+
1
В общем, на третьем курсе универа в Китае, поставил себе задачу получить диплом и покинуть Поднебесную. С которой успешно справился в этом году и в целом не жалею. Но перед отъездом домой вёл активную пропаганду, что в Китае ловить нечего и стоит двигаться дальше. На удивление, многие внемли моим словам и к концу этого учебного года, многие собираются покидать КНР в разных направлениях, и еще некоторая часть людей просто собираются перебраться из одного города в другой(что тоже является некоторым достижением). Итак вопрос. Как обстоят дела с отъездом/приездом иностранев в вашем городе? Становится их больше, либо же наоборот?
2018.11.04
Ответить
2
https://bkrs.info/taolun/thread-307265.html
https://bkrs.info/taolun/thread-41590.html
https://bkrs.info/taolun/thread-273910.html
https://bkrs.info/taolun/thread-38251.html

Не раз и не два эта тема поднималась, Чтоб большая, поиск - не такая сложная штука, не находите? 292929
2018.11.04
Ответить
3
"Ловить нечего" для тех, кто сидит на месте. В любой стране и в любом городе. Свои перспективы есть везде, пусть не самые очевидные, но ищущий да обрящет. Поэтому для меня немного удивительна такая гордость за то, что вы убедили некоторых людей прервать подобный этап своей жизни, не испробовав все варианты.
2018.11.04
Ответить
4
Отъезд из Китая подобен прощанию с Двачем. Отъезжающий сообщает всем окружающим о том, что тут нет никаких перспектив и поговорить не с кем. А он такой уникальный и у него больше нет сил тут находиться.

Вернувшись на Родину он будет испытывать легкую эйфорию, которая продлится несколько недель или месяцев.
Потом осознав реальность "родных Палестин", его начнёт ломать тоска по дешевому таобао, удобным магазинчикам, KTV-шкам и всему остальному.

Через пару месяцев, взяв загран в зубы он/она вернутся на нелюбимый китайский завод/офис, киндергартен или упаси боже ночной клуб/KTV.
Чемодан - Аэропорт - Китай.
Китай - Добро пожаловать. Снова.
2018.11.04
Ответить
5
Аминь
2018.11.04
Ответить
6
Далеко не всегда. Многие себя снова находят дома или в третьей стране, а потом уже не до возвращения в Китай.
2018.11.05
Ответить
7
КНР расценил и считаю как отличную "площадку для старта" - если получить необходимые знания, то затем можно "выстрелить" в другую страну. Но если человек решил посвятить свою жизнь Китаю - то почему бы и нет, его выбор и право.
2018.11.05
Ответить
8
2018.11.04Чтоб большая В общем, на третьем курсе универа в Китае, поставил себе задачу получить диплом и покинуть Поднебесную. С которой успешно справился в этом году и в целом не жалею.
Молодец! Поставил почти невыполнимую задачу - и с блеском её решил.
2018.11.04Чтоб большая Итак вопрос. Как обстоят дела с отъездом/приездом  иностранев в вашем городе? Становится их больше, либо же наоборот?
Становится больше, намного больше, и, что характерно, раньше ехали только из Японии и Кореи, а теперь со всего мира. Даже в метро объявления на 5 языках. А все почему: не приезжали вы к нам с пламенной пропагандой - и не узнали иностранцы, что в Китае нечего ловить.
2018.11.05
Ответить
+