+
1
Обсуждение «В Канаде арестована дочь основателя Хуавей.»
9天
Ответить
2
А какое отношение США имеют к решениям Китая??
同一个世界同一个梦想!
9天
Ответить
3
Kane А какое отношение США имеют к решениям Китая??

потому что это писулька с жж)

на любом новостном сайте написано, при чем тут сша.

сей автор жж, видимо, хотел коментов к своему посту)
9天
Ответить
4
вроде тасс перевел с рейтер. хуавэй, якобы, закупала электронику или что-то в этом роде в США и барыжила в Иране.
9天
Ответить
5
Ну,  Huaweiкрупнейший в мире поставщик (в количественном отношении)сетевого и телекоммуникационного оборудования. Лет так жу 10-15 подряд. Их оборудование, наряду с циской - стандарт, такой же как интел/АМД в процессорах или windows|IOS в операционных. Логично, что если в стране есть хоть какая сетевая инфраструктура, то она построена либо на циске, либо на хуавэе, либо на их миксе. Поскольку всякие там Ираны под санкциями, циску им не достать.

Хуавей - детище бывшего (бывших не бывает) военного генерал-инженера НОАК, ясно дело, что весь сетевой военный блок в его распоряжении, как и то, что 70-80% всей интеллектуальной союственности в айти (в т.ч. и сетевой) сфере в собственности резидентов/гос-ва США. Так же ясно, что эти две парадигмы в определенный момент времени пришли в соприкосновение, недружественное с обеих сторон.

Долгое время, наверняка благодаря откатам, лоббированию и профиту от взаимовыгодного сотрудничества на это закрывалось глаза, т.к. главное - идеологию новых разработок, определяемую рынком, китайцы не могли скопировать (ибо рынок ущербный).

Сейчас, китайцы, представив миру альернативную цифровую реальность (тотальный контроль через шиминчжи, видеоконтроль с распознаванием через бигдату и алгоритмы соцрейтинга), могут в рамках этой концепции сами проектировать и внедрять не имеющие аналогов решения, как программные, так и аппаратные, и делиться с ними имеющимися и перспективными решениями стало опасно, т.к. по сути они превратились в прямого технологического конкурента (перестав быть копировальщиками-улучшальщиками)

Если добавить политику Трампа по максимальному использованию мультиинфраструктурного лобби США для стимулирования роста собственной экономики, то ситуация вполне очевидна и логична: давление на прямых конкурентов будет усиливаться по всем фронтам, где возможности данного конкурента и, главное, наличие собственной стратегии, идеологиии  (научно-технически обеспеченной) сопоставимы с американскими. В военном плане это РФ (с оговорками), в глобально-экономическом - ЕС, в информационных технологиях и торговле - Китай.
8天
Ответить
6
barss1986 Хуавей - детище бывшего (бывших не бывает) военного генерал-инженера НОАК, ясно дело, что весь сетевой военный блок в его распоряжении, как и то, что 70-80% всей интеллектуальной союственности в айти (в т.ч. и сетевой) сфере в собственности резидентов/гос-ва США. Так же ясно, что эти две парадигмы в определенный момент времени пришли в соприкосновение, недружественное с обеих сторон.

Этот момент не понял:: что и в чьей собственности?
8天
Ответить
7
интеллектуальная собственность - преинадлежит резидентам/институциям в США. Написал первый раз коряво, факт.
8天
Ответить
+