Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.12.10业言委 А если занятия говно? Преподавание никакое? Учителя ноль? ВУЗ будто после бомбёжки? Мне есть с чем сравнить, уж поверьте.

А телефона у вас нет? Позависали бы на паре. В чем дело? Если есть ноут, то вообще еще проще. Никто даже не заметит, чем вы там занимаетесь. Даже если и заметят, на занятиях вы присутствуете, пишете экзы нормально.
2018.12.10
Ответить
12
А потом такие люди будут объяснять свое незнание китайского языка после обучения в Китае тем, что
Цитата:занятия говно? Преподавание никакое? Учителя ноль? ВУЗ будто после бомбёжки?
2018.12.10
Ответить
13
Жизнь так коротка, чтобы тратить ее на неизучение китайского...
2018.12.10
Ответить
14
У моего друга та же проблема. Болел 3 недели, бангонши просил сделать что то вроде объяснительной, но он пустил на самотек. Вместо пермита что то другое вставили в паспорт. Дали 10 дней на выезд из общаги и еще 20 дней в китае. И да, его не принимает ни один университет на курсы из-за прогулов
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2018.12.10
Ответить
15
Ну, винить тут некого, о том, что прогуливать нельзя вас явно не раз предупреждали. У нас тоже были скучные и абсолютно бесполезные пары, сидел на них и читал книги, либо повторял другие предметы и готовился к HSK. Так что пока есть возможность - бегите и просите вас простить и больше не прогуливайте.
2018.12.11
Ответить
16
У нас в прошлом году отняли рп у парня из монголии, любил поспать видите ли... Платил сам. В итоге ездил делать новую визу. После отмены вроде бы как у вас есть 30 дней на сборы.
2018.12.11
Ответить
17
я бы попробовала сделать справку, мол, болела... и отнесла бы в офис, вдруг поможет
2018.12.11
Ответить
18
У нас на языковых курсах при институте, который вряд ли вообще в каких-то рейтингах есть, та же практика. Это правила местных отделов полиции, которые учебное заведение обязано исполнять, в противном случае его внесут в список неблагонадёжных.
У нас в провинции эти правила выпущены в 2015 году, и там это описывается (не дословно, я по смыслу напишу) как контроль иностранных студентов по двум направлениям : посещаемости и успеваемости. Если в конце семестра посещаемость меньше 80% либо не сданы семестровые экзамены, разрешение на проживание не продлевается. Но курсы подводят итог по посещаемости каждые 2 недели, а опоздание более чем на 20 минут приравнивается к пропуску. По этой причине наш отряд потерял уже двух бойцов студентов.
Если курсы хотят избавиться от студента, там просто выпускают решение об отчислении, с которым надо в течении 5 дней прийти в миграционный отдел полиции, где ваш пермит заменят на визу, чтобы вы выехали из Китая, поменять его на какую-то другую визу без выезда не получится. Отменить визу они могут и без вашего присутствия, но когда вы будете выезжать по просроченной теперь уже визе, виноваты будете вы, что "не знали" об отмене визы После исключения таким способом вы больше не сможете подавать в Китае на учебную визу (то есть даже если вам удастся обмануть следующий универ, и он пригласит вас, в местном отделе полиции вам не выдадут новый пермит вместо визы).  
Если даже вас не устраивает качество преподавания в универе, сами учителя скажут вам, что это не повод для прогулов. А для полиции ваше недовольство универом не играет роли, это не в их юрисдикции.
2018.12.11
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +