1
Можно ли подавать на магистерские программы и на программы PhD по Chinese Government Scholarship одновременно? У меня уже есть российское магистерское образование (окончила в 2017), сейчас работаю (1,5 года рабочего стажа). Изначально я хотела скрыть магистерское образование и подавать в Китай только на магистратуру, и чтобы у Китая не возникло вопросов, почему я подаю на магу, если мага у меня уже есть. Я действительно хочу учиться и готова к этому, но надо убедить в этом Китай.

Китайский язык учу под руководством репетитора, занятия 3 раза в неделю, по иероглифам есть японская база (лол), нет ни HSK, ни международных экзаменов по английскому, но, тем не менее, попробовать поступить в Китай стоит. Стоит вопрос формальностей. Можно подавать на магистерские программы и на программы PhD одновременно?
2018.11.09
Ответить
2
Тлен, в разные вузы, конечно, можете подавать на разные программы: куда-то на магистратуру, куда-то на докторантуру. В один и тот же вуз сразу и туда, и туда подавать бессмысленно, все равно только на одну могут принять.

2018.11.09Тлен нет ни HSK
Так сдайте, еще успеете. Без HSK 5 уровня вас на обучение на китайском не возьмут без предварительного языкового года, а его сейчас дают редко (и обычно тем, у кого уже есть HSK 4), так как уже с HSK5 и так полно желающих. Совсем без HSK языковой год тоже могут дать, но очень маловероятно.

2018.11.09Тлен Я действительно хочу учиться и готова к этому
Если вы не знаете китайский хотя бы на уровне hsk5-6, обучение в китайской магистратуре может превратиться просто в трату времени и нервов, как у большинства, кто на нее поступил: ничего понимать не будете на лекциях, книги и статьи на китайском читать не сможете в нужном объеме, писать доклады, статьи и выпускную работу на китайском сами тоже не сможете, целенаправленно язык учить времени не будет из-за кучи заданий по предметам. У большинства народа с китайским ниже hsk5-6 китайская магистратура превращается просто в способ заработать в Китае во время учебы, нелегально подрабатывая, или просто потусить в другой стране.
2018.11.10
Ответить
3
Речной, спасибо!

2018.11.10Речной в разные вузы, конечно, можете подавать на разные программы: куда-то на магистратуру, куда-то на докторантуру. В один и тот же вуз сразу и туда, и туда подавать бессмысленно, все равно только на одну могут принять.
Не подскажете, а подавать в один и тот же вуз на две магистерские, например, специальности есть смысл? Мол, не возьмут на одну, так, может, на другую...

2018.11.10Речной Без HSK 5 уровня вас на обучение на китайском не возьмут без предварительного языкового года, а его сейчас дают редко (и обычно тем, у кого уже есть HSK 4), так как уже с HSK5 и так полно желающих. Совсем без HSK языковой год тоже могут дать, но очень маловероятно.
Да, условия суровые. Но я ни разу не китаист, поэтому с этим сложности, начала учить язык только недавно. Вдохновилась некоторыми примерами поступивших, так что думаю попробовать. Спасибо!

2018.11.10Речной Если вы не знаете китайский хотя бы на уровне hsk5-6, обучение в китайской магистратуре может превратиться просто в трату времени и нервов, как у большинства, кто на нее поступил: ничего понимать не будете на лекциях, книги и статьи на китайском читать не сможете в нужном объеме, писать доклады, статьи и выпускную работу на китайском сами тоже не сможете, целенаправленно язык учить времени не будет из-за кучи заданий по предметам
Ад какой-то, конечно. Мне говорили, что если поступить на языковой год с HSK4 (не формальным, а именно реальное владение языком), то в течение него вполне реально добраться до HSK5. В силу отсутствия опыта представляю всё довольно смутно, но, тем не менее.
2018.11.10
Ответить
4
2018.11.10Тлен Не подскажете, а подавать в один и тот же вуз на две магистерские, например, специальности есть смысл?
По-моему, никакого, университет все равно только одну заявку от каждого будет рассматривать.

2018.11.10Тлен Мне говорили, что если поступить на языковой год с HSK4 (не формальным, а именно реальное владение языком), то в течение него вполне реально добраться до HSK5.
Так и есть, года вполне достаточно, если заниматься. Только необходимая для сдачи hsk5 лексика тоже настолько ограничена, что наличие данного сертификата не спасет вас от непонимания большей половины лекции по специальности ) Но 5 уровень - это обязательный минимум, ниже на китайской магистратуре вообще делать нечего, как по мне.
2018.11.10
Ответить