Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу  +
71
2019.01.28бкрс Перешёл на "не есть" (fasting) и борьба с кофеином отодвинулась на второй план. Без еды сильнее вставляет, чем без кофеина. И одно из условий - не пить кофе/чай, они пробуждают голод.

а как у вас сейчас с горячими напитками? и что думаете про голодание?
2021.08.04
Тема Ответить
72
Lunengrad, от кофе отказался полностью (почти, 1-2 кружки в месяц через не хочу, чтоб не зазнаваться), от чая в данный момент нет, но периодически делаю попытки полностью прекратить, длятся обычно пару недель, планирую добить. Психологическая привычка, возвращается в стрессовое время, плюс Китай поднасрал т.к. на зелённый плотно подсел, от разнообразия сложнее отказаться.

На голодании сижу уже пару лет (16/8, раньше изредка 1-2 дня), одна из лучших привычек, никакого влияния на быт не оказывает (просто пропускаешь завтрак или ужин, реальный голод начинается ощущаться только через ~20 часов), вес держит отлично, хотя как-то особо себя не ограничиваю, кучу времени экономит, не говоря уж о здоровье.

С голоданием крайне советую поэксперементировать, с кофеином только если у вас особые отношения с кофе (если не можете не пить весь день, как очень многие). К сожалению, чтобы ощутить результат "без кофеина", нужно полностью отказаться от кофе и чая, а не снизить.
2021.08.04
Тема Ответить
73
2021.08.04бкрс На голодании сижу уже пару лет (16/8, раньше изредка 1-2 дня), одна из лучших привычек, никакого влияния на быт не оказывает (просто пропускаешь завтрак или ужин, реальный голод начинается ощущаться только через ~20 часов), вес держит отлично, хотя как-то особо себя не ограничиваю, кучу времени экономит, не говоря уж о здоровье.

С голоданием крайне советую поэксперементировать, с кофеином только если у вас особые отношения с кофе (если не можете не пить весь день, как очень многие). К сожалению, чтобы ощутить результат "без кофеина", нужно полностью отказаться от кофе и чая, а не снизить.
У меня получается голодать только пол дня ( потом жуткая головная боль и слабость). Поэтому для меня вариант всегда держаться правильного питания только подходит. 2 месяца уже прошло, сладкого уже почти не хочется (хотя иногда бывают заскоки сильные), а вот на хлеб тянет жутко. Но надеюсь и это тоже стабилизируется и хотеться не будет. Кофе стала пить 2 раза в неделю, кстати отказаться от него было не так уж и сложно, но я пила не больше 2х кружек в день и то с молоком
Без блинов жизнь - не жизнь!
2021.08.17
Тема Ответить
74
Полтора месяца сижу в командировке в заднице мира. Кофе тут просто нет, никакого, даже растворимого (который я не пью по умолчанию уже лет 30). Пьем воду и какой-то местный напиток на фруктах, типа подкисшего компота. Свежемолотый кофе в обычных условиях выпиваю крепчайшего 3-5 кружек в день. + Разнообразные черные и зеленые чаи.
Сегодня прочитал этот пост. Какая всё это ерунда!
Никакой ломки. Никакого привыкания. Даже не вспоминал о кофе ни разу. Нет и нет. Есть компот - пьем компот. Будет кофе - будем пить кофе.
2021.08.22
Тема Ответить
75
Не знаю может я какой-то уникальный в плане химии организма но ни алкоголь ни кофе ни сигареты зависимости не вызывали никогда. Ну то есть был период когда сильно прям приуныл и ушел в "запой" по две-три бутылки пива в день пил где-то дня четыре-пять (алкаши со стажем под столом от смеха) но как на пятый день заметил что прям без пивандопалы уже не такое состояние как с ней, мне это сильно не понравилось, решил что надо причины печальки убирать а не заглушать алкашкой.

Сигареты - лет с 14ти наверное покуривал с дворовыми и в затяг и без затяга по разному, эффект всегда один был - башка болит, дым невкусный, эффект от никотина ощутимый только если интервал между сеансами курения не меньше суток... И никогда не тянуло курить чтобы прям жить не могу хочу курить сигу. Головная боль и отвращение к низкопробному табаку (или че в эти сиги суют) предохраняли меня от дальнейшего употребления

Кофеин тоже самое - мое любимое кофе это то которое без кофеина лол. Даже после чашки черного чаю из пакетика липтона - прилива сил нету, есть прилив абсолютно бесполезной энергии которую срочно нужно куда-то слить. Ибо под кофеином сидеть с повышенным давлением и спокойно решать вопросы которые требуют хоть капельку сосредоточения я не могу вообще. Надо срочно бежать че-то делать и т.д. Поэтому кофеина максимум перед тренировкой или пробежкой могу бахнуть (мне пакетика липтона хватает с головой).

А так настоящее привыкание это от сахара и быстрых углеводов. Да и вообще от количества углеводов в принципе. Попробуйте перейти на 20-40 углеводов в день. Вот это ломка будет и не на два дня а месяца на три.
2021.09.23
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу  +