Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
111
2018.10.25Потоке управления [quote='Потоке управления' pid='527252' dateline='1540438773']
тысячи фирм работают, не надеясь на поддержку государства...и ведут свою деятельность так, что их не банкротят и не сажают за нарушения валютного законодательства...На этом фоне "герои" статьи выглядят просто туповатыми какими-то...которые не смогли законным путем вести свой бизнес, если таковой предполагался вообще.

Я не хочу, вы не хотите и никто не хочет себе лишних проблем, если есть возможность хорошо жить и спокойно зарабатывать, правильно? Никто не хочет бегать или прятаться и у всех будет желание платить налоги если они конкретно обаснованные, четко сформулированные и понятные для людей. А что предлагает наша система.. - непонятные и необаснованно высокие налоги, прохождение миллион инстанций где в каждой инстанции сидит взяточник и принятий почти каждодневных ограничительных законнов и так далее, после прохождений всех этих преград, какой бизнес, откуда прибыль возьмется, только одни убытки и естественно вся эта ситуация толкает простой народ на всякие уловки чтобы заработать себе хоть какие нибудь гроши, чтобы совсем не захиреть
2018.10.25
Ответить
112
2018.10.25萨沙 Тем, что фирма работала честно и в результате обанкротилась. Это всё, что нужно знать о поддержке малого бизнеса государством.

моя мама большую часть своей жизни была владельцем малого бизнеса, еще в начале 90-х начала заниматься импортом абсолютно легально, пережила несколько кризисов с тех пор, обеспечивала рабочие места десяткам людей, платила налоги и отчисления в пенсионный фонд, в этом году по возрасту вышла на пенсию и.... получила минимальную пенсию, такую же, как те, кто не работал вообще ни дня за свою жизнь, такую же, как те, кто не работал ни дня за свою жизнь.

Да я при любой возможности буду охранять свой доход и всеми возможными путями избегать уплаты налогов. Мне нет дела до бюджетников и их пенсий, я пользуюсь платными мед. услугами, мой ребенок посещает частные учебные заведения, я содержу своих родителей, мне ни разу не помогли менты, даже когда напали на моего близкого человека, я тупо не могла до них дозвониться несколько часов. Я категорически против, чтобы за мой труд и за мои деньги существовали все эти богадельни для бюджетников в России.

И мне жаль ребят, о которых говорится в статье. Такое ощущение, что они просто взятку вовремя не дали.
2018.10.25
Ответить
113
2018.10.25shanghai ren ...Такое ощущение, что они просто взятку вовремя не дали.
Скорее, хуже — дали бизнес раскрутить, и как только всё хорошо пошло, тупо отжали!

А нарушение валютных правил лишь повод сделать это внаглую и в открытую. Несколько лет нафиг никому не нужны были, а тут опа, нарррушиттели!!

Либо 替死鬼, прикрыли под видом этого дела другие делишки.

Цитата:. Я категорически против, чтобы за мой труд и за мои деньги существовали все эти богадельни для бюджетников в России.
Можно сказать: «богадельни для бездельников в России».
g1007
2018.10.25
Ответить
114
2018.10.25Лёлят Можно сказать: «богадельни для бездельников в России».

да большая часть страны бездельники, и они как раз любят все эти псевдопатриотические речи двигать, а том что кругом воруют, поэтому им так плохо живется.
2018.10.25
Ответить
115
2018.10.25Лёлят А могли бы и оно, и гражданин, оба, доход получать; а всего-то делов — как следует напрячь голову и сделать все процедуры удобными для людей.

я реально не понимаю, что может быть проще усн для ип. особенно в свете кучи сервисов вроде "мое дело", которые уже много лет бесшовно интегрируются в банки и генерят налоговые формы на лету. проще это только если государство за свой счет наймет вам бухгалтера, который ежеминутно будет сидеть напротив вас, но вам все равно, кмк, будет казаться, что это неудобно/дорого/плохо.
2018.10.25
Ответить
116
Проблема налогообложения в стране двоякая. С одной стороны, государство воспринимает налог с населения как "дань", которую все обязаны платить, а уже распоряжаться будет сама власть по своему усмотрению, ибо "там наверху лучше знают".

А с другой стороны, адекватные люди не видят связи между количеством уплаченных налогов и качеством и количеством потребляемых государственных услуг. Собственно, оказание услуг населению и есть главная задача государства в 21 веке. Ловить уклонистов, конечно, можно. Но проблема в том, что на поимку уклониста скорее всего будет потрачено больше, чем получено. Как в той притче про путника в плаще, солнце и ветер, теплом и добротой можно добиться большего, чем палкой и кнутом.

Нужно делать так, чтобы человек видел реальную пользу от уплаты налогов, например, получал какие-то привилегии: заплатил много - лучше медобслуживание, больше пенсия, более быстрое устройство ребенка в детский садик и т.д.

По факту, сейчас что "конвертник" с официальной зарплатной 20К, что работник элитного московского офиса, платящий НДФЛ больше, чем средняя зарплата в провинции, получают примерно одинаков стремное лечение в госклиниках, примерно одинаково маленькую пенсию, имеют равные шансы при поступлении в ВУЗы.

Будет ли подобный расклад мотивировать "зайца" отдавать больше?
2018.10.25
Ответить
117
2018.10.25leonid.ivlev я реально не понимаю, что может быть проще усн для ип. особенно в свете кучи сервисов вроде "мое дело", которые уже много лет бесшовно интегрируются в банки и генерят налоговые формы на лету. проще это только если государство за свой счет наймет вам бухгалтера, который ежеминутно будет сидеть напротив вас, но вам все равно, кмк, будет казаться, что это неудобно/дорого/плохо.
Опять двадцать пять. Проблема не в самой бухгалтерии, а в том, что цепляются ко всему, и прицепившись СРАЗУ же штрафуют! В условиях частых изменений законодательства именно это мерзко и душно. В конце концов, ИП-шник чем заниматься должен? Делом своим или юриспруденцию изучать?

Раз уж ввели кучу законов и, и меняют их постоянно, да, извольте людям бухгалтера предоставить. Почему бы и нет? Почему ради хотелок государства малый бизнес должен эту нагрузку нести — бухгалтеров содержать? Это неразумно со стороны государства, т.к.появляется куча работников по уши занятых, но не делающих для страны ничего полезного при этом. Это же, сколько усилий в масштабах всей страны, затраченных впустую, как для создания всей этой отчётности, так и для её контроля! Ресурсы в болото.

Китай тоже огромная страна, но ведь решил же эту проблему! Здесь люди не боятся 个体工商户 открывать. Вон их тут сколько!
2018.10.25
Ответить
118
Забавно конечно, что потом большая часть людей выше будет довольно улюлюкать, когда будут штрафовать и отправлять на месячный отдых в казенный дом какого-нибудь тичера, который "грабит и не уважает китайцев". И недовольно ворчать от яхт и дворцов чиновников, которые, ай-ай-ай, всю страну, гады, разворовали.
2018.10.25
Ответить
119
Я считаю что государство когда готовит бюджет должно дать право налогоплательщику самому "донатить" (13% от дохода) на статью, например государство предлагает статьи здравоохранение, образование, ремонт дорог, а налогоплательщик должен распределить сумму своего налога по статье (кроме секретных военных), после чего государство несет перед ним ответсвенность в сумме уплаченного налога. например вы платите 15000 и выбрали задонатить на дороги, вы имеете право докапаться до государства на этот пункт и на эту сумму, конечно сделать лимиты если уже задоначено больше определенной суммы, то выбрать другую статью, а пока чиновники сами себе рисуют золотые парашюты и гиганские пенсии, а народ торгует ягодами и грибами на обочине, о каком налогообложении самозанятых идет речь? "самозанятые" перейдут на оплату биткоинами, а на поборы просто забьют. Будут ловить, будут продавать закладками как торговцы наркотиками через даркнет.
2018.10.25
Ответить
120
諣节, ну про тичеров большинство "довольно улюлюкать" не будет, давайте начнем с этого. Тичеры всетаки работают, пусть и на переоцененной работе (и это я о тех, кто 2000$+ получает за 20 часов в неделю без опыта работы).
И на счет яхт не все будут ворчать: встречал несколько примеров в жизни, где человек с одной стороны яхты и дома имеет хорошие, а с другой - город родной благоустроил и предприятия поднял (и пофигу что он там налогов сколько-то не заплатил, верхушка их хуже бы распределила)
2018.10.25
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +