Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Добрый день. Возникла вот такая проблема, при продлении рабочей визы, получила отказ. В Китае нахожусь более 5 лет, сначала по учебной визе, потом по рабочей. Причины отказа не объяснялись. Там где выдавался work permit, подтвердили, что с документами проблем нет. Сейчас необходимо вернуться домой. Вопрос: можно ли заново подавать на рабочую визу? Каковы шансы, что не откажут?
2018.11.26
Ответить
2
Кем работали в каком городе?
2018.11.26
Ответить
3
2018.11.26Как в скит удаляется Кем работали в каком городе?

Менеджер по продажам в г. Дунгуан, Гуандон. 1,5 года
2018.11.26
Ответить
4
2018.11.26老外22 Менеджер по продажам в г. Дунгуан, Гуандон. 1,5 года

А зарплату Вам платили в соответствии с контрактом? Никак не занижали? Ранее были случаи отказов когда денег платили меньше, чем заявлено в контракте.
2018.11.26
Ответить
5
все платилось в соответствии с контрактом. Визу продлевала 3 раза (эта же компания, эта же должность), никаких проблем не было
2018.11.26
Ответить
6
Как в скит удаляется,
Цитата:Ранее были случаи отказов когда денег платили меньше, чем заявлено в контракте.
вот это зашквар, это такой способ спонсирования/拍政府屁 от особо GCDнутых бизнеров что ли?

Обычно денег платят больше, чем налогооблагаемая ЗП..
2018.11.26
Ответить
7
Здравствуйте! Я тоже работаю в Дунгуане сейчас! И тоже проблемы с рабочей визой117 Я закончила университет в Китае, и z визу в России получила довольно быстро. Когда приехала на место работы, 工作许可证 получила тоже быстро, потом надо было пройти собеседование, пришли полицейские, 6 человек, где-то час меня допрашивали. тк я в Синьцзяне закончила университет, то привели уйгура с собой, он проверял уровень моего уйгурского121 Короче, допрашивали конкретно((( В результате ещё недели 2 после этого совещались, и дали визу на 3 месяца только!!! Я работаю менеджером в гостинице, контракт на год, гостиница запросила визу на год, не дали, только на 3 месяца((( Hr говорит, что заново будут подавать мои документы, но что-то мне страшно отказ получить... Я вот думаю, это только здесь такая ситуация, или ещё у кого-то были подобные проблемы?
2018.11.26
Ответить
8
2018.11.26Alice Здравствуйте! Я тоже работаю в Дунгуане сейчас! И тоже проблемы с рабочей визой117  Я закончила университет в Китае, и z визу в России получила довольно быстро. Когда приехала на место работы, 工作许可证 получила тоже быстро, потом надо было пройти собеседование, пришли полицейские, 6 человек, где-то час меня допрашивали. тк я в Синьцзяне закончила университет, то привели уйгура с собой, он проверял уровень моего уйгурского121  Короче, допрашивали конкретно((( В результате ещё недели 2 после этого совещались, и дали визу на 3 месяца только!!! Я работаю менеджером в гостинице, контракт на год, гостиница запросила визу на год, не дали, только на 3 месяца((( Hr говорит, что заново будут подавать мои документы, но что-то мне страшно отказ получить... Я вот думаю, это только здесь такая ситуация, или ещё у кого-то были подобные проблемы?

Мне визу каждый раз давали на 6 месяцев, поэтому продлевала уже несколько раз, всегда было без проблем. Но среди моих друзей есть те, кто получил на 3-4 месяца только. В Дунгуане сколько общалась с иностранцами, годовые визы были только у тех, кто здесь работал уже 3-4 год. А вообще, вот такая визовая фигня, такое ощущение, что только здесь. Может, все еще плохая репутация этого города аукается
2018.11.26
Ответить
9
2018.11.26barss1986 Как в скит удаляется,  вот это зашквар, это такой способ спонсирования/拍政府屁 от особо GCDнутых бизнеров что ли?

Обычно денег платят больше, чем налогооблагаемая ЗП..

почему же. при подаче документов на визу, если зарплата сотрудника не очень высокая - ну, скажем, до 1 вана, то среди прочих документов выдается липовый договор, по которому зп якобы уже 2 вана.

логика такая, мол, если зарплата не высокая, значит и специалист не очень то и ценный, а раз так, то начерта вам иностранец нужен? наверняка вон мол сможете китайца найти на ту же должность.

разумеется, визу могут выдать и работнику с малой зп, а могут отказать и для обладателя высокой зп. но при прочих равных условиях, липовая увеличенная в 2 раза зарплата повышает шансы на успешный исход. про сверяние зп по договору и банковскими документами не слыхал, по идеет то могут проверять. но раз агенты визовые по прежнему предлагают завышать зп - видимо, еще не проверяют.
2018.11.26
Ответить
10
2018.11.26老外22 Мне визу каждый раз давали на 6 месяцев, поэтому продлевала уже несколько раз, всегда было без проблем. Но среди моих друзей есть те, кто получил на 3-4 месяца только. В Дунгуане сколько общалась с иностранцами, годовые визы были только у тех, кто здесь работал уже 3-4 год. А вообще, вот такая визовая фигня, такое ощущение, что только здесь. Может, все еще плохая репутация этого города аукается
Почему плохая репутация? Я просто только с начала октября здесь, поэтому о городе знаю немного
2018.11.26
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »