за X тянул. Для компьютера это утверждение несправедливо. Действительно, некоторые противники легко могут дать прикурить, особенно в длсшках.

2018.10.23Нушусазя Интересно, что же тогда во вкусе дорогого мамкиного критика?)
Как и сказал выше Страшно завидовать, в его вкусе шахматы, и похоже, зажав кнопку X на консоли, он случайно поиграл в них с Радовидом.
"Я играю в шахматы, чтобы разгадать их секрет. В этих фигурках шумит кровь. Приложи ухо - и услышишь. Шу-шу. Шу-шу. Сердце перекачивает жизнь. Ем пешку - и слышу хруст разрываемого мяса. Ем фигуру - и слышу крик из глубины дерева. Я хочу сломать шахматы, выдавить из них правду. Ходить между маркерами. Шахматы - это просто хождение между маркерами."

2018.10.23Astar "Людей, которые тратят свое драгоценное время, чтобы тупо таращиться в экран и нажимать 1 кнопочку бездумно" - почему ее нужно нажимать бездумно?) Почему нельзя наслаждаться окружающим миром, читать диалоги, рассматривать локации, узнавать истории встречающихся персонажей, и тому подобное?
Вот именно.

2018.10.23sue Что квесты - тупейшие хождения между маркерами, сами признали.
Не признал. Зато признаю, что игровой процесс начинает отчасти сводиться к хождению между маркерами в любой игре, в которой есть эти самые маркеры. Стоит маркерам появиться - вот и хождение между ними. Так бывает и в реальной жизни, разве что у Геральта маркеры по-разнообразнее.

2018.10.23sue Сам Сапковский эти игры не переваривает, если захотите там что-то про сюжет упомянуть.
Он не переваривает их не из-за сюжета, а из-за того, что не получает с них прибыли и из-за того, что, как он сам говорит, люди начинают думать, что его книги вторичны по отношению к играм.
2018.10.23Snowblind Аж судиться хочет.
Если он и хочет судиться, то по вышеуказанным причинам, а не из-за плохого сюжета.

https://pikabu.ru/story/sapkovskiy__ltltumnyie_lyudi_v_yeto_ne_igrayutgtgt_4599204
Цитата:Пан Сапковский дал интервью польской газете Polityka, из которого геймеры рискуют узнать о себе кое-что нелестное.

Мартин Зверчовский: Каково сейчас ваше отношение к игре «Ведьмак»? В последнее время вы подчеркиваете, как много вреда книгам принесла работа CD Projekt.

Анджей Сапковский: О самой игре как таковой я не могу так уж распространяться, потому что я её не знаю, я не играю в игры. Популярность и итоги продаж говорят сами за себя: была бы игра плохой, она бы не имела таких достижений. Но работая на собственный успех, игра, к несчастью, навредила моим книгам.Некоторые издательства разместили образы из игры на обложках моих книг. Многие читатели стали классифицировать мои книги как связанные с игрой либо написанные под нее. Таких книг на рынке научной фантастики и фентези очень много. Увидев на обложке моей книги картинку из игры, многие предположили, что игра вышла раньше. Серьезные читатели научной фантастики и фентези презирают такую литературу и не покупают её, потому что, во-первых, она вторична и не оригинальна, а во-вторых, она совершенно не имеет никакой ценности для тех, кто ни в какие игры не играет.

2018.10.23Нушусазя Придрочиться если, так и dark souls казуальным говном окажется, где тоже можно палкой всех забить.
Вот, кстати, я скачал пиратский Dark Souls 3 и у меня там наглухо отключён автоприцел, и мне никак его не включить, хотя в настройках я его включаю, и в итоге мне не то, что придрочиться - мне вообще играть в него невозможно, даже первого босса не пройти, потому что гг не поворачивается хлебалом к боссу после каждого кувырка/ удара. Но с автоприцелом, насколько я понимаю, придрочиться самое то, и игра на это и расчитана, чтобы к ней придрачиваться. Ведьмак сконструирован иначе, там не предполагается, что вы так уж много будете тратить времени на то, чтобы придрочиться к боёвке и не пропускать ни одного удара. Так что противники иногда соврешенно неожиданно могут дать прикурить, это да.
А во втором Дарк Соулсе, тоже пиратском, разумеется, у меня не работает то ли E, кнопка действия, то ли ещё какая-то кнопка, и в итоге я то ли не могу подбирать мечи/ щиты, то ли не могу брать их в руку, и в итоге мне приходится пол-часа забивать дубинкой одного скелета, так что во вторую часть я тоже играть не могу.

2018.10.23Нушусазя Скайрим?
Скайрим, как и все игры серии Древних Свитков, совершенно картонный. Вот это как раз и есть по итогу хождение от маркера к маркеру. Тёплых воспоминаний ни об одних Древних Свитках у меня не осталось - мир очень тоскливый, потому что оживает только при твоём с ним взаимодействии, и то лишь поскольку-постольку. Ну только разве что графон красивый, но и от него-то веет самой что ни на есть картонностью. Ведьмак гораздо лучше Древних Свитков, на мой вкус. В квестах Ведьмака хождение от маркера к маркеру компенсируется, например, такой вещью, как саспенс.

2018.10.23Astar Вот я пытался играть в скайрим. Убогий геймплей, плюс незацепившая вселенная.

2018.10.23Нушусазя драгон эйдж?
Оххххх, ёлки-моталки, надо ж Драгон Эйдж скачать... Эх, тут, наверное, торренты будут медленные...

2018.10.23Нушусазя Инди с изометрией?
Хах)))

2018.10.23sue "Что не так с сюжетом?" ни один читавший книги просто бы не задался.
А вы считаете, что сюжет в игре должен превосходить сюжет Анжея Сапковского? С сюжетом всё так.

Кстати, знаете же, да, Netflix как раз завершил кастинг актёров для сериала "Ведьмак" и собирается начать его снимать. Вот там действительно может быть что-то не так.

А вообще, Трисс или Йэннифер?
2018.10.25
Ответить
27
2018.10.25sue (Мне в жизни вызовов хватает. Поэтому я их не боюсь. В отличие от тех, кто в жизни сам действовать не привык. Вполне понятно, что играть в нормальные игры они не могу.)
Ламберт?
2018.10.25
Ответить
28
Эту тему модерация бкрс заботливо убрала с главной) но хоть не удалили.

Я таки продолжаю подозрерать, что сью или упорот, или тролль, причем начинаю больше склоняться к первогому)

Ну очевидно же, что играл он ток на ютубе, либо лукавит, чтобы пропихунть свое мнение. Если там возбуждает высокая сложность - так пускай выставит, что, тем более раз уж так на дарксоулс фапает. Там тоже дадут просраться. Закликивание работает только на самых базовых врагах же, ну емое. Причем на высоком уровне (по крайне мере, в "новая игра+" даже базовых не закликать. А дарксоулс, как бы на него на фапали фанаты, тоже имеет свои приколы - такие, как спаминг бэкстаба большую часть игры. охеренно увлекательно ж, кружить вокруг врагов, которые медленно поворачиваются, чтобы удариться сзади - шик, блеск, игра года, 12 из 10.

В
2018.10.25
Ответить
29
Слушьте, киньте, плез, ссыль на торрент Red Dead Redemption, где можно скачать не образ, а именно уже установочные файлы, ну как бывает в правильных репаках.
2018.11.06
Ответить
30
2018.11.06Учащий китайский раз в год Слушьте, киньте, плез, ссыль на торрент Red Dead Redemption, где можно скачать не образ, а именно уже установочные файлы, ну как бывает в правильных репаках.

youtube.com, можно даже не скачивать Wink

да, петросян
2019.01.02
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +